Школа магии: Тетрадь мага

Размер шрифта: - +

Глава 4: Драконы

Глава 4: Драконы

Ощущения перехода были не из приятных. Меня словно через трубу пропустили. Выйдя из него, я чуть не упала на свежую траву, но Эльвира меня удержала. Меня подташнивало, и голова болела.  Сколько я раз проходила через портал, а так плохо мне ещё никогда не было.

-           Ощущение не из приятных, верно, - улыбнулась мне женщина.

Я в который раз позавидовала ей. Она сильный маг и для неё нечто подобное – ничто. Я слабо кивнула. Её теплая рука легла мне на лоб и по телу прошлась приятная волна тепла, убирающая все неприятные ощущения.

-           Спасибо, - сказала я.

-           Пожалуйста.

Я стала оглядываться. У меня сразу же захватило дух. Мы стояли с ней на высокой скале, заросшей невысокой зелёной травой. А внизу перед нами, окинутая яркими лучами раскаленного огненного шара, расстилалась огромная долина, покрытая травой и кустарниками. Ничего выше меня ростом не наблюдалось.

-           Где мы? – спросила я, наслаждаясь видом.

-           Мы в Майндраге, Лина.

Это слово резануло слух. Я ошарашенно повернулась к женщине. Она не смотрела на меня. Она просто стояла с закрытыми глазами и глубоко вдыхала чистый, прозрачный воздух иного измерения.

Майндраг… Я и в мечтах не всегда позволяла себе забредать сюда, зная, что для такой как я, это невозможно. Это прекрасное измерение, населённое разумными драконами, путь к которому был утрачен ещё во времена первого Конца Тьмы.

Я стала крутить головой в поисках драконов. Мой взгляд увидел над головой высокое небо, в котором летали огромные каменные острова. Они достигали просто чудовищных размеров. Я оглянулась назад. Там была воронка портала, а за ней, примерно в километре от нас, пропасть. Но где же драконы? Этот вопрос я и озвучила Эльвире.

-           Не знаю, - честно ответила та. – Я здесь была всего два раза, и то, это было очень быстро. К тому же, меня в тот момент волновали далеко не драконы.

-           А…

Нас накрыла тень, а в следующее мгновение перед нами завис громадных размеров огненный дракон. Я испуганно спряталась за спину Алмазной Леди. Я видела огненных драконов на соревнованиях. Сейчас бы я их назвала так, красными драконами. А напротив нас был действительно Огненный дракон! Его вытянутая морда имела огромный огненный нарост. Его большие глаза были цвета раскалённого добела железа. Его пасть сверкала, словно раскалённые угли, как, впрочем, и весь дракон. Мощные кожистые крылья были усеяны трещинами, как вулканы на картинках. Я как завороженная смотрела на это удивительное существо, жар от которого доходил до меня. Я словно стояла в нескольких сантиметрах от костра, настолько было жарко.

-           Кто вы? – мощный бас разлетелся над скалой, испугав меня до дрожи в коленях.

-           Мы - туристы, хотим осмотреть этот мир и его представителей в частности, - ответила Эльвира спокойным, уверенным голосом, будто дракон её совершенно не испугал.

-           Людям не место в этом мире. Уходите.

При этом нас обдало волной жара, что мне захотелось немедленно прыгнуть в портал.

-           Интересно вы встречаете гостей, - так же спокойно продолжила Эльвира.

Прохлада опустилась на нас вместе с прозрачным пологом. Я облегчённо вздохнула. Как хорошо, что со мной столь сильный маг. Кто-кто, а она, если что, сможет защитить меня.

-           Я предупредил, человек, - сказал дракон, и одним рывком взмыл в небеса.

-           Смотри, Элина, внимательно, как надо действовать, когда на тебя летит такой вот зверёк, - сказала мне женщина.

Я подняла глаза вверх. В который раз за сегодня я испугалась. Дракон развернулся и стал падать на нас. Его широко открытая пасть наполнялась мощнейшей энергией, которую я чувствовала через щит. Не было сомнений, куда он хочет её направить. Но прежде, чем он успел выпустить в нас струю огня, откуда-то сбоку его сбил другой дракон. Этот был очень похож на обычного дракона, только в два раза больше (хотя больше я и представить не могла) и его цвет был синий.

-           А я уже хотела размяться, - расстроенно вздохнула Эльвира.

Я выглянула из-за её спины, что бы лучше рассмотреть драконов, но тут же спрялась вновь. Перед нами стали появляется огромные, очень похожие на хрусталь, четыре  отдельных гребня. Постепенно они стали срастаться в огромную пластину, и вот перед нами появилась громадная морда дракона, по сравнению с которой двое предыдущих были так, всего лишь детьми.

Эта голова дракона тоже имела синий цвет. Её морда не была вытянута, а даже приплюснута. Чешуи не наблюдалось. Вместо неё была огромная то ли костяная, то ли хрустальная пластина,  доходящая до огромной зубастой пасти. Навскидку, один лишь зуб, самый маленький, был выше и толще, чем Эльвира. Глаза у этого дракона были абсолютно белые, без каких либо других признаков пигмента.

-           Приветствую Алмазную Леди и её юную ученицу в нашем мире, - голос этого дракона  был глубже, чем у предыдущего, но в нём не было указаний.

Тон был вполне подходящий для разговора, и слышен он был не как раскат грома, а как усиленный артефактом голос.



Лилия Гриненкова

Отредактировано: 03.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги