Школа магии: Тетрадь мага

Размер шрифта: - +

Глава 2: Проклятие или благословение?

Неожиданность — необходимая часть жизни, ведь если бы мы точно знали будущее, оно стало бы прошлым.

(Алан Уоттс)

 

Я проснулась в своей кровати и долго не могла понять, что меня разбудило. Я села. В голове была пустота. Включила светильник и посмотрела на время. Пятый час. Лучи солнца только-только начинали обволакивать небосвод своим светом. Накинув на себя халат, я спустилась вниз. Мне вдруг захотелось выйти на улицу, на свежий воздух.

Далеко мне выйти не удалось, потому что на крыльце дома я обнаружила Маркуса. Он сидел и смотрел куда-то вдаль, совершенно не замечая моего присутствия. Я даже на мгновение залюбовалась им. Маги обычно не следят за фигурой, как те же войны. Для мага главное знание, и часто получение этих знаний занимало очень много времени. У Маркуса же с телом было всё в порядке. Как ему удается всё совмещать, я не понимала.

-           Почему ты не спишь? – спросила я, подходя к нему.

Маркус вздрогнул и обернулся. В его насыщенных карих глазах читалась печаль. Я поняла, что виду перед собой ещё одну грань этого человека. Не злобного мага губителя, и не отличника учебы и даже не простого сопровождающего, который относиться ко всем снисходительно. Сейчас он больше походил на обычного мальчишку, у которого были какие-то проблемы. По крайней мере, в его взгляде читалось именно это.

-           Я мало сплю, - ответил он.

Я села рядом с ним. Небо на горизонте начинало светлеть в преддверии рассвета, а звезды начали тускнеть. Лишь одинокий спутник Кий, светил своим серебряным светом.

-           Почему?

-           Я отношусь к такому типу людей, которые спят четыре часа в сутки, - ответил он.

-           Ага! Вот в чём твой секрет! – пошутила я, и он улыбнулся.

-           Это не такой уж и секрет, - пожал он плечами.

Мы замолчали. Мне казалось, что я не найду с ним общих тем.

-           Элина, прости меня за то, что я тебе устроил на экзамене, - вдруг сказал Маркус, до крайности удивив меня.

-           Прощаю, - озадаченно сказала я.

Честно говоря, я и забыла о том, что произошло на экзамене. Маркус мне ничего не сделал, а попросту – не успел, так что я не сильно на него обиделась, тем более, что мне всегда было легко прощать. К тому же Маркус мне нравился. Мне нравилось смотреть в его красивые глаза карего цвета.

Больше Маркус не сказал ни слова, а затем встал и ушёл в дом.

 

***

 

Эльвира шла по коридору одной из самых престижных академий на всём Аркрау. Академии, которая четвёртый век ведёт свою неустанную работу по образованию элитного, интеллигентного общества с высокими моральными качествами. По крайней мере, именно такова была цель её создания, которая ни разу не изменилась за прошедшее время. И то, что Светлое и Чёрное королевства сейчас успешно сотрудничали, как и многие другие непримиримые враги, являлось большей частью заслугой именно выпускников этой Академии.

Эльвира в прошлом была здесь и не один раз. Когда твой долг – спасение разумных, когда твои силы идут на борьбу с превосходящим по силе противником, приходится искать знания, умения и связи. Впрочем, ректора академии имени Алевана Сартадериана Эльвира узнала ещё до того, как стала всемирно известным магом. Она была бы рада ещё девочкой поступить сюда, благо, недостатка знаний не испытывала, только здесь не было специальностей для магов её профиля. Здесь магии обучали только рунистов и создателей артефактов. На этом собственно и заканчивались магические специальности, и начинались самые простые, но не менее востребованные. Здесь имелась большая база юридических, экономических, гуманитарных и технических специальностей. Академия активно сотрудничала с различными государствами, в том числе и со Светлым, Средним и Чёрным королевствами. В особенности со Средним Королевством. которое активно продвигала не магические науки, и добились в этом прогресса. Их технологии перестраивают на магический лад. Тот же самый светофор или маговизор изначально были изобретены на территории Среднего королевства. Кстати, именно там сейчас активно развивалась программа по освоению около планетного пространства. Эльвира лишь краем уха слышала об этом, но это её заинтересовало. После поисков сведения по войны Затменье, она собиралась активно взяться за изучение технологий Среднего королевства.

Женщина свернула налево и стала подниматься по деревянной лестнице на седьмой этаж. Здание было в два раза старше Эльвиры, но снаружи оно выглядело, как будто только что построенное. Семиэтажное деревянное, совершено не вписывающееся в остальную архитектуру академии, и это даже не из-за того, что остальные здание были куда выше и сделаны были из природно-каменных материалов. Если учебные восемнадцать зданий имели формы полумесяцев, каждое здание в двадцать этажей, серебристого цвета, то это здание совершенно от них отличалось. Здание шло прямоугольников ввысь, а на пятом этаже делилось на две башни. Над одной из башен на уровне шестого этажа парила насыщенного тёмно-красного, почти чёрного сфера.  Вторая - уходила под откос к седьмому этажу. Именно здесь и располагалась самая большая аудитория в академии. Эльвира как-то спросила, для чего золотая сфера на вершине? Акар Вин-Деон, бессменный ректор академии, загадочно улыбаясь (улыбался он так всегда, когда она задавала подобные вопросы), сказал, что там имеется находиться то, что может в один миг изменить судьбу планеты, да и всей галактики тоже. Эльвира в это верила с сомнением, но всё же верила.



Лилия Гриненкова

Отредактировано: 03.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги