Школа Дьяволангел. Избранная Тьмой

Размер шрифта: - +

Глава 25. Крыло и клык

Весь день в Москве бушевала метель, но к вечеру она утихла, оставив после себя белоснежную, сверкающую накидку на город и морозный, свежий воздух.

Ксюша никогда не думала, что вернутся домой настолько здорово! Она гуляла по улицам родного района, проходила по дворам, засыпанным снегом, который искрился под желтым светом фонарей. Даже воздух казался таким знакомым и особенным!

Добравшись до продуктового магазина, Ксюше пришлось встать в довольно большую очередь. Видимо, не только ее семья не успела до конца подготовиться к встрече Нового года.

Отстояв очередь и купив необходимые продукты, Ксения вышла из магазина и двинулась к своему дому, на котором в темноте горела надпись «Митино».

Подходя к своему подъезду, она увидела, что на скамейке сидит парень в черной куртке с накинутым на голову капюшоном. В первую секунду Ксюша подумала, что это Влад Адамов и от этой мысли даже невольно замерла на месте.

«Он тебе мерещится уже в каждом парне!», – отдернула себя Ксения и заставила пойти дальше.

Но чем ближе она приближалась к подъезду, то тем больше убеждалась, что на скамейке сидит именно Влад.

Парень поднял голову и повернулся в ее сторону. На его лице появилась приветственная улыбка.

– Влад? – пораженно выдохнула Ксюша. – Что ты тут делаешь?

– Ты так выражаешь радость от встречи? – насмешливо поинтересовался вампир.

– Я так удивляюсь, – Ксюша села рядом с ним на скамейку и поставила пакет с продуктами на колени.

Влад усмехнулся, и посмотрел в вечернее небо. Косая челка упала ему на глаза, и Ксюша невольно залюбовалась вампиром. Не восхищаться им было невозможно.

– Я здесь чтобы забрать тебя на новогоднюю вечеринку, – наконец, сказал он. – Нечисть тоже отмечает.

Ксюша сначала удивленно подняла брови, но потом вздохнула.

– Боюсь, ты зря приехал, – произнесла она. – Я отмечаю с родителями.

Влад немного помолчал, а потом кивнул в знак понимания.

– Ладно, не страшно, – сказал он, вставая. – С Новым годом, Ксеня!

– И тебя, – прошептала Ксения, глядя как вампир уходит, исчезая в темноте улицы.

Что значили его слова? Он обиделся? Или «Не страшно» означало, что ему все равно?

***

Из телевизора раздавался бой курантов, отсчитывая последние секунды уходящего года. Сергей Гордеев судорожно возился с пробкой шампанского, а его жена Светлана зажигала бенгальские огни. Ксюша, помогая матери, успела загадать желание, как она делала это каждый год. Но еще никогда в ней не было такого сильного трепета и волнения, когда сейчас, когда она загадывала свое желание.

Глядя на всю эту новогоднюю суматоху, Ксюша смеялась и понимала, что очень соскучилась по дому и родителям. Раньше она никогда не уезжала так надолго.

Зазвучал гимн, выстрелило шампанское, посыпались поздравления с Новым годом. Ксюша сидела за праздничным столом, который был уставлен мисками с салатами, еще горячей картошкой, бутербродами и другой вкусной едой.

Это была традиция Гордеевых – каждый год отмечать праздничную ночь дома, с семьей. Празднование длилось не долго, родители Ксюши быстро сдались и пошли спать, а девушка ушла в свою комнату, захватив миску салата и бокал лимонада. Ее комнаты  ей тоже не хватало, и так странно было не делить ее с безумной соседкой-демонессой.

Ксюша забралась на кровать и включила телевизор. Доедая остатки салата, и смотря какую-то праздничную передачу, ей вдруг стало жаль, что ночь, которую она всегда считала волшебной, заканчивается. Так хотелось чего-то необычного и сказочного… Но видимо, ей придется лечь спать.

Выключив телевизор и ночник, Ксения переоделась в пижаму и легла в постель. Уже задремав, девушка услышала какие-то странные звуки, будто кто-то открывал окно. Ксюша открыла глаза и, подняв голову, чуть не закричала от ужаса.

В комнате, на фоне слабого света из окна, кто-то стоял.

– Только не кричи, – предупредил знакомый голос.

– Влад? – изумленно спросила Ксюша, садясь на постели. Может, она спит, и вампир ей только снится? – Что ты тут делаешь?

Адамов сделал еще шаг, и девушка увидела его горящие сапфировым светом глаза.

– Пришел за тобой, – просто ответил вампир.  – Ты же сама сказала, что не можешь прийти к нам, потому что будешь отмечать с родными. Но сейчас, как я вижу, вы закончили и ты свободна.

– Вообще-то, я легла спать, – пробурчала Ксюша, кутаясь в одеяло, чтоб Влад не заметил ее пижамы со звездочками. Потом покосилась на миску салата, оставленную на тумбочке. Конечно, только ей могло так повезти, чтобы самый красивый парень Дьяволангела пришел в неподходящий момент. – А ты не мог предупредить, что зайдешь? И как ты вообще сюда попал?

– Тогда это не было бы сюрпризом! – возмутился Адамов, а потом Ксюша услышала, как он усмехнулся. – И для вампира не сложно забраться на последний этаж.

Девушка вспомнила, что читала про их ловкость в учебнике по Вампирологии. Но все равно это казалось чем-то слишком необычным для ее понимания. Они что, как пауки лезут по стенам?

– Ты уже второй раз вламываешься в мою комнату, – недовольно заметила Ксения.

– Да ладно, не обижайся. Разве ты не хотела, чтобы я пришел? – самодовольно спросил вампир.

Ксюша невольно вспыхнула от смущения, и могла только порадоваться выключенному свету в комнате.

– Не смешно, Влад. Так куда ты хочешь меня забрать?

– В одно место, – таинственно проговорил он.

– А поподробней можно?

– Нет, потом узнаешь. Одевайся, я подожду за дверью, – Адамов направился к выходу из комнаты. – Все равно спускаться с последнего этажа с человеком не так весело.



Анастасия Бессмертная

Отредактировано: 07.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги