Школа Дьяволангел. Избранная Тьмой

Размер шрифта: - +

Глава 31. Некромагия

Ксюша сидела на траве, поджав под себя ноги и наблюдала, как студенты рисуют защитные руны на стенах замка. Второй день практики ничем не отличался от предыдущего. Но Ксения не могла чертить руны защиты, если они будут направлены против вампиров. Это было выше ее сил. Поэтому она сказала Филе, что от запаха краски у нее разболелась голова, и призрак отпустил ее.

Девушка задумчиво провела рукой по зеленой траве. Неделя практики и все, учебный год кончился. Что изменилось за этот безумный год? Она чувствовала, что сама изменилась. Стала сильнее. Незаметно свыклась и приняла свой дар. Даже воспользовалась им в стычке с вампиршей. Благодаря дару Ловительнице Снов, она осознала, что может противостоять вампирам. Ксюша смогла сделать так, чтобы они не смели ей указывать, сбросила давление. Заставила уважать себя.

– Прошу внимания! – раздался зычный голос.

Ксюша подняла глаза вверх. На балкон вышел Лестер Раев, и нимфы испуганно отпорхнули в разные стороны.

– Студенты Дьяволангела, у меня для вас важное объявление, – продолжал ангел, обводя всех взглядом. – Ночью вампиры предприняли неудачную попытку пройти на нашу территорию. Сейчас они опасны, в них проснулась жажда крови, поэтому с этого дня вампирам запрещено здесь появляться! Увидите одного из них – немедленно сообщайте преподавателям!

Основатель покинул балкон, а между студентам пошло горячее обсуждение произошедшего.  

Ксения сжала в ладони пучок травы, даже не замечая, что вырывает его из земли. Как бы ей не хотелось верить в происходящее, она понимала, что все это взаправду. Мир катится к чертям, все рушится прямо у нее на глазах.

Ксюше хотелось просто разреветься о т всего происходящего. Так не хотелось верить, что вампиры теперь навечно стали врагами. Она даже представить не могла, как это – вернутся в школу в следующем году, зная, что Влада там не будет.

Время практики закончилось, студентов стали распускать по своим делам.

– Мне жаль, – Лаев подошел к Ксюше и сел рядом с ней на траву.

– Сомневаюсь, – не весело усмехнулась она, стирая подступившие слезы.

– Мне жаль, что тебе приходится переживать все это. Я знаю, что тебе тяжело, – уточнил Илья. – А вампиров мне не жаль.

– Как думаешь, зачем вампиры приходили ночью в Дьяволангел? – Ксения вспомнила слова основателя.

– Может, хотели что-то забрать, – пожал плечами оборотень. – Или кого-то.

Ксюша кинула на друга быстрый и встревоженный взгляд. Вдруг Илья это не просто так сказал и он что-то знает?

– С чего ты взял? – решила спросить Ксения.

– Просто предположение. Зачем еще являться ночью? Даже с их нынешней репутацией, я не верю, что они хотели напасть. Это глупо.

Ксюша задумалась  над словами Ильи. Он был прав: это не было нападением или даже встречей для переговоров, время все же не подходящее. Значит, им действительно здесь было что-то нужно. И ответ напрашивался сам собой. Декларация теряет силу, третью печать скоро найдут. Не хватает только той, кто эту печать откроет.

Неужели они приходили за ней? И если им правда нужна была Ксюша, то был ли среди пришедших вампиров Влад? От мысли, что ночью Адамов был здесь, настолько близко, сжималось сердце.

Но почему он не предупредил ее? Мог бы ведь хотя бы позвонить!

– Подожди минутку, – сказала она Илье, вставая на ноги.

Отойдя на пару метров, Ксения набрала номер Влада. Автоответчик известил, что он по-прежнему недоступен. Девушка с раздражением ткнула кнопку отбоя. Когда уже хоть на что-то прольется свет? Сплошное неведение.

Ксюша вернулась к Илье, который смотрел на нее с долей понимая.

– Адамов игнорирует? – спросил он.

– Может быть, – хмуро ответила Ксения, глядя на телефон в руках. А потом добавила: – Я беспокоюсь за него. Хотя я знаю, что ты все равно не поймешь этого.

– Почему же, – проговорил Илья. – Я понимаю. Должно быть, ты беспокоишься за него так же сильно, как я за тебя. Но ты не думала, что если бы ты была важна для него, он бы давно тебе позвонил? А так он только заставляет тебя измучиваться в неведении.

– У него наверняка есть причины, почему он не звонит. – Ксюша постаралась сказать это уверенным тоном, несмотря на сомнения, которые у нее были. Где-то в глубине души, она допускала, что Лаев может быть прав. А ее собственные слова слишком похожи на утверждения девочек, которые ждут звонка от парня, и твердят себе, что он просто не может позвонить.

– Конечно, – фыркнул оборотень. – Когда ты ему снова понадобишься, он обязательно объявится.

– Давай не будем говорить об этом, – попросила Ксюша. – Я не хочу все это выслушивать.

– А для чего еще нужны друзья? – усмехнулся Илья. – Ладно, я просто хочу, чтобы ты была настороже и не доверяла так слепо вампиру.

 – Да, ты думаешь, что мне помогаешь, но это не так! – не выдержала Ксения. – От твоих слов мне становится лишь хуже!

Лаев повернулся к ней, серьезно глядя на нее своими зелеными глазами.

– Так и должно быть. Когда ты поймешь, что Влад тебя использует, тебе будет плохо, ты будешь страдать. Но я буду рядом в это время. Я ни отойду от тебя ни на шаг, пока тебе не станет легче. Тебе не придется проходить через эту боль одной. – Илья помолчал, а потом улыбнулся ей: – В конце концов, я же обещал быть тебе лучшим другом?

***

Ксюша решительно шла по коридору, направляясь в кабинет Рунологии, коря себя за несообразительность. Как она раньше не догадалась, кому нужно задавать вопросы?

После вчерашнего объявления Лестера Раева, о том, что вампирам запрещено появляться на территории Дьяволангела, и что об их присутствии нужно докладывать преподавателям, Ксюша поняла, что знает человека, который может быть в курсе событий больше всех остальных. Метлов – ведьмак, лучший друг Макса, старшего брата Влада. Он может рассказать ей о том, что происходит.



Анастасия Бессмертная

Отредактировано: 07.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги