Школа Дьяволангел. Избранная Тьмой

Размер шрифта: - +

Глава 28. Первые последствия

Весенний ветерок качал веточки кустарников, на которых только-только распускались бутоны цветков. Светлое, голубое небо над школой магии в точности повторяло ясную погоду над Москвой.

Наступлению весны студенты Дьяволангела, к сожалению, просто не успевали должным образом порадоваться. Преподаватели готовили их к предстоящим тестам и экзаменам, заваливая рефератами на дюжину страниц.

Ксюша сидела в подземной библиотеке, заставив маленький деревянный столик уже десятком книг. Дописав последний лист реферата по Вампирологии, девушка устало откинулась на спинку стула. Писать о вампирах было нелегко, мысли постоянно норовили переключиться на Влада Адамова. Последнее время они так редко виделись, что Ксения начинала волноваться. Вдруг за это время Влад потерял к ней интерес?

Еще Илья то и дело подливал масло в огонь. Хотя они и договорились не обсуждать отношения Ксюши, оборотень то и дело намекал на то, что Адамов ее только использует ради каких-то своих целей. Знай Лаев правду, он бы только утвердился в своем мнении.

Ксения не хотела об этом думать, но сложно игнорировать то, что говорят все вокруг. Не то чтобы она не доверяла Владу. Нет, она ему верила, стоило только вспомнить искренность, с которой он заверял ее в чистоте своих намерений. Но было безумно больно даже допустить сомнение, что Влад может играть с ней. Ксюша каждый раз отгоняла эти мысли, стараясь никого не слушать. Откуда им знать, какой Влад на самом деле?

– Много о нас узнала? – раздался позади знакомый голос, в котором звучала неприятная насмешка.

Ксюша обернулась. И нахмурилась, недоброжелательно глядя на Артема Аристова. Как бы она не хотела раньше смириться с дружбой Влада с этим вампиром, это было ей не под силу.

– Достаточно, чтобы знать ваши слабые места. Что тебе надо? – сразу спросила Ксюша, скрестив руки на груди.

– Ого, какими дерзкими мы стали, – криво усмехнулся Артем. – Мне не нравится, что ты угрожаешь вампирам. Помнишь Вику? Ты ее обидела.

Ксюша помнила вампиршу с красными волосами. После их разговора, Кострова действительно больше к ней не лезла.

– Обидела? – переспросила Ксения. – Я лишь предупредила ее, чтобы она не обидела моих близких. И тебя это тоже касается, Аристов, – смело заявила она и негромко добавила: – Ты ведь хочешь прожить больше тридцати, верно?

– Ты слишком обнаглела! – рыкнул вампир.

Артем явно терял контроль. Ксюша с изумлением смотрела, как краснеют его глаза, и вырастают клыки. Девушка вжалась в стул, в ушах зашумело. Вампир превращался в монстра, на него было страшно смотреть.

– Эй, тише, – парень в черной кофте с капюшоном перехватил Аристова и вжал в стенку шкафа. Книги на полках покачнулись, несколько учебников свалилось на пол.

Ксюша узнала Влада. Придя в себя, она подскочила, но убегать не стала. Что-то удерживало ее. Может, беспокойство за Адамова. А может быть, даже сейчас ее гордость не позволяла просто сбежать.

– Что с тобой?! – прошипел Влад, крепко удерживая Артема.

Лицо Аристова постепенно становилось прежним, краснота глаз исчезала, клыки втягивались обратно.

– Прости, – хрипло сказал Аристов, устало закатывая глаза. – Я не понимаю, что произошло…

Влад несколько секунд смотрел на него, а потом отпустил.

– Уходи, – приказал Адамов.

В который раз Ксюша удивленно наблюдала, как Артем послушно исполнил слова Влада. Когда он скрылся на лестнице, девушка обернулась к Адамову.

– Что это было? – спросила она, все еще чувствуя, как по телу пробегает дрожь.

Влад все еще смотрел в сторону лестницы, и в его серых глазах уже сквозило понимание.

– Это из-за Декларации, – произнес он, переводя взгляд на Ксению. – Она теряет свою силу. Нечисть теряет связь с ней, это первые последствия.

– И что будет дальше? – вымолвила Ксюша, с тревогой глядя на студентов за соседними столиками. Они ведь тоже могут проявить что-то подобное, как Аристов.

– Они справятся, – успокаивающе проговорил Влад. – Хотя и будут удивляться своим новым способностям. Первое время будет нелегко, но потом все наладится.

Ксения помолчала, думаю над его словами. Похоже, надвигаются действительно тяжелые времена.

– А почему Аристов тебя беспрекословно слушается? – не выдержала она. – Он ведь старше.

– Артем знает, что я лучше умею убеждать, – пожал плечами Адамов. – Знает, что я могу с тобой говорить, и ты поймешь меня. Аристов не хочет потерять свою жизнь, и готов уступить мне в переговорах с тобой.

Ксюша медленно кивнула. Убеждать Влад и правда умеет очень хорошо. И это сейчас почему-то настораживало.

 

***

Следующим утром в Дьяволангеле был первый экзамен по рунам. Всех первокурсников согнали в огромную аудиторию, уставленную одиночными партами. Видимо, это было для предотвращения списываний.

Ксюша выбрала себе место и, сцепив чуть дрожащие руки в замок, положила их на парту. Она сильно волновалась перед первым экзаменом.  На столе лежали только карандаш и листок бумаги. Приносить что-то с собой строго запрещалось.

Неподалеку за партой сидел Илья Лаев, он был спокоен и рассеяно крутил карандаш в пальцах. А позади, как всегда на последних партах устроились вампиры. Ксюша увидела Влада, и когда они встретились взглядами, он ободряюще улыбнулся ей.

Евгений Метлов раздал задания. Каждому студенту выпала руна, которую они должны назвать и подробно описать. Ксюше выпала Хагалаз, и она выдохнула с облегчением. Она могла написать о ней. Эту руну сложно было не запомнить – ее предназначение разрушать.

Исписывая листок бумаги, Ксюша вдруг подумала, что выпавшая ей руна словно несла послание. О Силе, которая принесет уничтожение. Но это также значило освобождение, начало чего-то нового. Описание очень подходило к нынешней ситуации с теряющей силу Декларацией нечисти и взломанными печатями.



Анастасия Бессмертная

Отредактировано: 07.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги