Школа магии: Тетрадь мага

Размер шрифта: - +

Глава 6. Призраки

Вечером я позвонила отцу и сообщила эту радостную новость.

-           Молодец, Лина, - улыбнулся отец в кристаллическом экране. – Я знал, что у тебя получиться.

Из зеркала магофона на меня смотрел мужчина средних лет с седыми висками. Глаза у него тусклого зелёного цвета, оттенок которых отражался и в моих глазах. На губах, чуть обветренных, играла лёгкая полуулыбка. Я видела за его спиной рубку дирижабля. Отец примерно год, как бросил пить, полежал немного в больнице, и вот теперь устроился на старую работу. Он был капитаном воздушного судна между королевствами. Хоть маги у нас были и сильные, но никто не спешил ставить направо и налево порталы. Я не спрашивала, почему, а так, слышала, что они или потребляют много энергии, или слишком дорогостоящее удовольствие.

-           Мелитриса сказала, что если мы будем очень много заниматься сначала теоретически, а потом практически, то к концу года сможем получить десятую ступень, - обрадовалась я. – Правда, я не знаю, получиться ли у меня? Это ведь достаточно сложно будет. Нужно столько знать, столько уметь.

-           Учись, Лина. Ведь тебе никто не мешает, - сказал отец. – После десятой выбирается наставник, так ведь.

-           Или продолжается обучение в магическом вузе, - кивнула я.

-           А есть маги, которых ты бы хотела видеть в качестве своего наставника?

-           Есть, - кивнула я.

-           А кто? – заинтересованно спросил отец.

Я поёрзала на стуле перед экраном магафона.

-           Эльвира Илларионовна Бессмертных, - ответила я.

Отец рассмеялся заразительным смехом.

-           Ну, вот, даже ты смеешься, - покраснела я.

-           Ох, Лина, тебе как в голову что-нибудь придёт, так ты потом очень долго жалеешь об этом.

-           Лучше бы молчала, - фыркнула я.

-           Нет, хорошо, что ты сказала. Давай подумаем вместе. Вот что будет, если она выберет тебя своей ученицей?

-           Она меня не выберет, - вздохнула я. Даже если она моя крестная, это ещё не значит, что она сможет стать моей наставницей.  - Она обучала только тринадцать принцев за всё время. А учитывая, что родился четырнадцатый принц, то мне вообще ничего не светит.

-           Лин, я не утверждаю. Я предполагаю. Вот, допустим, вот она тебя взяла к себе в ученицы. Как ты думаешь, что вы с ней будете делать?

-           Она меня будет учить заклинаниям, показывать, как надо использовать энергию, научит создавать порталы, - сказала я.

-           Какая же ты наивная, - улыбнулся отец. – Плохо ты представляешь себе процесс обучения.

-           А ты будто знаешь, как? – обиделась я, сложив руки на груди.

-           Я имею более-менее точное представление о её методах, - сказал отец. – Я ведь далеко уже не шестнадцатилетний ребенок.

-           Папа! – возмутилась я.

-           Ладно, ладно. Но вот, давай представим. Эльвира, маг алмазной ступени, заметь, боевой маг. Силы у неё очень много, нрав крутой и не каждый посмеет ей перечить. Ей уже двести двадцать три года. Как ты думаешь, она будет с тобой сидеть за учебниками и искать заклинания? Она просто даст тебе целую гору книг, и хорошо, если ещё принесёт. И ты будешь сама изучать материал. Конечно, она объяснит тебе, если ты не будешь понимать. А ты будешь, и очень сильно. Поверь, дальше – сложнее. А у неё терпение не алмазное, в отличие от характера. В конце концов, тебе придётся очень много стараться, много учить и много делать, чтобы стать достойным её магом. И поверь, это будет, ой, как не просто, и ты тысячу раз проклянешь тот день, когда вздумала стать её ученицей. К тому же, если учесть твой слабый дар.

Дальше отец не продолжал, а я расстроилась. В тот день, после экзамена, когда Эльвира меня лечила, мне так захотелось, чтобы именно она стала моим наставником. И в последующие наши встречи я только больше в этом убеждалась. Особенно после того, как она мне дала руны. И вот теперь отец рушит все мои надежды, да ещё и на слабый дар намекает.

-           Ладно, не переживай, - сказал он. – Если она станет твоей наставницей, я, по крайней мере, не буду так сильно беспокоиться о тебе.

-           Спасибо, - я улыбнулась.

 На отца я не могу долго злиться. Слишком он мне дорог.

-           Ладно, милая, давай прощаться. Мы скоро отлетаем, так что ближайшие три дня я буду вне зоны досягаемости сигнала.

-           Хорошо, папа. Пока.

-           Пока.

Из зала я вышла задумчивая. Как ни посмотри, а отец прав. С такой женщиной, как Эльвира, будет очень трудно учиться. Хотя, она вряд ли подумает взять меня к себе в наставницы. Но при следующей встрече можно будет её об этом попросить. Как говорил Милан, попытка -  не пытка. К тому же, Эльвира ко мне хорошо относиться.



Лилия Гриненкова

Отредактировано: 03.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги