Школа магии: Тетрадь мага

Размер шрифта: - +

Глава 5: Возвращение в школу.

 

 

В жизни все просто: счастье целиком зависит от везения и от генов.

Все сводится к генам и к везению.

А если задуматься, то и гены — это вопрос везения.

(Джордж Карлин)

 

Я вернулась в школу. Не в столичную Школу Магии Светлого королевства, в которой обучалась с семи лет. А в Школу Чёрной Цитадели Чёрного королевства. Она находится в столице Чёрного королевства Блэйн. Первая половина учебного года у нас должны быть теоретической и проходить в Чёрном королевстве, а вторая практическая – в Светлом королевстве.  В прошлом году всё было наоборот. Я надолго запомнила те несколько уроков, которые мне преподала эта школа во время практики. Первый урок: маг должен был всегда начеку. Моя беспечность стоила мне ментальным воздействием от бывшей подружки Маркуса. Второй: сила не всегда является определяющим фактором. Когда Маркус гонялся за мной по всей территории школы и швырял в меня заклинания, я с помощью невероятного везения поставила им несколько синяков, за что потом получила «похвалу» от самого грозного мага всего Аркрау – Корада. Третий урок заключался в понимании того, что только дружбой и взаимной помощью можно преодолеть препятствия. Цель моего первого в жизни экзамена на магическую ступень в этом и состояла. Только сообща я, Аля и Женя смогли выбраться и набрать высокие баллы на экзамене. Это мне объяснила потом один из сильнейших магов Светлого королевства, защитница всех разумных, Алмазная леди и мой личный кумир герцогиня Эльвира Илларионовна Бессмертных.

Проходя по дорожкам, выложенным плиткой, я невольно вспоминала прошлый год. Из-за новой реформы образования, мы теперь полгода должны отучиться в Чёрном королевстве, а половину – в Светлом. Сдалась министрам эта реформа. Теперь получить первую магическую ступень маг и Светлого и Чёрного королевств мог получить не раньше шестнадцати лет, и пусть даже маг достигает уровня двадцатой, это ничего не меняет. Исключения составляют специально обученные маги в заведениях элитных или специального назначения.  Как ни возмущались родители учеников, а поделать ничего не могли. Я даже мельком слышала, что и петиции собирали, письмо отправляли, и митинги проводили, и жаловались, а толку не было никакого.  Вот и учатся дети со светлым даром вместе с детьми с тёмным даром, да ещё и в обоих королевствах. Старые маг, которые ещё помнили войны между двумя королевствами, относились к этому скептически и чуть ли не митинговали, что бы власти одумались и не портили детей. Власти же категорически отказались от этих протестов и сказали, что так будет лучше. В данном вопросе я с ними полностью согласна. Что бы там не говорили о людях с тёмным даром, я с ними не согласна. Мелитриса тоже с тёмным даром и не с обычным чёрным. Она можно сказать, очень сильный мастер проклятий. Если она проклянёт, то надолго и качественно. Не каждый жрец или целитель справиться.

Проходя мимо площадки перед Учебным корпусом, сразу вспомнила тот день, когда Корад записал нас на конкурс. Я стала его победительницей, хотя не могу понять, как и побывала в Майндраге. Кстати, когда я проснулась утром, Маркус сказал, что алмазные маги ушли рано ещё вечером и попросил не распространяться о том, что произошло, даже Аси. Я естественно пообещала, хотя меня так и подмывало рассказать всё подругам. Но почему-то, когда я находилась с ними, тут же забывала об этой замечательной поездке.

Я обошла Учебный корпус и направилась в жилой корпус. Было время ужина, поэтому немногочисленные ученики попадались мне на пути. Почему я шла одна, не в компании Мелитрисы или Аси? Очень просто. Ася задерживалась дома по семейным обстоятельствам. Что у неё произошло, я не знала, но учитывая, что она из многодетной семьи, то я примерно представляла её обстоятельства. Ирма должна была приехать через два часа. Мелитриса вообще появиться в школе только к занятиям. Женя с Феликсом уже ужинают, а я просто гуляла по территории и вспоминала, что было в прошлом году.

-           Лина, - тихий серебряный голос позвал меня.

Я обернулась: в тени деревьев стоял человек в чёрном балахоне. Руки его были сложены на груди, на голову был надвинут глубокий капюшон, а лицо представляло собой непроглядный чёрный туман

-           Хедари? – удивилась я.

-           Подойди, - позвал он.

Я подошла. Лучи заходящего солнца не попадали на мага, поэтому его силуэт, казался, самой смертью воплоти. Особенно это чувствовалось, когда я подошла ближе. От этого мага веяло запредельной жутью, опасностью. А я и отвыкла от его волн жути. Этот маг в прошлом году здорово мне помог и с испытанием, и с учёбой и с информацией. Притом он не просил ничего взамен, что было не характерно для чёрных магов. А в том, что он чёрный маг я не сомневалась.

-           Как дела, Лина? – спросил он.

-           От-тлично! – преувеличенно бодро сказала я, хотя его аура меня бросала в дрожь. – А у тебя?

-           Не как всегда, - ответил странно он. – У меня к тебе есть дело.

-           Какое? – удивилась я.

Я не знала ступени этого мага, так как нашивки на его руке не было. Но то, что он был на много сильнее и умнее меня я знала точно. Он был то ли учителем, то ли простым охранником или учеником. Он меня и разбудил перед началом экзамена заранее, хотя нас никто не предупредил о настоящем времени экзамена.

-           Видишь ли, есть одна женщина, с которой мне необходимо встретится. Она меня не знает и вообще в Чёрном королевстве бывает редко, - начал Хедари. – Так вот, я хочу, чтобы ты ей передала вот это.



Лилия Гриненкова

Отредактировано: 03.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги