Школа Теней. Дипломная работа

Размер шрифта: - +

Глава 1. Сбежать из дома навстречу мечте

Я устремила взгляд в окно, стараясь хоть ненадолго отвлечься от невесёлых мыслей. На улице вовсю властвовало лето. Солнце дарило тепло, пробиваясь сквозь густую крону деревьев. На поляне, передо мной веселились дети, вот только их забавы не приносили мне счастья. Сегодня мою младшую сестричку забрали в гарем анкуров. Они являются посланниками демиурга и следят за порядком в мире. Можно сказать, что они местные боги. Внешне от людей ничем не отличаются, но обладают поистине колоссальной силой. Они владеют всеми видами магии, могут открывать порталы в другие миры и многое другое. Их создавали специально для уравновешивания силами и слежением за порядком. И справляются с этим они вполне качественно. Но взамен раз в пять лет каждая раса должна предоставить в гарем их правителя одну незамужнюю особу.  Родители решили, что настала пора пристроить свое чадо в надежные руки. Вот только не ясно, почему они начали с неё, ведь по идее я старше и должна была попасть туда вместо неё. Но пути нашей матушки неисповедимы. Если она что-то решила, то можно, либо следовать этому, либо вешаться. Других вариантов нет. Думаю, Рина этой новости не сильно обрадовалась, но родители знают, как добиться своего, так что за анкуров и их дворец можно начинать волноваться. Характер у сестры жесткий, и она так просто не сдастся. А если приписать к этому наличие диплома боевого мага, то тут надо пожалеть весь гарем. Шороху она там точно наведет.

Если честно, то я даже завидую ей немного. Рина всегда отличалась практичным взглядом на жизнь. Она любила гулять, а не сидеть за вышиванием или сплетничать с подругами. Я и сама относилась к этим занятиям с долей скептицизма, но ослушаться мать – дорогого стоит. Сколько было крику, когда Катрина сбежала в академию. О, это надо было слышать. Соседи потом еще двое суток заикались. Меня и саму не раз посещала мысль улизнуть из дома. Учеба всегда манила к себе. Но кроме знаний по целительству у меня ничего не было. Точнее не так. Я знала самые нужные заклинания и не более того.  Магия в нашей семье и была, но её просто никто не развивал. Почему-то мама считала это зазорным и не нужным для будущего замужества. Но это касалось лишь дочерей. Брат, наоборот, пользовался всеми привилегиями. Порой хотелось его за это поколотить.

- Дорогая, ты почему расположилась на подоконнике? – услышала голос матери, заходящей в мою комнату и с недовольством глядя на меня.

- А где я должна сидеть? – свесила ноги и повернулась к ней. Разговаривать не очень хотелось. Только отказывать в этой прихоти родительнице не стоило.

- Ты не в духе? – проигнорировали мой вопрос. – Переживаешь за сестру?

- Кстати, о Рине, - я решила брать быка за рога. – Почему вы отправили её? Я же старше.

- И что? – она пожала плечами и грациозно опустилась в кресло. – Катрина слишком своевольна и эта ситуация должна её немного приструнить. Чем быстрее она выйдет замуж, тем меньше буду волноваться я.

- Думаешь, эта поездка её усмирит? – я не смогла сдержать сарказма. Порой наша матушка смотрит на мир через розовые очки.

- Конечно нет, - она поджала губы. – Но если найдет себе мужа, то это будет его проблема. А если нет – то у твоего отца найдется парочка неженатых друзей. Не переживай, мы и тебе подберем подходящую партию.

После столь обнадеживающих слов она поднялась из кресла и вышла из моей комнаты. А мне стало не по себе. Её слова немного пугали. Ничего хорошего для меня они точно означать не могли. Но пока она занята проблемами Катрины, можно дышать свободно. Главное, ничем не выдать своего волнения от происходящих событий.

Следующие пару недель проходили довольно тихо. Матушка радовалась успехам сестрички, а я недоумевала. Неужели она решила остаться в гареме? Нет… Такого просто не могло быть. Скорее, это затишье перед бурей. И я оказалась права.

- Дорогая, почему ты опять грустишь? – спросила мама, аккуратно нарезая листья салата.

- Что вы матушка, я не грущу, - попыталась заверить её, ковыряя вилкой в тарелке. Есть совершенно не хотелось.

- Наверное, ты огорчена результатами сестры? – попыталась начать разговор на больную тему она. Рина заняла третье место, и это вызвало бурю негатива. – Я тебя прекрасно понимаю. Катрина могла бы постараться, а не сидеть без дела, - затянула волынку матушка, сев на любимого коня. – Вообще, это вверх наглости. Мы отправили её в гарем, чтобы обзавестись зятем, а не новыми проблемами. Правда, дорогой? – папуля сокрушенно кивнул, стараясь даже звука не произнести. Но маме и не нужно было чьих-то слов. Главное – слушатели. – Мы старались давать ей самое лучше, а чем она отплатила? Не может завоевать расположение принца! Да еще и торгует зельями как обычный человек.

Наша семейка слушала мамины рассуждения и кивала, стараясь попадать в такт её словам и не перебивать. Сейчас это было совершенно бесполезно. Так что следующие полчаса матушка распиналась о том, какая Катрина плохая и что мы должны быть лучше и культурнее. Еще через две недели её слова полностью поменялись. Рина заняла первое место в каком-то конкурсе, и родительница стала очень довольной.

- Стася, - обратилась она ко мне, заставляя оторваться от изучения очередного трактата о ядах. – Мы тут с папой поговорили, и решили что тебе пора замуж.

У меня чуть книга из рук от столь счастливой новости не выпала. Пришлось натянуть на лицо улыбку и попытаться понять, что задумали родители. В любом случае для меня ничего хорошего.

- И почему же вы приняли столь интересное решение? – пришлось сжать в руках книгу, чтобы хоть как-то сдержать гнев.

- Ты уже взрослая девушка и пора заводить свою семью, - одобрительно улыбнулась маман, совершенно не замечая моего перекошенного лица.

- И кто этот счастливчик? – печально вздохнула, стараясь не показывать своего расстройства. Не то, чтобы я совсем замуж не хотела, просто брак по расчету не для меня.



Ольга Коробкова

#3710 в Фэнтези
#904 в Разное
#255 в Юмор

В тексте есть: драконы, магическая академия

Отредактировано: 22.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги