Сияние истинной магии

Размер шрифта: - +

3

Чуть опоздав Эльрик, вошел в главный зал собраний императорского дворца, одним из последних. Главный зал был предназначен для проведения императорских приемов и дворянских собраний. Но в связи с таким неординарным делом было решено провести Большой Императорский совет университета в нем.

На возвышении напротив входа в зал стоял Императорский трон, справа от него было расположено кресло первосвященника империи, слева место для наследника трона, которое и должна было занимать графиня. Места для присутствующих располагались по обеим сторонам от Императорского трона, полукругом вдоль стен. На них сейчас разместили, с одной стороны, представители дворянства, а с другой — деканы и профессора университета. Эльрик сел на свободное место недалеко от входа, с которого был виден весь зал, в том числе и стоявшая в центре него графиня. По ее виду было понятно, что девушка не совсем понимает причину этого собрания.

Обычно такие заседание вел император, но в этом деле он был лицом заинтересованным и поэтому председателем собрание по закону был назначен архиепископ Кордье, первосвященник Империи.

Окинув взглядом собравшихся со своего места, он поднялся и произнес, обращаясь к императору:

– Пожалуй, можно начинать, сир?

Тот едва заметно, с некоторым безразличием кивнул головой. Священник посмотрел на герцога Дудл, который стоял недалеко от его кресла и должен был исполнять роль обвинителя. Герцог, выйдя вперед, поклонился императору, затем архиепископу и, посмотрев на графиню, произнес:

– Ваше Императорское Величество, Ваше Первосвященство! Уважаемые члены высокого собрания! Причиной нашего экстренного сбора стало очень тревожное, и я бы даже сказал экстраординарное событие,– его взгляд обошел весь зал и остановился на графине, – впервые за триста с лишним лет в нашей империи появился Темный маг. Событие поистине неслыханное.

Он смотрел на академическую часть аудитории, словно хотел обвинить в этом профессоров. Некоторые из них смутились и опустили взгляд.

– Все эти годы, хвала небесам, – тут он отвесил поклон первосвященнику, как будто в этом была его заслуга, – силы тьмы обходили нашу Империю стороной. Но вот настал тот печальный момент, когда тьма поселилась среди нас. Более того, она попыталась проникнуть в лоно нашего Великого университета и пустить корни среди... – тут он бросил быстрый взгляд на императора и закончил явно не так, как планировал, – среди нашего дворянства.

Но все же Эльрику, как и многим в зале, показалось, что сказать герцог хотел «среди императорской фамилии», однако, в последний момент передумал. Тем временем герцог продолжил:

– Графиня Беллатрис Валькоф! Вы обвиняетесь в причастности к темной магии! – при этих словах та побледнела и стала бросать взгляды, на окружающих ища их поддержки.

Её взгляд сначала метнулся к императору, но тот сидел с отстраненным видом и старался не смотреть на неё. Графиня растерянно, похоже, не совсем еще осознавая происходящее, посмотрела на академическую часть собрания. В какой-то момент ее взгляд скользнул по Эльрику. И на краткий миг их взгляды встретились, и он впервые увидел ее глаза. Два глубоких голубых озера, которые притягивали его, заставляя затеряться в глубинах их бездонного омута. И он тонул в их очаровании, тонул в их печали, которая поселилась в них и рвалась наружу искорками нарождающихся слезинок. Его сердце замерло, а в груди поселилось непонятная ему теплота, заполняющая пустоту его души. Ее глаза окаймляли длинные, слегка изогнутые, иссиня-черные ресницы. А длинные волосы ниспадали каштановым водопадом на ее плечи, еще больше подчеркивая ее очарование. Эльрик в тот момент не замечал ничего этого, ни тонких, хотя и неправильных черт ее лица, ни слегка приоткрытых и манящих алых губ, ни изящных очертаний ее фигуры. Его всего поглотили два бездонных омута ее глаз.

Но тот миг прошел, ее взгляд побежал дальше, и это позволило ему выплыть. Как будто спало некое наваждение, которое на него наслали. Однако в зале, где проводилось собрание, использование какой-либо магии было невозможно, и об этом знал каждый. Что же воздействовало на него, он так и не понял и только странная теплота, где-то внутри давала о себе знать.

Наконец, решив, что помощи ждать неоткуда графиня повернулась и обратила свой взгляд на императора и стоявшего недалеко от него герцога, зачитывающего обвинение.

А герцог распалился не на шутку. Ходили слухи, что сын герцога ухаживал за графиней, но та его отвергла. Да никого особо этот отказ и не удивил. Сын герцога еще в бытность студентом прослыл большим ловеласом. Целью его обучения в университете, казалось, было затащить как можно больше девушек в свою постель. И поначалу ему это удавалось. До тех пор, пока в дело не вмешался нынешний император, в то время наследный принц и студент университета. Тогда он, Эльрик и нынешний ректор очень жестко побеседовали с младшим герцогом, что едва не привело к исключению, но ввиду участия принца дело замяли. А старшему герцогу было недвусмысленно дано понять о необходимости укротить сынка, причем намек исходил из императорского дворца. Как поговаривали от самой бабушки императора. Как стало после понятно, герцог намек понял, хотя за пределами университета похождения его сыночка продолжились, и не одно девичье сердце было разбито.

Тем более странным был слух о том, что новоявленная наследница трона принимает его ухаживания. Да так, что стали поговаривать о свадьбе, но неожиданно у девушки открылись глаза. Эльрик даже подумал, что это император ей рассказал, но тот упорно все отрицал.



Alex Niko

Отредактировано: 19.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги