Школа Теней. Дипломная работа

Размер шрифта: - +

Глава 7. Обратно в школу

И вот я снова в школе. Даже неожиданно, но эта мысль меня порадовала. Страж ворот пропустил без упреков и споров, правда, сказал, что надо зайти к ректору. Но я в этом и не сомневалась. Решив, что тянуть нет смысла, сразу направилась к нему. Секретарша милостиво разрешила войти и передать документы.

- Хм, значит, вы теперь Милиари, - почесал бороду ректор, сворачивая лист. – Что ж, поздравляю. Изменения в документы мы внесем, но не надейтесь, что это как-то отразится на вашем дальнейшем обучении. У нас нет поблажек.

- Благодарю, но они мне и не нужны, - улыбнулась ему и встала. – Я сама могу отвечать за свои поступки.

- Это радует, - ответили мне с некой долей облегчения. – Можете идти.

Получив разрешение, я развернулась и направилась к выходу. Теперь надо добраться до комнаты и никого не встретить по дороге. А то вопросов будет много. Интересно, а как друзья отреагируют на мою смену имиджа. Пройдя через весь двор, поднялась по лестнице и открыла дверь.

- Стася? – удивленно воскликнула Натали, откладывая учебник. – Это ты? – кивнула. – Ого! Ничего себе изменения. Знаешь, тебе идет.

- Спасибо, - улыбнулась я и села на свою постель. – Есть что-то интересное?

- Не-а, - она помотала головой. В школе затишье. Одни уроки и никаких происшествий.

- Это радует, - я распаковала сумку, а затем полезла в шкаф за полотенцем. – Я в душ.

- Угу, - ответила соседка и вернулась к учебе.

Эх, надеюсь, что мне не придется много наверстывать. Все же, всего три дня отсутствовала. Приведя себя в порядок, расправила постель и легла спать. Завтрашний день обещал быть интересным.

Утром я встала в прекрасном расположении духа, быстро натянула форму и отправилась на завтрак. Натали решила составить мне компанию, чем немало удивила. Ранее я за ней такой прыти не наблюдала. Мы спустились в столовую и прошли к раздаточному столу. Краем глаза я видела, что многие с интересом косились в мою сторону. Но дроу тут еще не было, так что можно дышать свободно. Выбрав еду, сели за столик и стали наслаждаться процессом.

- Стася? – услышала удивленный возглас Тора, который подошел совершено незаметно. – Ничего себе кардинальные изменения.

- И как тебе? – подняла взгляд на друга.

- Хм, вообще тебе идет, - ответил он, садясь напротив и разглядывая меня.

Я хотела поблагодарить за комплимент, но тут подошел Сол. Но меня удивило не это. Вампир сел рядом с Натали, обнял и поцеловал в щеку. Моя соседка тут же залилась краской и смущенно опустила глаза.

Ого, вот что значит отсутствовать несколько дней.

- Привет Стась, классно выглядишь, - обратил на меня внимание Сол.

- Спасибо, - пробормотала я, приходя в себя. – Эм, вас можно поздравить?

- Ага, - вампир мне подмигнул и принялся за еду. Остальные последовали его примеру, а я одарила Натали таким заинтересованным взглядом, что ей теперь не отвертеться от допроса. Любопытно же.

После завтрака направилась на учебу, договорившись с друзьями о вечерней тренировке. Картер в столовой так и не объявился. Жаль. Мне было интересно посмотреть на его реакцию. А первой парой после перерыва у меня была магия земли. Её я ждала с нетерпением. Магистр Леонтион ждал нас на полигоне, который был усыпан мокрой землей.

- Все собрались? Отлично, - он обвел нас взглядом. – Сегодня мы будем учиться делать големов. Но для начала вам нужно его слепить. Да-да, не удивляйтесь. По-другому просто не получится. Так что вперед.

Я подошла к наваленному грунту и стала пытаться вылепить хоть что-то. Честно, получалось плохо. Скульптор из меня никудышный. У остальных было не лучше. Да я и не понимала, что именно от нас хочет преподаватель.

- Ладно, отложите свои дела, - сокрушенно вздохнул магистр, поняв, что из наших стараний ничего не выйдет. – Я вам сейчас пример покажу. Смотрим и запоминаем.

Он сделал шаг вперед, вытянул руку и произнес заклинание. Часть земли поднялась и спустя мгновение сформировалась в обычную собаку из глины. Но, неожиданно она начала движение. Мы удивленно замерли. А питомец сел на попу и вильнул хвостом, словно живой пес.

- Так нечестно, - вдруг заговорила Лиза, обиженным голосом. – Вы даже не притронулись к земле.

- Ну, я все же магистр, и могу творить вещи на расстоянии, - улыбнулся ей преподаватель. – Когда вы освоите эту науку, тоже сможете так делать. А пока – учитесь работать руками. Но, давайте вернемся к теме урока. Големы - это защитники. Их основная функция безопасность хозяина или объекта. Они очень прочные и будут стоять до последнего. Кстати, от того какую форму вы ему придадите, будут зависеть и его умения.

После этого нас отпустили на следующую пару – уроки соблазнения. Сегодня кнера Вероника была одета в школьную форму, и я даже не представляла в кого нам придется перевоплотиться.

- Добрый день, девушки, - она села за стол. – Сегодня у вас будет весьма простое задание. Нужно изобразить светскую даму. На все час. Вперед.

Мы дружно повскакивали с мест и направились к шкафам с одеждой и прочими аксессуарами. Для этого урока я выбрала простое, но изысканное платье из сиреневого шелка с длинными рукавами, пышной юбкой и небольшим вырезом. Так же подобрала шляпку, украшения и туфли. Макияж сделала легкий, практически невидимый. Большинство девушек оделись практически также. И сразу стало понятно, кто принадлежал к высшему обществу, а кто пришел из низов. Крестьянки почему-то считали, что высшая аристократия похожа на ночных бабочек и оделись соответственно. Кричащие цвета в платьях, глубокие декольте, убойный макияж. Но кнера Вероника быстро опустила их на землю и заставила переодеться.

- Девушки, чтобы изображать аристократку не достаточно напялить дорогую одежду. Нужно ещё себя и вести приемлемо.



Ольга Коробкова

#3840 в Фэнтези
#943 в Разное
#270 в Юмор

В тексте есть: драконы, магическая академия

Отредактировано: 22.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги