Сияние истинной магии

Размер шрифта: - +

Пролог

Он остался один, а там впереди перед ним уже клубилась тьма, протягивая к нему свои щупальца. Она заполнила собой окружающее пространство, окутав всю долину. Всё вокруг замерло, казалось, она убила все звуки, движения и даже тишину. Только вдалеке на опушке леса ветер гонял по траве мертвые листья, да плыли в вышине клочья облаков.

Тьма окружила его и он сам готов был, рванутся ей навстречу. Стараясь поглотить её всю без остатка. Желая защитить, спасти, оградить и уберечь. Кого? Он уже и сам не осознавал, а когда пытался вспомнить, имена ускользали, теряясь в окружавшей тьме. Но желание это было огромным и он не мог, да и не хотел ему противиться.

Он не понял как очутился во тьме. Было тяжело дышать, голова гудела и чьи-то голоса звучали вокруг. Они звали его. Частью не замутненного еще сознания он понимал, стоит сдвинуться с места, стоит пойти навстречу голосам и он погибнет, а вместе с ним погибнет все то, что он хотел защитить. И он стоял.

Стоял, несмотря на то, что не видел света вокруг, перестал ощущать себя словно его и не было. Клубившаяся вокруг тьма приобретала странные очертания. Иногда в них мелькало что-то родное и до боли знакомое, а иногда они сливались в нечто ужасное. И казалось, что эти фигуры вот-вот раздавят его. Но он стоял.

Тьма поглотила его, тёмный поток подхватил и уносил все дальше и дальше. Он уже практически перестал сопротивляться, хотя часть сознания еще пыталась удержать его, остановить, хватаясь за обрывки каких-то воспоминаний. Но он сам бросился навстречу тьме, желая объять ее всю, не упуская и крошечной тени.

Он поглотил тьму, выпил её всю без остатка и теперь она клубилась внутри его, стараясь завладеть им. А он падал в каком-то бесконечно черном и длинном туннеле. А вокруг него была темнота. И в какой-то момент он осознал, что счастлив и рад. Рад окружающему его покою и тишине.

Он почувствовал как тьма возликовала, удвоив усилия, стараясь захватить и овладеть его телом. Это уже не пугало, все чувства покинули его. Оставалось лишь горькое чувство победы. Победы, которую он не увидит, поскольку знал, что умрет. И он сам призвал свою смерть, но вместе с ним предстояло погибнуть и поглощенной тьме. И это дарило покой.

Но тут внезапно что-то привлекло его внимание, крошечная искра яркого света неслась по направлению к нему. Её сияние становилось все ярче и ярче. И тьма стала отступать.



Alex Niko

Отредактировано: 19.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги