Школа магии: Тетрадь мага

Размер шрифта: - +

Глава 3: Неожиданные гости

 

В моём доме лет десять как не было так весело. Ирма, Ася, Мелитриса – мои подруги, они всё это время были со мной. Маркус только покачал головой и старался не попадался нам на глаза. Остаться наедине с четырьмя занозами то ещё удовольствие.  Зато каким-то образом следил за всеми нашими передвижениями и легко нас находил, даже когда мы ходили в лес.

В мою деревню вернулся друг детства Саша, маг воды, а с ним ещё два друга из училища. Один долговязый и кудрявый Андрей, второй чуть пониже, очень веселый Дмитрий. Они нам постоянно составляли компанию, а на речке умудрялись обливать с ног до головы. А что ещё можно ожидать от водников из военного училища. Правда, когда они нас попытались через силу затащить в воду, явился Маркус. Мы его даже не заметили. Сверкая глазами, он разрушил водяные путы, которые затягивали нас, а потом отвел мальчишек и что-то им недолго объяснял. Я в это время пыталась создать воздушный поток наподобие фена и высушить нашу одежду. Путного ничего не вышло. Маркус, подойдя к нам, только покачал головой, произнёс заклинание, и одежда высохла. Мы были ему очень благодарны, и в качестве благодарности завалили и попытались облить водой. Не тут-то было! Этот чёрный маг создал щит по всей поверхности одежды (показушник!), а затем, откинув нас вторым щитом общей магии, пошёл домой. Мы на него немного обиделись, но продолжили развлекаться без него.

Кормила нашу большую дружную семью, по выражению Ирмы, Ася. Моя стряпня была не такой эстетичной, поэтому я доверила дело профессионалу. Когда у тебя многодетная семья, волей не волей, научишься хорошо готовить. Продукты были в достатке, так как много чего привезли девочки. Так что мы просто радовались жизни.

В этот вечер всё было, как и три дня до этого: весело и интересно. Мы готовили ужин. Маркус, как единственный мужчина заказывал нам, что делать (мы ему позволили это сделать, не смотря на протесты Мелитрисы), а мы готовили.  Сегодня он изволил заказать домашних пельменей, и мы с Асей их делали. Ирма и Мелитриса, как девочки, выращенные в домах аристократов, не умели этого делать, а потому просто помогали нам, развлекая рассказами из жизни. Маркус сидел с нами на кухне, уткнувшись в свою тетрадь и что-то учил. Главное не мешал. Он постоянно носиться с тетрадью, как одержимый. Пишет что-то, чертит. По вечерам, вместо того что бы составить нам компанию в игры, сидел за учебниками. Благо, за испытанием заклинаний я ни разу не застала. Кстати, ни у кого с ним конфликтов не было.  Он не раздражал нас, а мы его. Так и жили. Только иногда делал нам замечания, когда мы обсуждали заклинания, что жутко раздражало Ирму.

Кто-то постучал во входную дверь.

-           Маркус, открой, пожалуйста, - попросила я, раскатывая тесто.

Тот без колебаний встал и направился к двери. За что он мне ещё нравиться, так за исполнительность. О чём бы я его не попросила – он выполнял без нареканий. Так что вся физически тяжелая работа полностью легла на его плечи. Например, выносить мусор, прибить гвоздь или перетащить мебель. Надо ли говорить, что почти все он делал не вставая. Мусор дезинтегрировал, мебель телекинезом передвигал, как и гвозди забивал.

-           И почему наш чёрный маг покладисто исполняет только твои просьбы? – хитро поинтересовалась Ирма, отпив пару глотков чая.

Удивительно, но это было действительно так. Вызвано это было тем, что я была хозяйкой дома, по крайней мере, мне так казалось. Но девочки думали по-другому. Мелитрисы слушая их версии, добавляла масла в огонь. Тоже мне нареченная невеста!

-           Наверное, потому что я его прошу вежливо. И потому что я хозяйка дома, а он мой гость, - ответила я.

-           А мне кажется, ты ему нравишься, - тихо сказала Ася.

-           А вот я сомневаюсь, что ему вообще кто-либо может нравиться, - фыркнула Мелитриса. – Он со своей бывшей встречался, чтобы от него остальные отстали. Он просто помешан на учёбе. Мечтает завоевать мир.

-           Вот нового Корада нам не хватало, - покачала головой Ирма.

-           Нет, ему до Корада очень далеко, - сказала Мелитриса.

Тут в комнату вернулся Маркус. Вошёл не один.

-           Дядя! – радостно воскликнула Мелитриса и бросилась на руки к родственнику.

-           Я тоже тебя рад видеть, Мэл, - улыбнулся тот, обнимая племянницу.

Признаться, я не думала, что её дядя объявиться так скоро. И этот его визит для меня стал сюрпризом. Но в этот вечер я никак не ожидала ещё и второго сюрприза. Из-за спины чёрного мага вышла женщина. У меня глаза расширились от удивления.

-           Эльвира Илларионовна, - прошептала я ошарашено.

-           Всем привет, - улыбнулась Алмазная Леди.

Ася замерла, глядя на эту женщину, как и Ирма. Это только я могла не опознать в начальнице крепости Дальний мост одного из сильнейших магов Светлого королевства. А вот девочки такого не допустили.

-           Здравствуйте, герцогиня Бессмертных, - поздоровались мои подруги.

-           Вижу, вы тут развили бурную деятельность, - широко улыбнулась она, подходя к столу.

Её появление в моём доме сразу же перекрыло тяжёлую, давящую ауру, которую создавал своим присутствием дядя Мелитрисы.  Она вела себя открыто и дружелюбно, что даже намека не возникло, что это могущественный маг.



Лилия Гриненкова

Отредактировано: 03.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги