Школа Дьяволангел. Избранная Тьмой

Размер шрифта: - +

Глава 23. Лучший друг

Снег на территории Дьяволангела, как и ожидалось, продержался недолго. Он таял, превращаясь в слякотную грязь.

Сегодня лекции закончились рано, в Москве только начали опускаться сумерки. Ксюша обходила замок по кругу, и смотрела на потемневшие остатки снега. Неужели все действительно может быть лишь так: сначала жизнь дарит что-то, но сразу портит или отнимает? Еще недавно были Илья и Влад, они боролись за Ксению. А теперь рядом нет ни оборотня, ни вампира. Теперь она разом стала никому не нужна. Рядом нет ни лучшего друга, ни парня, в которого она влюблена.

После вчерашнего разговора Адамов ее избегал. Стоило только Ксюше появиться поблизости, как он тут же исчезал из виду. В такие моменты Ксения одновременно чувствовала обиду и жгучую злость. Она злилась на поведение Влада, и невозможность подойти и поговорить с ним.

К Илье же подойти было проще, но девушка не могла перебороть волнение. Хотя и понимала, что им нужно поговорить. Просто Лаев сильно изменился, и это настораживало. Он вел себя не так, как обычно. Его веселые зеленые глаза стали ожесточенными, а шутки – злыми. Постоянно находясь в компании оборотней, теперь он был там главной заводилой, громко смеялся и бросал вызовы всем подряд. Но за всем этим показным поведением Ксюша видела боль своего друга. Видимо, это был его способ справиться. Хотя она и считала его метод сомнительным. Разве это может решить их проблемы?

Ксения проходила мимо леса и остановилась у его кромки, задумчиво глядя на деревья. Интересно, зачем туда ходили Влад и Аристов? Жаль, что она забыла спросить об этом Адамова.

И все же, любопытство не хотело ее оставлять, и она вошла под кроны деревьев. Лес встретил непривычной тишиной. Не было ни пения птиц, ни стрекотания насекомых, ни голосов животных. Если такие вообще здесь водились. Все-таки, Дьяволангел был основан в параллельном измерении, кто знает, что здесь водится?

Ксюша шла по тропе, слушая шелест опавшей пожелтевшей листвы под ногами. Тропа становилась все более узкой и заросшей, пока окончательно не потерялась в кустарниках и девушка остановилась. Дальше, метрах в десяти, стоял плотный туман. Тут как будто обрывалось параллельное измерение.  

– Заблудилась? – послышался насмешливый голос.

Ксюша вздрогнула и обернулась. Прислонившись к стволу дерева, Артем Аристов внимательно наблюдал за девушкой.

– Тут трудно заблудиться, – заметила она.

– Что ты тут делаешь? – грубо поинтересовался вампир. Его колючий взгляд Ксении совсем не нравился.

– Нельзя прогуляться? – язвительно спросила она, не  собираясь давать слабину. Нет смысла его бояться, Аристов не сможет напасть. Во всяком случае, пока существует Декларация нечисти.

– Я провожу тебя, обратно к школе, – Аристов отлепился от дерева и направился к ней. – Пошли.

– Я не хочу уходить, – Ксюша нахмурилась. Вампир явно пытается ее спровадить. А собственно, он-то, что тут делает?

– Не хочешь? – насмешливо переспросил Артем. – А ты знаешь, какие существа здесь водятся?

Ксюша насторожилась, но решила просто промолчать. Нужно придумать, как избавится от вампира. Тропа закончилась, и другой поблизости не было. Наверное, и правда придется возвращаться. Не ломится же в кустарники…

– Ты не знаешь, – утвердительно произнес Аристов. – Если бы знала, не пошла бы в этот лес одна. И уж точно не отказалась от сопровождения.

Глядя на черноволосого вампира, Ксюшу вдруг поразила одна мысль. Судя по рассказу Влада, она и Артем дальние родственники! Он вообще об этом задумывался?

Если бы сила Тьмы пошла по мужской линии, то Аристов стал бы избранным. Тогда все могло быть проще, и Ксении не нужно было бы открывать печати.

– Ах, да, я вспомнил, – спохватился вампир. – Ты ведь на первом курсе, а магических существ проходят только со второго. Не хочу пугать тебя раньше времени, но здесь не так безопасно, как кажется.

Ксюша невольно осмотрела лес. Незаметно опустились сумерки, и теперь окружение выглядело мрачно. Что-то тут действительно было не так. Девушка чувствовала исходящую от леса опасность.

– А что это? – Ксения указала рукой на плотный туман, за которым ничего не было видно.

Аристов перевел взгляд на туман,  и как показалось Ксюше, вампир занервничал.

– Граница параллельного измерения. Здесь кончается территория Дьяволангела.

– А что за границей?

– Ничего, – быстро ответил Артем. – Пустое пространство. Иногда встречаются такие же территории, как здесь, созданные нечистью.

Ксюша услышала шорох и вздрогнула. Звук был совсем рядом. Может, Аристов прав, и тут действительно не стоит находиться, особенно когда стемнело?

– Пошли, Гордеева, – настороженно сказал вампир.

Ксюша кивнула, и они быстро направились к выходу из леса. Всю дорогу девушке слышались какие-то звуки, будто их преследовали, и часто оглядывалась. Один раз она даже заметила черную тень, промелькнувшую между деревьев. Узнать бы, какие здесь водятся существа…

Наконец, показались светящиеся окна Дьяволангела. Ксюша и Артем вышли из леса, и смогли перевести дух. Девушка удивленно смотрела на вмиг расслабившегося Аристова. Чего может бояться вампир? И что они скрывают в лесу? Спросить бы у Влада, только он же ее избегает. Ладно, значит нужно попробовать выяснить у Артема.

– Что вы прячете в лесу? – спросила Ксения, внимательно глядя на вампира.

– Что? – тот явно был удивлен. Но он быстро собрался, его черный взгляд стал буравящим. Аристов сделал резкий шаг к ней. – С чего ты взяла, что мы что-то прячем?

Ксюша не отступила. Он не может напасть, не может…



Анастасия Бессмертная

Отредактировано: 07.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги