Школа Теней. Дипломная работа

Размер шрифта: - +

Глава 4. Как не поддаться соблазнам

- Итак, мои любимые ученики, сегодня мы будем с вами готовить особый яд, - предвкушающее улыбнулась ведьма, заставив нас вздрогнуть. – Он практически не распознается, и противоядие от него сделать не так уж просто. В связи с этим, данный яд наиболее часто используют наемники. Его можно добавить не только в еду или напиток, но и смазать оружие. Яд действует медленно, не менее трех суток и доставляет жертве небывалые мучения.

- И нам предстоит его пробовать? – раздался полный страха голос за моей спиной. Все тот же, что и до этого.

- Естественно. Но всего пару капель, и у меня есть противоядие, так что бояться не стоит. Итак, начнем.

Если честно, то энтузиазма ведьмы никто не разделял. Горящие азартом глаза не давали покоя. Мне даже начало казаться, что наши страхи доставляют ей удовольствие. Особенно трепетно кнера Сирения относилась к Лизе, той самой девушке, которая вечно дрожала от страха. Я вообще не понимала, зачем она поступала в эту школу, если каждое занятие слушала с округлившимися глазами и дрожа как лист на ветру. С виду сущий ангелок. Невысокая, худенькая девушка с русыми волосами и серыми глазами, миловидная внешность. Но её тоненький писклявый голосок порой просто раздражает. Причем с ней практически никто не общается, да и она сама к этому не стремится.

В общем, её вопли никакого эффекта не произвели, и кнера начала урок. Рассказывала она хорошо и довольно понятно, постоянно контролируя каждый наш шаг и действие. Так что я совершенно не боялась пробовать яд, прекрасно зная, что сделала его правильно. Конечно, это было не так уж и приятно, но жить можно. У данного зелья оказался приторно сладкий вкус, даже несмотря на то, что на язык попало три капли. И практически тут же по телу пронеслась едва заметная судорога, заставившая скривиться. Неприятно, но терпимо. Самое примечательное, что противоядие мы получили лишь через десять минут. По словам преподавательницы – это делалась для того, чтобы мы запомнили ощущения на будущее. Поверьте, такое не забудешь, даже если захочешь. Боюсь представить, что будет с другими ядами. Кстати, несколько девиц все же не стали его принимать, вследствие чего получили неодобрение кнеры и минус на предстоящем зачете. А одна и вовсе свалилась в обморок. Преподавательница на этот трюк лишь хмыкнула и дала пару пощечин, приведя девицу в чувство. В общем, на данном уроке нас никто жалеть не будет. Впрочем, как и на остальных.

Сегодня с утра оборотень встретил нас довольно хмурым взглядом.

- М-да, печальное зрелище, - изрек он, проходя мимо нашей не совсем стройной шеренги. – Вы уже месяц занимаетесь, а толку не прибавилось. Вы даже сотню метров пробежать не можете! Нет, ну как так можно? Я вас спрашиваю?! – мы покаянно опустили головы. – Так, с сегодняшнего дня наши уроки станут намного интенсивнее.

Мы дружно взвыли, но быстро замолчали. Грозный оборотень это вам не шутки. От одного его взгляда ноги сами срываются на бег. Честное слово. Так что после такой тренировки мы были выжаты как лимоны и шевелились с трудом. Придя в столовую, я едва смогла дотянуть поднос до стола и сесть.

- Стась, ты чего горбатишься? – меня хлопнули по плечу, и я чуть не уткнулась носом в тарелку.

- …, - выругалась сквозь зубы, зло посмотрев на Тора.

- Я что-то не то сделал? – на его лице появилось беспокойство.

- Нет, - потерла пострадавшую конечность и кивнула Солу, который сел напротив. – Просто препод сегодня лютует с утра. Я столько в жизни не бегала. Мышцы болят.

- А-а-а, - протянул тролль, беря стакан с соком. – Могу хорошую мазь посоветовать. Правда, пахнет от неё ух, тебя за версту обходить будут.

- Благодарю, но я как-нибудь перетерплю, - попыталась взять вилку, но руки плохо слушались.

Черт, ну что за наказанье? Почему нельзя давать нагрузку постепенно?

Пока я мысленно костерила оборотня, Сол наблюдал за моими потугами и видимо не выдержал, так как неожиданно поднялся, оказался за моей спиной и стал разминать плечи. Первые три секунды мне хотелось орать от боли.

- М-м-м…, - вырвалось у меня от блаженства. Не знаю, на что там нажимал вампир, но мне стало значительно легче. Тело стало послушным, и нервы перестали напоминать о себе.

- Помогло? – спросил он, садясь обратно.

- Угу, спасибо, - я искренне улыбнулась ему и стала кушать.

- Стась, а хочешь, я тебя подтяну по физкультуре? - предложил Тор, до этого молчаливо наблюдая за моими мучениями.

Мысль, конечно, была славной, но почему-то меня совершенно не грела. Боюсь представить, что из этого получится.

- Я бы на твоем месте согласился, - вставил свои пять копеек Сол, делая бутерброд. – Да и я могу помочь.

- Хорошо, - обреченно кивнула им. – Тогда вечером, после занятий?

Парни согласились, и мы стали заканчивать прием пищи, так как пора было на очередное занятие. И сегодня у меня последним уроком стояла Логика. Наш куратор встретила нас со счастливой улыбкой и кучей чистых листов в руках. Подозреваю, что будет контрольная работа, к которой никто из нас и не готовился. И я оказалась права. Пришлось сильно попотеть, чтобы ответить на сложные и порой весьма заковыристые вопросы. Особенно, если учесть, что все это время кнера пристально за нами наблюдала, не давая даже попытки списать. Не знаю, как я справилась, надеюсь, что положительно. В любом случае ответ будет на следующем уроке.

Вернувшись в комнату, я как обычно оказалась одна. Переодевшись в более удобную одежду, разлеглась на кровати и стала листать учебник по зельям. Надо было прочитать пару глав и законспектировать основные моменты. Данный урок мне нравился, поэтому его я изучала с удовольствием. И видимо из реальности выпала сильно, так как не заметила приход Натали. Но когда та свалилась на пол как мешок с картошкой, я оторвала голову от книги и посмотрела на неё.



Ольга Коробкова

#3928 в Фэнтези
#979 в Разное
#290 в Юмор

В тексте есть: драконы, магическая академия

Отредактировано: 22.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги