Школа Дьяволангел. Избранная Тьмой

Размер шрифта: - +

Глава 19. Давай мириться

Край старинного документа загорелся черным пламенем. Ксюша отдернула руку, испугавшись, что Декларация сейчас сгорит. Но пламя тонкой линией дошло до середины листа и погасло, оставив за собой черный след.

Ксения обернулась на Влада и Бесова. Те все еще спорили с охраной. Ксюша стала отходить как можно дальше от постамента с Декларацией, и как можно ближе к выходу из зала, не привлекая внимания. Сердце сильно колотилось от страха, что ее вот-вот поймают.

Влад заметил, что она уходит, и подал знак черту, чтобы он заканчивал представление.

Ксюша уже подошла к дверям, как вдруг из-за них показался еще один охранник. Стоя в дверях, он мешал девушке выйти, и она досадливо отвернулась, делая вид, что рассматривает очередную реликвию нечисти.

– С картиной все в порядке, – сказал охранник своим коллегам.

– Ошибся, значит! – развел руками Асмодей Бесов. – Видать, это художник так ужасно нарисовал барышню, что я подумал, студент напроказничал, не иначе!

– Внимательней в следующий раз, – недовольно пробурчал охранник.

– Простите еще раз! – растянул губы в улыбке черт. – Так, нам пора уже! Где студентка Гордеева?

– Здесь, – негромко отозвалась Ксюша, и не глядя на охрану, подошла к Владу и Бесову.

– Замечательно, давайте молодежь, на выход, пора в Дьяволангел возвращаться! – поторапливал Асмодей, толкая студентов на выход.

Они быстро спустились на первый этаж, забрали вещи оставленные у охранника, и вышли на улицу.

– Ну что, сработало? – нетерпеливо спросил черт, когда они отошли от музея.

– Не знаю, сначала Декларация загорелась черным огнем, он дошел до половины листа и потух. Там теперь черный след, его заметят… – Ксения тревожно озиралась на музей. Ей казалось, что сейчас оттуда выбежит толпа охранников.

– Прекрасно, – довольно протянул Асмодей. – Все получилось! Теперь в Декларации есть брешь, и к началу лета мирный договор полностью потеряет свою силу. И тогда найти третью печать не составит труда!

– А что будет, когда мирный договор исчезнет? – напряженно спросила Ксюша. – Нечисть будет нападать на людей?

– Главное, что мы освободим нечисть от влияния ангелов! – заявил черт. – Теперь нам не придется слушаться их, слушать Люцифера Тартаровского! Ведь был великим дьяволом! А теперь что? Пешка ангелов!

– Нам пора, – прервал Бесятника Влад. – Я отведу Ксюшу к общежитию.

– И смотри не проболтайся, если не хочешь нажить себе бед! – черт погрозил девушке пальцем с длинным желтым ногтем.

Адамов закатил глаза и, положив руки на плечи Ксюши, развернулся вместе с ней и быстро повел в переулок. Бесятник, свернув красными глазами,  скрылся в толпе прохожих.

– Влад, что будет, когда охрана заметит что случилось с Декларацией? – чуть дрожащим голосом спросила Ксения.

– Не волнуйся, черный огонь – магический, его следы исчезают за минуту.

Ксюша перевела дух. Влад не сбавлял шаг, торопясь отвести ее в общежитие. Но девушке совсем туда не хотелось. Она не желала расставаться с Владом, только не сейчас, когда так страшно, она не выдержит терпеть это в одиночку. Но вскоре затейливый переулок вывел их к зданию общежития.

– Подожди, – Ксюша остановилась и взглянула на вампира. – Влад, я боюсь возвращаться туда одна.

Это прозвучало жалобнее, чем хотела Ксения. Она ожидала, что Адамов сейчас посмеется над ней, но увидела в его глазах понимание.

– Ксеня, тебе ничего не грозит, – вампир неожиданно заключил ее в объятья и прижал к себе. Ксюша почувствовала, как он утешающе погладил ее по волосам. – Ты под защитой вампиров.

– Разве не они будут мне угрожать, если я не захочу помогать? – горько усмехнулась она, положив голову на плечо Влада. Уже все равно, что он подумает. Сейчас Адамов был единственным, кто мог ее понять.

– Но ты ведь согласилась помогать. Я объясню им, что ты на нашей стороне. – Влад взглянул на наручные часы. – Тебе уже пора.

Адамов мягко отстранил Ксюшу, но все еще держал за плечи.

– Все будет хорошо, обещаю. Увидимся в Дьяволангеле, ладно? – он внимательно посмотрел ей в глаза.

Ксюша кивнула. Хотя она очень хотела встретиться с ним в магической школе, девушка слабо верила, что вампир найдет для нее время. У Адамова есть Дворцова, друзья…

– До скорого, – подмигнул Влад и быстро зашагал прочь.

Когда он скрылся за поворотом, Ксюша вздохнула и повернулась к общежитию. Там уже наверняка ждал Метлов, собирая студентов в обратный путь в Дьяволангел, возвращая на учебу. Веселые выходные в Чарово закончились.

***

В Дьяволангел студенты прибыли вечером и сразу же пошли на ужин, не занося вещи в комнату. Метлов выглядел довольным, и даже вслух выразил радость по поводу того, что сумел не потерять ни одного подопечного и доставить всех в целости и сохранности обратно в школу магии.

После ужина, Ксюша пошла в свою комнату и, бросив рюкзак на пол, устало опустилась на кровать. Беспокойство по поводу взлома второй печати сильно выматывало. Повезло еще, что в комнате не было Глафиры.

Вдруг в дверь постучали. Ксюша тихо простонала в подушку, но все же встала и пошла открывать. А вдруг это Влад?

Но когда она открыла дверь, то застыла на пороге.

– Привет, – нерешительно проговорил Илья Лаев, переминаясь с ноги на ногу. – Я услышал, что вы вернулись из Чарово, решил зайти.

– Зачем? – удивленно подняв брови, спросила Ксюша. – Кейли тут нет, если ты ее ищешь.

– Нет, я не за этим, – проговорил оборотень, взлохмачивая рукой светлые волосы. – В общем, к тебе я пришел. Давай мириться, а?



Анастасия Бессмертная

Отредактировано: 07.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги