Школа Теней. Дипломная работа

Размер шрифта: - +

Глава 3. Чем дальше в учебу, тем больше проблем

Следующие несколько дней мы сначала бегали на тренировку, принимали душ и завтракали, а затем знакомились с учителями и предметами. Должна признать, что некоторые произвели на меня неизгладимое впечатление. Например, преподавательница по зельям и ядам оказалась довольно молодой особой. На вид не более тридцати лет и при этом элегантна. А вот глаза холодные. Сам урок проходил в подвале в связи с тем, что нам предстояло работать с опасными ингредиентами, и данное помещение лучше всего подходило для обеспечения безопасности. Я с этим мнением была не сильно согласна, но спорить не собиралась.

- Рада видеть новых учеников, - улыбнулась нам преподавательница, окидывая взглядом. – Меня зовут кнера Сирения и я буду учить вас готовить яды и разбираться в них.

Должна признать, она была хороша собой. Стройная, с высокой грудью, рыжими волосами, скрученными в узлы и перехваченными заколкой в виде летучей мыши, идеальным маникюром, и безупречными чертами лица. Мне эта красота казалась несколько искусственной, но возможно я ошибалась. На ней было строгое черное платье, и красный пояс, который придавал нотку бунтарства.

Пока она рассказывала о том, чему будет нас учить, я рассматривала кабинет. Голые серые стены, несколько открытых шкафов с кучей склянок, банок и прочей посуды, а так же подвешенные на веревке травы. Пахло вкусно, но я никак не могла понять, где тут вентиляция. Ни одного окна или створки. Для каждого учащегося небольшой отдельный стол, стул и котел на подставке. А под ним спиртовка для того, чтобы подогревать воду. Удобно и практично. Со своими одногруппниками я еще не успела подружиться, а Тор на данное занятие не ходил. Тут вообще было странное распределение по урокам. У каждого практически индивидуальное расписание.

- Хочу сразу предупредить, что от того как внимательно вы будете слушать, зависит ваша жизнь, - продолжила вещать преподавательница. – Я научу вас не только изготовлять яды и противоядия, но и вырабатывать иммунитет к ним.

- Как? – пискнула одна из девиц слева от меня. Судя по голосу, ей было страшно.

- Очень просто, - в голосе кнеры появились нотки сарказма. – После приготовления яда, вы будете его пробовать. Пару капель, не больше, - несколько учениц побледнели. – Но это заставит ваш организм бороться.

- Но разве так можно? – возмутился какой-то парень позади меня.

- А как вы собираетесь быть телохранителями? – приподняла левую бровь кнера. – Вашего будущего нанимателя могут отравить и вы должны суметь это предотвратить. Любой яд можно распознать, если знать как. А в случае, если вам придется пробовать пищу, то сравнив ощущения – сможете предотвратить беду.

- Но мы можем умереть, - не унималась все та же девица с писклявым голосом.

- На моем уроке вряд ли, а так – вполне, - пожала плечами преподавательница. -  Все зависит от вашей прилежности в учебе. Все, хватит разговоров, приступим к уроку. Сегодня будем изучать цианистый калий и способы его распознания.

Следующий час нам читали лекцию о яде, способах его изготовления и применения. Хорошо, что пробовать не стали. Все же данный яд можно распознать по специфическому запаху, перебить который очень сложно. Во всем этом меня радовало лишь одно, к большинству гадостей у меня уже был иммунитет. Все же, статус приближенных к трону, имеет свои плюсы и один из них – это то, что нас с детства приучают к ядам. Матушка чуть ли не с колыбели каждого кормила этим. И вообще, я с преподавательницей согласна. Наша профессия обязывает быть готовыми ко всему.

А после ядов у нас была лекция по магии земли. На неё я шла с радостью. Магистр преподавал интересно, и порой даже заставлял напрячь мозги. Никто с потока уже не считал, что земля плохая стихия и ей владеют лишь неудачники. Вот и сегодня нас ждал очередной пример.

- Итак, давайте на мгновение представим, что вас взяли в плен, связали и решили похоронить заживо в деревянном ящике, - начал лекцию магистр, глядя на нас. – Разберем пример, используя каждую стихию. Кто начнет?

- Я, - подняла руку вампиресса. – Думаю, можно спалить веревки и древесину с помощью огня.

- И при этом сгореть самой, - усмехнулся магистр. – Вы в трехметровой яме, вокруг темнота и замкнутое пространство. Использование магии огня будет стоить вам жизни.

- А если использовать воду? – предложил один из темных эльфов.

- Как? – вопросом на вопрос ответил магистр. – Конечно, от жажды вы не умрете, а вот утопить себя сможете запросто. Вода не поможет вам всплыть из ямы, если она засыпана сверху.

- Воздух, - предложил гном, задумчиво теребя бороду.

- Ну, от удушья это вас спасет, - согласился преподаватель. – А как выбираться будете?

Все замолчали и стали обдумывать ответ. Но в голову ничего не лезло. Даже если создать воздушную подушку, ничего не получится. Она не выдержит напора.

- Получается, что выбраться нельзя, - сделала окончательный вывод я.

- Можно, но тут нужна именно магия земли, - улыбнулся магистр. – Владея ею, вы сможете довольно комфортно провести время и дождаться, пока ваши недоброжелатели уйдут.

- И как же? – не удержалась от сарказма вампиресса.

- Во-первых, в ящике будут дыры и с помощью магии земли можно сделать небольшой лаз к поверхности, чтобы поступал воздух, - начал рассказывать преподаватель, сверкая глазами. – Во-вторых, так же можно сделать себе доступ воды, чтобы не умереть от жажды. Ну и напоследок – даже если ящик забит гвоздями, их можно вытащить магией и затем, используя силу, вытолкнуть себя наверх.

- Но ведь земля не всегда может помочь, - настаивала на своем девушка.

- Конечно. Но в любой ситуации нельзя поддаваться панике. Выбраться можно всегда, главное понимать как. И об этом мы с вами поговорим на следующем уроке, а еще я научу вас делать вот так, - он взял в руку комок грязи, сжал его и когда открыл, то на ладони сидел зайчик.



Ольга Коробкова

#3704 в Фэнтези
#899 в Разное
#254 в Юмор

В тексте есть: драконы, магическая академия

Отредактировано: 22.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги