Школа Дьяволангел. Избранная Тьмой

Размер шрифта: - +

Глава 17. Приют магических существ

– Если ты знаешь о Тьме, тогда объясни, Влад, – нервно проговорила Ксюша, оглядываясь назад, на темную улицу. Девушке показалось, что в переулке мелькнула пара красных глаз, смотрящих на нее.

«Наверное, почудилось», – подумала Ксюша и быстро зашагала в сторону общежития.

– Тьма – это сила, принадлежащая вампирам. Ангелы заключили ее в параллельном пространстве, потому что с этой силой нечисть имеет перевес, который крылатые не могли допустить, – рассказывал Влад. Его голос из трубки немного успокаивал расшалившиеся нервы Ксюши.

– Тьма ведь поглощает магию, так? – спросила она, вновь оглядываясь. Позади слышались едва уловимые шаги, будто кто-то крался за ней.

– Да, но вампиры могут ее контролировать. Ксеня, наши кланы состоят уже совсем не из тех беспощадных убийц, как раньше. Если и появится какой-то псих, после получения Силы… мы сами с ним разберемся, обещаю.

Ксюша сжимала трубку и уже почти бежала к общежитию. Из-за страха мысли путались, и она ничего не могла ответить Адамову.

– Ты поможешь нам? – напряженно спросил Влад.

– Не знаю, – выдохнула Ксюша, взбегая на крыльцо. Перед тем, как открыть дверь, она еще раз внимательно оглядела улицу. На углу дома, в тени, что-то копошилось, а потом скрылось, мелькнув хвостом с кисточкой на конце. Ксюша облегченно перевела дух. Кажется, она зря боялась. За ней просто следовало какое-то животное, а она перепугалась.

– Это важно, ты же сама понимаешь…

– Я подумаю, Влад. – Ксюша решительно перебила вампира. Она не даст сейчас на себя давить. – Мне нужно собраться с мыслями. Поговорим завтра, хорошо?

Сначала в трубке было молчание, а потом вампир как-то раздраженно бросил:

– Ладно, до скорого.

***

Утро выдалось ясным, солнце постепенно испаряло вчерашние лужи. Как сказал Метлов, сегодняшний день идеально подходит для посещения приюта для магических животных.

– Маги, в отличие от людей, никогда не держат животных в клетках ради потехи публики, как это происходит в зоопарках. У нас есть только приют, куда попадают магические животные, которые не могут жить на воле по разным причинам, – рассказывал Метлов, ведя студентов по улицам Чарово. – Магический приют – место особенное. Вы сможете увидеть тех созданий, которых никогда раньше не встречали, да и в будущем вряд ли встретите.

– А там будут кентавры? – с любопытством спросила Августина Гуляева.

– Кхм, Гуляева, кентавры – это отдельный вид, – смущенно кашлянул учитель. – У них свои племена, кентавры гордый народ. Никогда больше не говори таких глупостей, что они могут поселиться в приюте и дадут за собой ухаживать.

Шумные улицы Чарово закончились, и они вышли на окраину города, где располагался парк, огражденный высоким деревянным забором. Над дубовыми воротами была табличка: «Приют для магических существ».

– Ну вот мы и пришли, – с улыбкой сказал Метлов, и постучал в ворота. Через полминуты послышалось глухое ворчание, а потом из-за ворот раздался бас:

– Кто?

– Студенты Дьяволангела в сопровождении Евгения Метлова, – бодро отозвался учитель.

– Заходите.

Послышался щелчок, и ворота медленно открылись. Но никто из студентов не кинулся внутрь, все стояли как вкопанные, глядя на обладателя грубого голоса.

У ворот их встречал мускулистое существо, с человеческим телом и головой быка с огромными рогами.

– Минотавр! – пискнула Кейли, прикладывая руку к лицу.

Метлов загородил студентку и приветливо улыбнулся рогатому существу.

– Доброе утро, Тавр! Как жизнь? Работа? – вежливо поинтересовался учитель.

– Если б молодняк не пакостил, мои дела лучше бы были, – фыркнул «бык», грозно осматривая студентов. – Проходите.

Студенты вошли через открытые ворота и на них тут же обрушилась мешанина разных звуков. Трель птиц, лай собак, мяуканье и повизгивания…

– Сейчас привыкните, – усмехнулся Метлов, глядя как несколько его подопечных зажали уши. – Через ворота звук не проходит, тут блок стоит.

Вся территория была усажена цветущей зеленью и деревьями, что было резким контрастом по сравнению с осенью в Чарово, на улицах которого шуршали под ногами желтые листья.

– Здесь всегда летняя погода, – объяснил учитель. – Но есть и морозная сторона, для животных, привыкших к холоду.

Вскоре они заметили первое животное. Первая половина его была орлиная, а задняя как у льва.

– Думаю, все узнали  грифона. – Метлов указал на птицу-льва. – Попал сюда из сломанного крыла. Но скоро должен оправиться, и его вновь отпустят на волю.

Грифон гордо расхаживал между деревьями, не обращая никакого внимания на пришедших гостей. Чем ближе он подходил, тем явнее Ксюша замечала сиреневое свечение вокруг него, словно грифон находился в шаре.

– А что это за свечение? – спросила Ксения.

– Это его защита. И наша, – усмехнулся учитель. – Это сетка магической иллюзии, которая не позволяет ему нас увидеть. У других животных, которые здесь живут, такие же сетки. Так они могут не сидеть в клетках, а мы можем посмотреть на магических существ. Приближаться к ним без этой сетки опасно, и позволяется только магветам и другим профессионалам в области ухода за магическими существами.

Не прошло и пару минут, как студенты восхищенно затаили дыхание – на горизонте показался прекрасный белый единорог.

– А этого беднягу злые колдуны заставляли плакать несколько месяцев, – Метлов сокрушенно покачал головой. – Слезы единорога обладают исцеляющим свойством, и те колдуны недешево их продавали. Сейчас единорог проходит реабилитацию в приюте.



Анастасия Бессмертная

Отредактировано: 07.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги