Школа Дьяволангел. Избранная Тьмой

Размер шрифта: - +

Глава 29. Последний экзамен

Ксюша сидела на кровати, и смотрела в окно, за которым начиналась первая, в этом году, гроза. Дождь хлестал по каменным дорожкам, обвивающим Дьяволангел; капли громко стучали по подоконнику. Раскатистый гром, сверкающие молнии, прочерчивающие помрачневшее небо. Ксению всегда завораживал устрашающая и одновременно величественная красота грозы. В этот момент можно было видеть мощь, скрытую в природе.

Но даже это чудесное зрелище не могло отвлечь девушку от грустных мыслей.

Ксения с тяжелым вздохом опустила голову на руки. Прошла уже неделя, а от вампиров до сих пор ничего не слышно. До Влада дозвонится невозможно, его телефон постоянно выключен.

У Ксюши была догадка, где сейчас могли находиться вампиры. Она была почти уверенна, что они пережидают в Вампирском квартале. Но сунуться туда было все равно, что самоубийством. Вампиры впервые столкнулись с чувством жажды, раньше она ими не управляла. Если Адамов прав, то есть шанс, что они привыкнут и смогут с ней совладать. Но для этого нужно время, и неизвестно, сколько…

Уже на следующий день после пропажи всех вампиров в Дьяволангеле,  Ксюша поняла, что основатели знают, в чем дело. Неделю назад, перед началом завтрака, они мрачно объявили, что отсутствие вампиров связанно с их «видовыми особенностями». После этого по школе магии поползли самые разные слухи, вплоть до того, что вампирам все-таки удалось кого-то убить, и теперь ангелы их держат в заточении.

Кстати, с остальной нечистью тоже все было не так просто. Ксюша заметила, что ее соседка-демонесса в порыве особенно сильного гнева словно выкачивает из нее энергию. Но с этим Ксения разобралась быстро, использовав прием Лаева: смех в ответ на выпады Глафиры.

Нимфы тоже изменились. Они больше не выглядели милыми, слабыми девочками. Теперь в них чувствовалась сила духа, даже их взгляд стал другим: уверенным и непоколебимым.

А вот с оборотнями было сложнее. Хоть они и оставались беспечными и веселыми, но иногда в момент запала все резко менялось. Раньше это была пылкая ярость, которую можно было затушить. Но сейчас было по-другому: в глазах оборотней появлялись холод и жестокость.

Единственными, на кого, кажется, совсем не повлияло угасание Декларации, были ведьмы. Они остались прежними, да и Ксюша не чувствовала в себе никаких перемен.

А тем временем, за эту неделю первокурсники успели сдать тесты по Нимфоведению, Оборотничеству и Демонологии. Оставался последний экзамен по Истории магии, который должен начаться… Ксюша глянула на старые настенные часы. Экзамен начнется уже через полчаса, пора собираться. И стоит еще раз полистать учебник.

Даже не верилось, что уже заканчивается ее первый учебный год в Дьяволангеле! Остался последний экзамен, а потом еще несколько недель у них будет проходить какая-то магическая практика. Наступит лето, Декларация падет, и что будет дальше никому неизвестно.

Ксюша собралась и вышла из комнаты, на ходу пробегая взглядом по параграфам учебника. Может, еще успеют отложиться какие-то факты, даты в голове.

Около аудитории еще толпились первокурсники, которые явно нервничали. Еще бы, ведь экзамен проводит сам Лестер Раев. Еще и предмет сложный, с этими датами, которые никак не хотят запоминаться.

Ксюша раздраженно захлопнула ученик, глядя как студентов запускают в аудиторию, и быстро спрятала книгу на подоконнике.

Аудитория стала уже привычной, и не слишком пугающей. Устроившись за партой и ожидая, когда им раздадут задания, Ксения вдруг подумала, как Влад, да и остальные вампиры сдадут экзамены? Может быть, для них их проведут отдельно, когда они смогут вернуться в школу?

Листок с заданием шлепнулась перед ней на стол, отрывая от размышлений. Ксюша взяла его в руки и внимательно прочитала. А потом нервно усмехнулась. Ну конечно. Из всех тем ей досталась война ангелов с вампирами. Что ж, по крайней мере, она знает, о чем писать. Борьба за власть, сопротивления… Тысяча девятьсот шестнадцатый год… подписана Декларация Нечисти и открыта школа магии – Дьяволангел. Вампиры теряют Силу, которую ангелы заточают над школой.

Ксюша быстро исписывала лист бумаги. И закончила одной из первых. Взглянув на проделанную работу, девушка усмехнулась. Вот что значит быть втянутой во все возможные сговоры. Становишься почти отличницей.

Пока она любовалась, время утекало, экзамен подошел к концу и Раев собрал все работы. Студенты было двинулись к выходу, облегченно выдыхая и радуясь концу экзаменов и тестов, но вдруг Настя Дворцова громко спросила:

– Лестер Раев, а когда вернутся вампиры?

Ксюша замерла, и не только она. Студенты остановились, и обратили взор на основателя. Воцарилась тишина, все ждали ответа.

Наконец, Раев без какого либо тона, сказал:

– Вампиры в Дьяволангел не вернутся.

Мгновение все еще стояла пронзительная, напряженная тишина, а потом студенты стали подавать голос, все громче и громче:

– Как это?

– Что значит, не вернутся?!

Раев нахмурился, и гаркнул:

– Придет время – узнаете. А сейчас марш отсюда!

Для пущей убедительности ангел даже резко расправил белоснежные крылья, но на которых, кажется, виднелось несколько черных перьев.

Студенты боязливо попятились на выход, все еще полушепотом обсуждая сказанное Раевым.

Ксюша шла как во сне, не в силах принять слова основателя. Ей было плевать, что такого произошло, что крылья Раева все-таки почернели. Лишь одна важная мысль билась как перепуганная птичка: неужели она больше никогда не увидит Влада Адамова?

***

Настойчивый стук в дверь перебивал хлеставший по окну ливень. Ксюша тяжело поднялась с кровати, на которой она пролежала несколько часов, вытирая залитое слезами лицо. Кто бы там ни пришел так некстати, ей не хотелось никому показывать свою слабость.



Анастасия Бессмертная

Отредактировано: 07.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги