Шоколадный торт, или Счастье на троих.

Размер шрифта: - +

Шоколадный торт, или Счастье на троих.

 Мы шли с сыном из школы с продленки и разглядывали витрины всех, попадающихся на пути, магазинов. Так не хотелось идти домой. Муж, скорее всего, опять пьяный заявится - День рожденья у напарника намечался. Ребенок тоже об этом помнил и не изъявлял желания идти быстрее в тепло отчего дома. Едва ли не каждый день мы подолгу гуляли, ожидая, пока Константин не заснет. Приходя домой, я оставляла малыша на лестничной площадке и тихонько заходила в квартиру на разведку. Если муж спал, звала ребенка внутрь и весь вечер мы общались на пальцах, лишь бы не разбудить отца семейства.

  Правда, не всегда получалось застать его в отключке. Иногда попадала под горячую, а вернее, тяжелую руку. И только отведя душу, Костя успокаивался, а ребенок появлялся на пороге квартиры, волчком смотря на спящего отца и крепко обнимая меня. Я же улыбалась сквозь сцепленные от боли зубы и гладила малыша по головке. Ему было всего шесть лет, но уже в этом возрасте он пережил столько, сколько некоторые и за всю свою жизнь не видели.

  Поэтому и сегодня, не обращая внимания на минусовую температуру и скользкий, от сыпавшего весь день мокрого снега, тротуар, мы медленно брели и глотали голодную слюну, разглядывая кондитерское великолепие за стеклом витрины. Денег купить у меня, как всегда, не было и Саня, несмотря на свой возраст, понимал этот факт и никогда не устраивал мне капризов. Он знал, если смогу, обязательно его побалую.

  Горько вздохнув, мы вознамерились идти дальше,...но уткнулись в стоящего чуть ли не вплотную ко мне мужчину. Оказывается, мы так увлеклись разглядыванием, что и не заметили, как рядом с нами кто-то остановился. Я тут же отскочила и, не поднимая глаз, забормотала извинения. Санька вцепился в мое пальто и спрятался позади меня, пугливо наблюдая за незнакомцем.

  - Борь, - раздалось над моей головой, и в следующую секунду звякнул колокольчик над дверью магазина. На нас дохнул запах сдобы и пряностей, от которого заурчали наши животы.

  Я бочком стала обходить препятствие, прижимая сына к себе, но препятствие двигалось синхронно со мной, снова преграждая дорогу. В испуге вскинув голову, я уставилась на мужчину, который, не отрываясь, наблюдал за мной. Это оказался пожилой человек лет шестидесяти с сединой в каштановых волосах и ярко-голубыми глазами в дорогом сером пальто.

  Дверь снова открылась, огласив улицу звоном колокольчика и окутав нас новой волной аппетитных запахов. Рядом с мужчиной встал типичный 'человек в черном': те же черные очки, черный костюм и переговорное устройство на ухе. Он протянул руку с пакетом своему, по-видимому, хозяину и, когда тот взял покупку, отошел на задний план.

  - Это вам, - сказал мужчина в сером, протягивая пакет уже нам. Я заторможенно завертела головой в отрицании, а Санька вообще юркнул ко мне за спину.

  - Спасибо, но мы не возьмем! - твердо ответила я и попыталась ретироваться, беспокойно высматривая всевозможные пути бегства.

  - Не бойтесь! Я от чистого сердца, - увещевал незнакомец, мило улыбаясь. Вот только мы уже не верим в милые улыбки. Наш папа тоже мило улыбается, берясь за армейскую портупею. Не хватает еще, чтобы из-за этого подарка нас убили в порыве ревности.

  Я, как наяву, увидела перекошенное лицо Константина, когда он увидит подарок.

  - А-а-а, сука! Что, завела себе халуя? Мало я тебя воспитывал, оказывается!

  - Извините, нам пора! - воскликнула я, подхватывая сына на руки и срываясь с места.

  - Девушка, я Вам ничего плохого не сделаю, - неслось нам вслед. - Мне надо с Вами поговорить.

  Санька вцепился клещами в мою шею и уткнулся в нее носом. Тоже испугался.

  - Все хорошо, Зайка! - шептала я на бегу. - Все у нас будет хорошо, - сглатывала жгучие слезы, злясь на мужа, на себя - дуру и на этого незнакомца. Мало ребенку папаши? Еще этот напугал до полусмерти.

  - Я не хочу идти домой, - прошептал сын.

  - Но ведь больше нам идти некуда, - все, сейчас разревусь. Нервы не выдерживают такого накала страстей.

  - Если папа тебя еще лаз удалит, я его убью! - вдруг твердо сказал Саня. Никак ему не давалась буква "р".

  - Не говори так и даже не думай о таком! - залепетала я, ставя его на землю и обхватывая его личико ладонями. Взгляд у ребенка был воинственным.

  - Я не хочу остаться с ним и потелять тебя, мама! Я тебя люблю больше всех на свете! - шмыгал носом малютка.

  - Я тоже люблю тебя, мой Хороший! - стиснула я его в объятиях, заливаясь слезами.

  - Девушка, - словно из-под земли вырос наш незнакомец со стороны шоссе. Я подскочила с корточек и во все глаза воззрилась на него.

  - Кто Вы такой? Что Вам от нас надо? - прорычала, защищая собой сына.

  Он все также держал в руках тот самый пакет с вкусняшкой внутри.

  - У меня к вам деловое предложение. Вернее, мне нужна ваша помощь, - с мольбой в глазах посмотрел он на нас с Саней.

  - Вам? - удивилась я, смотря на его одежду, охрану и явно не дешевую машину. - Наша помощь? - он кивнул. - И чем мы можем Вам помочь? - переводя взгляд на свой старенький пуховик, затертые едва не до дыр (еще немного и будут моднее модных) джинсы. - Вы уверены?

  - Я давно за вами наблюдаю и уверен в своем решении, - мягко сказал собеседник и перевел взгляд на Саню. - Держи, это купили специально для тебя.

  Ребенок не сдвинулся и настороженно наблюдал за незнакомцем.

  - Меня зовут дедушка Петя, а тебя ведь Сашей кличут? - не сдавался мужчина.

  - Да, - твердо ответил Малыш и вышел из-за меня. - Мама Вас сплосила, чем мы можем Вам помочь. Так чем? - по-взрослому деловым голосом осведомился Сашка.



Оксана Ильина

#1915 в Любовные романы

В тексте есть: романтика

Отредактировано: 16.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться