Школа Дьяволангел. Избранная Тьмой

Размер шрифта: - +

Глава 18. Избранная Тьмой

Ксюша в изумлении смотрела в горящие сапфировым цветом глаза, мерцающие в тени. Она знала, кто перед ней. Влад все еще зажимал ей рот рукой, девушка почувствовала, что ей не хватает воздуха и возмущенно дернулась.

– Прошу, только тише! – прошептал вампир, убирая руку от ее лица. – Студентам запрещено в учебное время покидать Дьяволангел до восемнадцати лет.

– Ты что тут делаешь? – Ксюша пыталась усмирить частое дыхание. Адамов сильно ее напугал.

Влад обеспокоенно обернулся, проверяя, нет ли кого поблизости. А затем вновь посмотрел на Ксению и быстро сказал:

– Мне нужно все тоже – чтобы ты пошла со мной к Декларации.

– Влад, я не хочу этим заниматься! Оставьте меня в покое, найдите кого-то другого, кто вам поможет! – Ксюша умоляюще смотрела на него.

– Ксеня, ты – избранная. Единственная надежда вампиров. Я уже говорил, что никто кроме тебя не способен нам помочь. – Влад отошел и оперся спиной о стену. – Аристов пытался в прошлом году открыть первую печать на игре, но все, что ему удалось сделать – это запереть призраков в Дьяволангеле. Хотя это вышло случайно, заклинание сработало не так, как нужно, потому что Аристов не был избран Тьмой.

– Что это значит вообще – быть избранной Тьмой? – не выдержала Ксюша.

– Это случилось очень давно, – проговорил Адамов. – Все дело в твоем роду. Когда-то, больше века назад, вампир женился на ведьме. Вампир был из самого сильного и кровожадного рода – Аристовы.

– Артем из этого рода?! – изумилась Ксения.

– Да. Его предок, как я сказал, женился на ведьме – некромантке. Это был сильный и темный магический союз. Фактически, они управляли Тьмой, которая заключена над нашей школой. И когда ангельская гвардия стала побеждать, вампир и ведьма создали заклятье на своего потомка, которое должно было сработать через сто лет, накопив достаточно силы. Это заклятье и есть избрание Тьмой.

– Но при чем тут я? – в недоумении спросила Ксюша. – В таком случае, ведь Аристов должен был стать избранным.

– Нет, – покачал головой Влад. – Заклятье можно наложить только на еще не рожденного ребенка. Та ведьма вынашивала девочку. И все, что ангелы знали, это лишь то, что Тьма выбрала избранницу, а не избранника, потому что Заклятье передастся лишь по женской линии. Но вампиры следили за родом той ведьмы, – Адамов поднял внимательный взгляд на Ксюшу. – И в итоге он привел нас к тебе.

– Такого не может быть, – нервно усмехнулась Ксения. – В моем роду не могла быть некромантка, я бы знала об этом.

– Вампиры не могли ошибиться. И то, что ты смогла открыть первую печать, тому доказательство.

Ксюша посмотрела на Влада, и ей вспомнился первый день в Дьяволангеле. Когда она вместе с родителями стояла на Красной площади, тогда мама предостерегала ее и советовала держаться подальше от вампиров. А еще она говорила про Максима Адамова. В тот же день Ксюше подумалось, не родственник ли он Владу.

– Твой отец случайно не Максим Адамов? – спросила Ксюша.

От такого неожиданного вопроса Влад удивленно поднял брови.

– Да, откуда ты знаешь?

– Мама рассказывала, что он был главным хулиганом Дьяволангела и что у Лестера Раева от него крылья чернели, – улыбнулась Ксюша.

– Я верю, что он был таким, - Влад усмехнулся, опустив глаза.

«О нет, – с ужасом подумала Ксюша, – вампиры живут только тридцать лет, а это значит, что Максима Адамова уже нет».

– Я его даже не знал, – пожал плечами Адамов, увидев грустное лицо девушки. – Такова участь многих вампиров. Повезет, если один родитель не будет вампиром. – Влад оторвался от стены и сделал шаг к Ксении. – Но сейчас мы можем это изменить, понимаешь? Мы можем вернуть вампирам вечную жизнь.

– А еще мама говорила мне, что не стоит связываться с вампирами, – проговорила Ксюша.

Влад нахмурился, но потом перевел взгляд на что-то позади Ксюши и его сапфировые глаза полыхнули отблеском света.

– И твоя мама права, – тут же послышался насмешливый голос за спиной. – Если вампирам что-то нужно – они возьмут это любой ценой.

Обернувшись, Ксюша застыла в изумлении. В паре метров от них стоял черт – Асмодей Бесов, преподаватель Вампирологии.

– Поэтому, лучше не упрямься и сделай, что просят, – продолжал Бесятник, сверкая красными глазами и делая несколько шагов к ним. – И взломай вторую печать по-хорошему. Кстати, Адамов, скажи мне спасибо. Она ведь даже не собиралась отвечать на твой звонок! Пришлось помочь, – усмехнулся черт, вильнув хвостом с кисточкой на конце.

И в этот момент Ксюша поняла, кто за ней следил вчера вечером. Красные глаза, хвост – это было не животное, а черт! И внезапно включившийся звук на полную громкость на телефоне, когда она была в приюте… Все это утроил Бесов! Но зачем? И тут же из памяти пришел ответ. Наверное, не было ни одной лекции, когда Бесятник не сокрушался о нынешнем положении нечисти.

– Мы сами справимся, – ответил Влад, не сводя с черта напряженного взгляда. – Мы уже идем к Декларации.

– Я вас провожу, – заявил Асмодей. – С преподавателем вас пустят в музей без лишних вопросов. Пойдемте, чего замерли? – черт призывно махнул рукой, покрытой красной шерстью, и двинулся к выходу из переулка.

Влад взял Ксюшу за руку и потянул за собой, следом за чертом.

– Я не хочу с ним идти! – шепнула она, испуганно глядя на Бесятника. Самое страшное, что Асмодей преподаватель Дьяволангела и против него пойти было гораздо сложнее, чем против однокурсников, хоть и вампиров.



Анастасия Бессмертная

Отредактировано: 07.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги