Школа Дьяволангел. Избранная Тьмой

Размер шрифта: - +

Глава 32. Лидер протеста

Солнечный свет заливал территорию Дьяволангела. К середине дня солнце зависло в зените, воздух раскалился, а вместе с ним и обстановка, будто вот-вот должно было случиться что-то неординарное.

Но пока все шло как обычно. Студенты рисовали краской защитные руны на стенах замка. Все, кроме одной студентки, решившей, что пришло время для протеста.

– Гордеева! – укоризненно покачал головой призрак Филя и пальцем указал в сторону стены. – Вот скажи, что это такое?

– Стена, – пожала плечами Ксюша.

– Это я вижу, – сказал Лукин. – Почему она пустая? Ты уже второй день не рисуешь защитные руны!

– Потому что я не хочу, чтобы однажды эти руны настроили против моих друзей! – громко сказала Ксения, так, чтобы могли слышать остальные студенты.

– Это еще что значит? – не понял Филя.

Краем глаза, Ксюша заметила, что смогла привлечь внимание ребят. И громко продолжила:

– И так понятно, что руны защиты будут работать против вампиров. Тех, с кем еще недавно мы вместе учились. Я не собираюсь в этом участвовать.

Призрак явно не ожидал такого заявления, и беспомощно посмотрел в сторону преподавателей, ища поддержки. На его счастье, Метлов заметил, что что-то не так и подошел к ним.

– Что случилось? – спросил он, переводя взгляд с Лукина на Ксюшу.

– Студентка отказывается от практики! – развел руками Филя.

– Не от практики, а от предательства своих друзей! – исправила его Ксения, стараясь продолжать говорить уверенно и громко.

– И давно у тебя вампиры в друзьях? – насмешливо спросила Глафира Федорова, которая с особым рвением изрисовывала свою часть стены. Из-за ненависти демонессы к вампирам, эта работа доставляла ей удовольствие.

– Уткнись в стенку, Федорова! – рыкнул Илья.

– Тишина! – Метлов остановил свой взгляд на Ксюше. – Ладно, если кто-то не хочет рисовать руны защиты от вампиров, то никто не обязан этого делать. Я дам тебе другую работу, Ксения. Будешь помогать Кузьме в библиотеке.

Ксюша кивнула, хотя проводить практику с вредным гномом совсем не радовало.

– Остальные могут присоединится к ним, – Метлов обернулся к студентам.

Ксения выжидающе посмотрела на них. Ну хоть кто-нибудь остался не настроенный против вампиров?

С балкона слетела Настя Дворцова, а за ней еще несколько нимф.

– Мы хотим работать в библиотеке, – сказала Дворцова. – Мы тоже против ненависти к своим бывшим сокурсникам.

Ксюша улыбнулась им, и даже встретила доброжелательный взгляд.

Вышло несколько ведьм, как помнила Ксюша, некоторые из них были влюблены в Влада и Аристова. Но среди них она с удивлением заметила и Кейли О`Рейли.

– Замечательно, – кивнул Метлов. – Я отведу вас в библиотеку. Кузьме как раз нужна помощь.

Илья Лаев остался невозмутимо красить стену. Ксюше стало очень обидно, что ее лучший друг не смог ее поддержать.

По дороге в библиотеку Ксюша нагнала Кейли.

– Не думала, что ты решишь выступить за вампиров, – удивленно сказала Ксения.

– Ты все правильно сказала, – улыбнулась ирландка. – Мы не должны выступать против своих бывших сокурсников. Ненависть приведет нас к войне.

– Жаль, что Ави этого не понимает, – проговорила Ксюша. – Ее ведь здесь нет.

– Она всегда недолюбливала вампиров. И еще ее весь год терроризировала соседка-вампирша. Но может быть, она еще передумает, – предположила Кейли.

Они стали спускаться по узкой, темной лестнице. Однажды, Ксюша отсюда чуть не упала, наткнувшись на Влада. А потом они разговаривали, Адамов сказал ей не стесняться того, какая она есть. И она правда уже не смущалась упоминания о своем даре и даже переросла роль серой мышки. Что-то изменилось с тех пор. Самоощущение стало другим. Хотя смущаться перед Владом она все еще могла довольно часто. Когда он был рядом, иногда сложно было выдавить из себя хоть слово. Она терялась, не знала, что делать и говорить, почти всегда была натянута как тетива. Лишь изредка она могла успокоится и наслаждаться мгновениями с ним…

Погрузившись в воспоминания, Ксюша пропустила последнюю ступеньку, и больно подвернула ногу. Тут же поле зрения затмили рыжие локоны.

– Ты в порядке? – слышался обеспокоенный голос Кейли, которая помогала ей устоять на ногах.

– Нормально, скоро пройдет, – выговорила Ксения, чуть морщась от боли. – Спасибо, Кейли.

– Что за неумехи будут мне помогать! – всплеснул руками гном, злобно сверкая маленькими глазками. – Испортят ведь все книги! Вы, девушка, будете мыть столы! – ткнул он пальцем в сторону Ксюши. – К книгам не пущу!

Кейли помогла ей опуститься на стул. Ксения грустно улыбнулась.

– Примерно этого я и ждала от практики с Кузьмой, – усмехнулась она.

Гном продолжил раздавать всем задания, своим скрипучим голосом.

Вскоре нимфы порхали по библиотеке, расставляя книги на самых высоких стеллажах, несколько ведьм вклеивали обратно выпавшие из учебников страницы. Магической практикой это не назовешь. Но Ксюшино задание было еще хуже. Кузьма сдержал обещание и выдал ей тряпку, мыло и ведро воды. Ей действительно пришлось мыть столы – низкое задание для ведьмы. Хотя заклинаниям и ритуалам учат только на втором курсе, поэтому Ксения все равно мало что умела в магии, не считая проникновений в чужие сны. 

– Ты теперь у нас лидер протеста, – с улыбкой сказала Кейли, подойдя к ней. В руках она держала книгу с аккуратно подклеенным корешком.

– Не думаю, что из меня получится хороший лидер, – усмехнулась Ксения. – Я им никогда не была.



Анастасия Бессмертная

Отредактировано: 07.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги