Школа Теней. Дипломная работа

Размер шрифта: - +

Глава 5. Старые новые знакомые

- Ну что это за охи? Где грация? Где пластика? – орал оборотень, глядя на наши потуги на тренировочном полигоне. – Кто так подтягивается? Хватит болтаться, как червяк на крючке. Адепт Саурус, активнее ногами передвигайте, вы не на балете. Лиара, что ты так руками машешь? У тебя в руках меч, а не тростинка. Анстенсия, моя мама и то выше прыгает. Соберись!

Честное слово, в этот момент очень хотелось врезать преподавателю в челюсть, но я понимала, что в любом случае проиграю. Жаль. Не знаю, какая муха его укусила, но эта утренняя тренировка была просто адской. Оборотень издевался, как мог. Хорошо еще, что спарринги он провел только с ребятами. Я бы уже через секунду валялась на земле и пыталась быстро отползти от разъяренного учителя.

- Ладно, можете собирать свои дряблые тела и маршировать в душ, - смирился с неизбежным магистр Коаин, понимая, что отличных бойцов из нас сегодня не получится. – Но завтра вы у меня в двойном размере получите.

- У-у-у, - раздался дружный стон адептов, и мы поспешили прочь. Вдруг ему в голову придет мысль еще потренироваться.

Наспех приняла душ и побежала завтракать. Сегодня у нас должна была состояться практическая по ядам и опаздывать на неё сильно не рекомендуется. Тем более что кнера Сирения любила иногда поиздеваться над нашими умами и задать довольно сложные задачи. Особенно тем, кто ей не нравился.

- Сегодня у нас самостоятельная работа, - вместо приветствия, начала урок преподавательница. – У каждой из вас на столе десять склянок с ядами. Вы должны в течение часа определить, что находится в каждой из них и записать это на листе. Так же в колбе с прозрачной жидкостью противоядие. На всякий случай, - на последних словах на её лице расплылась зловещая улыбка. – Но чем меньше вы будете пробовать яды, тем выше будет ваша оценка.

- И как же мы должны их распознать? – возмутилась Лиза, хлопая ресницами.

- По запаху, виду, цвету, - охотно ответили ей. – Вы учитесь уже почти три месяца и все эти яды мы проходили, так что задача не такая уж и трудная. Ну, а если вы с ней справиться не можете, то и в школе вам делать нечего. Приступайте.

Нам ничего другого не оставалось, и каждая уткнулась в свое задание. Оно очень напоминало экзаменационное, так что особой трудности у меня не возникло. Я быстро осмотрела все колбы и два яда вычислила лишь по цвету, еще три по запаху, а с остальными пришлось повозиться. Все же кнера не давала никому из нас расслабиться и знания лились потоком. А тот кто за ним не успевал – улетали домой, точнее, вылетали за ворота на вольные хлеба. К сожалению, без диплома у нас нет никакого шанса получить хорошую работу. Делая свое задание, я иногда посматривала на однокурсниц. Кто-то довольно резво строчил ответы, а кто-то сильно хмурился и каждые три секунды пил противоядие. Вот только не смотря на безобидное свойство, в больших количествах его тоже принимать не стоит. Организм сильно расслабится и перестанет вырабатывать иммунитет – вообще.

- Кнера Сирения, мне плохо, - неожиданно заявила одна из учениц. Я обернулась и увидела, что лицо девушки стало покрываться синими пятнами, а губы чернеть.

- Ой, дура, - воскликнула преподавательница и, подлетев к пострадавшей, стала вливать противоядие из собственной колбы. – Адептки, запомните! Никогда не стоит пить три яда подряд… нужно делать хотя бы минутный перерыв, иначе будете выглядеть так же.

Мы дружно вздрогнули и продолжили изучение ядов, пока магистр приводила в чувство нашу сокурсницу. Она даже отправила ту в лазарет, чтобы убрать последствия неправильных действий. Хорошо, что больше никаких инцидентов не произошло, и как только прозвенел звонок, мы сдали свои работы и отправились изучать следующий предмет. В моем случае это была магия земли и согласно расписанию, она должна была проходить в специальном ангаре, где стоял защитный полог, который поглощал магию.

- Привет, - подошел ко мне Тор и встал рядом. – Как дела? На тренировку сегодня придешь?

- Привет, - улыбнулась ему. – Конечно. Мне уже начинает нравиться заниматься. А где Сол?

- Скоро придет, - тролль обвел взглядом помещение. – У него какие-то дела в деканате. Картер не пристает?

- После того случая – нет, - я не смогла сдержать улыбку.

- Знаешь, пожалуй, я тебе сегодня парочку приемов покажу, - задумчиво протянул он. – Так, на всякий случай.

Поблагодарить его я не успела, в ангар зашел магистр Леонтиос и обвел нас взглядом.

- Отлично, все тут, - предвкушающее потер руки, и мне стало не по себе. – Сегодня мы с вами приступим к практической части и попробуем приручить землю. Только прошу не расстраиваться, если у кого-то сразу не выйдет. Все поправимо.

После этого он сделал пару взмахов рукой, и перед каждым из нас появилось ведро с землей. Мы переглянулись и стали ждать дальнейших разъяснений. Краем глаза я заметила, что к нам присоединился Сол. Правда, из-за опоздания ему пришлось встать в самом конце и нам даже парой слов обменяться не удалось. Знаете, этот вампирюга мне нравился, как друг. Он был довольно приятен в общении, при этом давал дельные советы и не лез в душу. А такое сейчас большая редкость.

- Итак, перед вами исходный материал, - начал лекцию магистр. – Вы должны попробовать создать из этой земли… ну для начала хотя бы парочку шаров, - он продемонстрировал нам, как именно они должны выглядеть. – Запомните, чтобы у вас все вышло нужно выбросить из головы лишние мысли, сосредоточиться и представить себе тот предмет, который вы хотите получить. Вы пробуйте, а я буду контролировать процесс.

Я тяжело вздохнула и уставилась на ведро с землей. Хм, ладно, для начала нужно освободить голову. После этого я стала представлять, как от этой общей массы отделяется один кусок и постепенно сжимается в комок, размером с мой кулак.



Ольга Коробкова

#3742 в Фэнтези
#913 в Разное
#265 в Юмор

В тексте есть: драконы, магическая академия

Отредактировано: 22.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги