Сияние истинной магии

Размер шрифта: - +

11

Подхватив свои пакеты со сладостями, Эльрик направился в сторону монастыря. Что бы там не случилось, но Эндрю не будет на него слишком ругаться за опоздание в несколько минут. Однако встреча была назначена в монастыре, резиденции ордена святой инквизиции, а это могло значить, что на встрече, скорее всего, будет присутствовать кто-то из братьев ордена, если не сам брат Дивье. И встреча могла носить более официальный характер, чем он предполагал. Хотя он никак не мог понять целей данной встречи. С Эндрю они могли поговорить и в университете. А с братом Дивье он встречался около недели назад.

В тот раз он был вызван в резиденцию его первосвященства архиепископа Кордье, по поводу неожиданного перевода Беллы на факультет истории магических искусств. В самом переводе на их факультет не было ничего странного, такое уже случалось хоть и редко. Но вот то, что куратором графини был назначен он, а это связывало ее с кафедрой слушающих духов, на которой Эльрик преподавал, было в ситуации графини не очень хорошо. И именно на это ему указали священники.

В тот день ему снова пришлось выступать в ее защиту, причем открыть святым отцам нелицеприятную правду о профессоре Халей. Что было воспринято теми с явным удивлением. Ему с некоторым трудом удалось убедить их в свое правоте, приведя достаточно неоспоримые факты. Архиепископ Кордье был возмущен поведением профессора и даже хотел поговорить об этом с Эндрю. И тому бы точно не поздоровилось от этого разговора. Но Эльрику и здесь удалось убедить священников в том, что Эндрю, хотя и занимает столь высокую должность, пока еще не имеет большого влияния среди профессоров университета, да и каких либо жалоб от студентов на профессора Халей не поступало. Графиня Валькоф высказала свои претензии в неофициальном разговоре и, учитывая ее положение, они просто не решились поднимать шум, дабы не подставлять графиню.

Но на этом их разговор не закончился, архиепископ и брат Дивье были в числе тех немногих, кто знал об истинной сути кафедры слушающих духов. И им не очень понравилось что графиня, избежавшая обвинений в темном колдовстве, будет как-то связанна с этой кафедрой. Хотя сами они ничего против графини не имели и, как показал суд, не считали ее источником темной магии, но их беспокоило то, что если информация об истинном назначении кафедры слушающих духов вдруг всплывет – это могло привести к новым неприятностям, как для графини, так и для императора.

Тогда Эльрик предложил довольно простой выход из сложившейся ситуации. Графиня Валькофф как одна из представителей императорской фамилии будет помогать ему с изучением истории императорской семьи, книгу о которой он собирался представить в качестве своего аттестационного труда на звание профессора университета. В тот день ему удалось убедить их и архиепископ Кордье и брат Дивье согласились с его доводами. И вот сегодня очередная встреча о цели которой он мог только догадываться.

За этими размышлениями Эльрик не заметил, как добрался до монастыря. Не решившись идти через главные ворота, дабы не привлекать лишнего внимания, он прошел через боковую калитку. Оказавшись на территории монастыря, обнаружил, что его уже ждут. Один из братьев ордена святой инквизиции стоял не далеко от входа. Увидев Эльрика тот быстрым шагом направился к нему и подойдя произнес:

– Мэтр Эльрик прошу следовать за мной, вас уже ждут.

Ничуть не удивившись такой предусмотрительности брата Дивье, Эльрик направился вслед за монахом. Пройдя темными коридорами, они оказались перед дверью в библиотеку монастыря. Эльрик не раз мечтал попасть сюда, по слухам в этой библиотеки было собранно очень много книг как об истории церкви и империи, так и об истории магии, в том числе и темой. Решив для себя, что обязательно попросит разрешение у брата Дивье посетить эту библиотеку, он вошел в открытую его сопровождающим дверь.

Представшая перед ним картина его поразила. И удивление было вызвано не огромным количеством книжных шкафов, заполняющих все пространство библиотеки и поднимавшихся на несколько человеческих ростов вверх. А теми людьми, которые ждали его внутри. Кроме как он предполагал брата Дивье и Эндрю, в библиотеке находились архиепископ Кордье, канцлер ….. и сам император. Удивленный таким высоким собранием Эльрик поздоровался с окружающими:

– Добрый день Ваше императорское величество, ваше первосвященство. Господин канцлер!

Пройдя пару шагов, он услышал, как за его спиной закрылась дверь. И по шуму за ней он понял, что сопровождавший его монах встал на стражу около входа в библиотеку.

Будучи единственным, не облеченным какой-либо властью среди присутствующих, Эльрик старался припомнить, не совершал ли он чего-либо такого, что могло привлечь внимание стольких высоких особ. Но кроме перевода графини Валькофф в голову ничего не приходило. А с ним как ему казалось, они уже разобрались, и даже было получено соответствующее одобрение со стороны святой церкви.

Он осмотрелся вокруг не зная куда поставить пакет со сладостями находящимся в его руках и не найдя ничего лучшего поставил его на единственный стол в комнате, за которым сидел поигрывающий гусиным пером Эдгард. Не далеко от него, с задумчивым видом, расположился Эндрю. Архиепископ Кордье сидел в кресле стоявшим перед столом, а позади него стоял брат Дивье. Канцлер же, как и Эльрик стоял справа от стола, только ближе к императору.

- Что ж можем начать нашу встречу. Господа, благодарю вас за то, что откликнулись на нашу просьбу, - произнес император Эдгард. – Я думаю, всем вам известны причины, побудившие меня собрать вас здесь.



Alex Niko

Отредактировано: 19.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги