Сияние истинной магии

Размер шрифта: - +

10

Эльрик лежал на кровати и сквозь полуприкрытые веки спокойно смотрел на полумрак в комнате. Мягкая темнота заполняла всё вокруг и погружала в ощущение покоя, обволакивая все тело приятной прохладой. И лишь лунный свет, врываясь в широко раскрытое окно, не давал ночной темноте захватить всю комнату. Он смотрел на этот небольшой серебристый островок в безбрежном море мрака и невольно любовался этим лунным сиянием.

А за окном ветер ласкает кроны деревьев, нашептывая листочкам что-то нежное, отчего те возбужденно шелестели. В воздухе витал неясный аромат летнего леса. Эльрик прикрывает глаза и втягивает глубоко внутрь этот приятный запах.

Неожиданно он почувствовал, что в комнате что-то изменилось. Сначала его коснулся легкий сквозняк, затем он ощутил чьё-то неуловимое присутствие. Приоткрыв глаза, увидел неясный силуэт на границе лунного света и темноты. Мгновение и он принял очертания женской фигуры. И хотя в полумраке было невозможно разглядеть саму девушку, Эльрик не испытывал особой тревоги. Наоборот, тёмный силуэт казался знакомым и родным.

Вот она чуть пошевелилась, и он заметил, как ночной воздух из открытого окна треплет распущенные волосы, ниспадающие ей на плечи. Он замер, боясь пошевелиться и спугнуть это прекрасное видение. Просто лежал и ждал, когда она вступит на островок серебристого света, и он сможет разглядеть ее лицо.

Она сделала еще один шаг вперед и еще. Казалось, она легко скользила по полу, подгоняемая врывающимся в распахнутое окно воздухом, но при этом оставалась в тени, скрывая себя от него. И сам воздух изменился, вместе с ней в комнате появился запах дождя и морского бриза.

Еще одно касание сквозняка и вот она уже стоит рядом с кроватью, склонившись над ним. Он отчётливо ощущает ее дыхание на своей щеке, такое теплое и пробуждающее желания.

Почувствовав, что она присела на край кровати, он перевернулся набок и, приподнявшись, оказался напротив ее лица. Но окружающая их темнота позволяла сохранять ей инкогнито. Да и это было неважно, все в ней было знакомо: и эти длинные локоны волос, падающие волнами на плечи, и эти руки, скользнувшие по его правому плечу и теребившие волосы на затылке, и эти чувственные губы, сладкий вкус которых он еще не познал, но был уверен в их совершенстве. Абсолютно весь ее вид вселял в него уверенность и покой, а еще рождал желания.

За все это время они не проронили ни звука, лишь неровное дыхание нарушало окружающую тишину, и даже таинственный шепот листьев за окном затих, боясь помешать.

Подавшись чуть вперед, он ласково погладил девушку по прохладной щеке, погрузил свои пальцы в ее вьющиеся волосы. В ответ на его прикосновения ее руки обвили его шею, а лицо приблизилось, выплывая из сумрачного тумана на свет. Казалось еще мгновение, и он сможет разглядеть и узнать ее. Но неожиданно поддавшись внезапному порыву, он нежно поцеловал ее в губы, и девушка с внезапной страстью ответила на его поцелуй. Казалось, этот поцелуй длится вечность, разливая по его телу приятную истому.

В каком-то необузданно сладостном порыве ее тело выгнулось в его руках, и лунный свет внезапно ударил по глазам.

***    

Эльрик приоткрыл глаза, стараясь понять, что разбудило и мешает спать. Было уже позднее утро и солнечные лучи, врываясь в комнату, отражались от графина с водой и зеркала, забытого им вчера на столе у окна. От этого солнечные зайчики гуляли по потолку, стенам и ковру, подбираясь к его кровати. А один самый смелый и настырный оказался на его лице, не давая ему спать, вырывая из полудремы, мешая вернуться в полумрак сновидения.

Зажмурившись и мысленно отругав себя за то, что не зашторил окно вчера вечером, Эльрик укрылся с головой одеялом, стараясь поскорее уснуть и вернуться в столь дивный сон. Смутные воспоминания, о котором отдавались теплом в его душе.

Практически уже засыпая, он услышал настойчивый стук. Еще не отдавая себе отчет, что вернуть прекрасное сновидение не суждено, он постарался укрыться от этого шума, зарывшись поглубже в одеяло. Стук повторялся снова и снова, разрывая остатки сна и милого образа, оставляя легкое сожаление и разочарование оттого, что так и не узнал, кто же была та незнакомка, с которой было спокойно и приятно во сне. И еще оставалось ощущение потери, того что ему больше никак не вернуть.

– Мэтр Эльрик! Вам послание от ректора, – раздался за дверью голос, срывая с него остатки сна, – с пометкой «очень срочно».

Эльрик поднялся с кровати, закутавшись в одеяло, стараясь сохранить тепло связывающее его со столь приятным сновидением. Подойдя к двери, он, откинув защелку, приоткрыл ее. На пороге стоял Матье, второкурсник его кафедры, и протягивал ему конверт.

– Прошу прощения мэтр Эльрик. Но посланник сказал, что это срочно. Вот я и побеспокоил вас. – Студент выглядел слегка смущенным.

– Ничего страшного Матье, - пробормотал полусонным голосом Эльрик, забирая конверт с посланием из рук студента. – Что-нибудь еще?

– Нет, мэтр. Еще раз извиняюсь за беспокойство, – ответил тот, поклонившись, после чего развернулся и пошел прочь.

Эльрик проводил студента взглядом, в общежитии практически все знали о его любви к уединению и старались не беспокоить по пустякам. Тем более в воскресное утро, когда он любил поспать или просто поваляться в постели, восполняя потерянное за прошедшую неделю. И если его побеспокоили, то дело было очень важное. Да и то не каждый готов был выслушивать его ворчание и недовольство по этому поводу. Эльрик понимал, что Матье не виноват, но раздражение вызванное пробуждением от такого приятного сна, готово было вырваться наружу. Он быстро захлопнул дверь, боясь не сдержаться. Хмуро посмотрел на конверт, на котором почерком Лии, секретаря ректора, было выведено:



Alex Niko

Отредактировано: 19.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги