Школа Дьяволангел. Избранная Тьмой

Размер шрифта: - +

Глава 26. Вынужденная подлость

День возвращения студентов в Дьяволангел выдался очень морозным. Замок будто покрылся ледяной коркой и светился в лучах солнца. В воздухе летали маленький кристаллики снега, которые сверкали и переливались в лучах солнца. Белоснежные деревья местного леса поражали своей волшебной красотой. Всю округу Дьяволангела будто накрыло пушистым, белым одеялом.

Ксюша зашла в свою комнату, и непослушными, закоченелыми пальцами сбросила с себя рюкзак с вещами. На кровати Глафиры уже основалось несколько не распакованных сумок. Значит, ее соседка уже ушла на обед. Ксению поначалу удивляла необходимость демонов в обычном питании, если для выживания им нужно получать негативную энергетику. Как и вампирам, они ведь тоже обедали вместе со всеми, хотя, казалось бы, главное для них – это кровь. Но потом Метлов на Истории магии рассказал, почему некоторые виды нечисти нуждаются в «особой пище». Физиологически большинство из них схожи с людьми, но кровь (для вампиров) и негативная энергетика (для демонов) – еда для их сверхъестественной сущности.

Ксюша кинула взгляд на часы. Обед был в самом разгаре, и лучше поспешить, чтобы успеть найти хоть что-нибудь горячее.

Девушка вышла из комнаты, и направилась в столовую. Не смотря на то, что Ксюша сильно замерзла по пути в Дьяволангел, настроение у нее было отличное. Давно она не испытывала такой радости, предвкушения чего-то хорошего. Ксения не виделась с Владом с новогодней ночи, но сегодня они должны встретиться.

Ксюша с волнением зашла в столовую, уже кипящую жизнью. Студенты не замолкали ни на секунду, рассказывая о своих приключениях во время каникул. Девушка пошла к длинному шведскому столу, забитому едой, на ходу высматривая знакомые лица в зале. Она и сама была бы не прочь кому-нибудь рассказать о том, как она отметила Новый год, о  том, что произошло в кафе «Крыло и клык». Только кому? Илье не расскажешь, а Кейли и Ави не были ей близкими подругами. Глафира, Аристов? Ксюша усмехнулась, представив, как изливает им душу.

Заметив еще дымящийся стакан какао, Ксения быстро пристроила его на поднос, и развернулась к своему столику. И, к ее удивлению, он оказался занят. Влад Адамов сидел за излюбленным столиком Ксюши, и улыбался, глядя на нее.

Она с улыбкой пошла к нему, чувствуя, как сердце застучало сильнее.

– Привет, – Ксения нерешительно остановилась у столика, одновременно испытывая радость и растерянность. Она не знала, насколько для Влада был серьезен тот поцелуй, и кто они теперь друг для друга?

Влад встал и, сделав шаг к ней, аккуратно забрал поднос и поставил на стол.

– Привет, – вампир приобнял ее и поцеловал в щеку, прямо при всех студентах, находившихся в столовой.

– Так ты знаешь, где я обычно обедаю? – садясь за стол, спросила Ксения, пытаясь скрыть смущение. На них уже уставились около десяти любопытных пар глаз.

– Не сложно запомнить, учитывая, что это всегда одно и то же место, – усмехнулся Адамов и осмотрелся по сторонам. – Самое дальнее, тоскливое и печальное…

– Не правда! Здесь просто можно спокойно пообедать, – возразила Ксюша.

– Похоже, тебе не нравится быть в центре внимания, – проговорил Влад, кидая взгляд на студентов, которые явно сейчас их обсуждали. Но когда заметили, как пристально на них смотрит вампир, поутихли и отвернулись.

– Не очень, – призналась Ксения. – Но это ерунда. Они скоро угомонятся.

Она обхватила руками стакан с какао, отогреваясь. Сделала глоток сладкого напитка и чуть не поперхнулась, встретившись взглядом с Ильей, который как обычно сидел в компании оборотней.

– Мда, это уже становится жутко, – протянул Адамов, тоже замечая, что Лаев наблюдает за ними. – Похоже, кому-то не терпится с тобой поговорить.

– Илья мой друг, – напомнила Ксюша.

– Я знаю, поэтому не стану мешать, – вампир встал из-за стола. – Могу поспорить, как только я уйду, он подсядет к тебе.

– Влад, тебе не нужно уходить, останься, – попросила Ксения. Она уже начала беспокоится, что все это повлияет на их только зарождающиеся отношения, которые совсем не хотелось терять.

– Все нормально, – улыбнулся Влад. – Я понимаю, что тебе нужно с ним поговорить. Увидимся!

Как только Адамов покинул столовую, Илья действительно поднялся и направился в сторону Ксюши. Она допила какао и, отставив стакан, тоже встала. Не хотелось выяснять отношения при сокурсниках. Поэтому она жестом показала оборотню следовать за ней и вышла из столовой.

Лаев догнал Ксению уже на лестнице, когда она поднималась наверх.

– Надеюсь, ты хорошо провел каникулы? – у нее не получилось скрыть холодную нотку в голосе. Девушка чувствовала раздражение, от того, что кто-то мешает их с Владом отношениям, особенно сейчас, когда все только начало налаживаться.

– Да, – кивнул Илья. – Было много времени, чтобы поразмышлять.

– И о чем же?

– О причинах, из-за которых ты не можешь общаться с вампирами.

Ксения остановилась на лестничном пролете и повернулась к Лаеву. Сейчас раздражение было даже на руку, и она смогла решиться сказать то, что должна была:

– Слушай, у нас с Владом только начало что-то получаться и…

– Ты с ним встречаешься?! – пораженно спросил оборотень.

В его словах Ксюша могла почти физически уловить боль. Она вздохнула, чувствуя, как злость уходит, и на ее место приходит сочувствие другу.

– Илья, я понимаю, что тебе неприятно видеть нас вместе, мне жаль, что так вышло…

– Это здесь не при чем, – оборвал Лаев. – Адамов тебя использует!

Ксюша выдохнула и нервно усмехнулась. Сначала Дворцова, а теперь и Илья говорит, что Влад ее просто использует.



Анастасия Бессмертная

Отредактировано: 07.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги