Сияние истинной магии

Размер шрифта: - +

6

Нахлынувшие воспоминания едва не испортили Белле настроение на целый день. С этими грустными мыслями она провела все утро и отправилась на занятия. Ее соседки Лизи и Андреа, наверное, два самых близких ей во всем университете человека, видя такое состояние, всячески старались приободрить. Их милый щебет отвлек ее от дурных мыслей и в учебное здание она входила уже в более лучшем настроении.

Хотя насчет двух человек она иногда сомневалась. Нет, то, что Лизи и Андреа общаются с ней бескорыстно, она не подвергала сомнению. За эти несколько лет она сумела научиться распознавать льстецов и двуличных людей, благо практика была обширной, весь императорский двор. И Лизи с Андреа, предлагая свою дружбу, и ничего взамен не требовали и не ждали, просто были рядом. Но был в университете еще один человек отношение, которого к ней, а что самое главное ее к нему, было Белле непонятно.

В момент, когда на нее в очередной раз обрушился удар судьбы, как будто предыдущих было мало, он единственный пришел на помощь. Хотя она, конечно же, догадывалась, что сделал это не столько из хорошего расположения к ней, сколько из-за дружбы с Эдгардом. Но было в его словах и поступках тогда что-то искреннее, то, что нельзя сделать по принуждению и она это чувствовала. И это не давало ей покоя последнее время.

После того злополучного суда она с ним практически не разговаривала, не потому, что не хотела, а, потому что не могла, что-то внутри удерживало от этого. Но не это было странно, а то, что ей хотелось поговорить с ним, хотелось услышать его голос, увидеть взгляд его карих глаз. И она не раз во время лекций ловила себя на том, что исподтишка наблюдает за ним, а иногда, наоборот, ловила на себе его взгляд. А смотрел он на нее не так как другие. Нет и до и после него, многие парни обращали на нее внимание, но те взгляды были ей омерзительны. Все они смотрели на нее оценивающе, лапая ее своими взглядами сверху донизу, а иногда как ей казалось раздевая. Он единственный из всех окружавших ее мужчин казалось, не обращал внимания на ее тело. Он всегда смотрел лишь на ее лицо, в ее глаза, как будто бы искал в этих глазах что-то. И она не могла понять, что же означает этот взгляд для него и для нее.

И отчасти, поэтому сегодня утром ее настроение так быстро улучшилось. Ведь она знала, что идет на его лекцию, а они всегда были интересны, несмотря на то, что были посвящены малозначительному предмету. Да и он сам вызывал интерес, да и не только у нее. Как она знала, многие из первокурсников обращались к нему за помощью отчасти, потому что он проводил с ними много занятий и был единственным преподавателем университета, которого они хорошо знали. И отчасти потому, что никогда не отказывал в помощи. Хотя она не раз слышала от старшекурсников насмешки над ним из-за его магического ранга. Но даже среди них находились те, кто просил у него помощи и он никому не отказывал.

И она знала об этом не понаслышке. В конце прошлого семестра Лизи нужно было составить описание редких видов трав, что вызвало у нее затруднение. Тогда она обратилась к нему, а Белла пошла вместе с ней в надежде, что сможет с ним поговорить. Но не смогла, так и просидела весь вечер напротив них в библиотеке, не решившись подойти и заговорить.

Вообще-то, на первом курсе занятий по основной магической дисциплине не было, так провели пару общих занятий и прикрепили студентов к кураторам, которые и должны были в течение года подготовить студентов к дальнейшему обучению магическому искусству. Многие профессора подходили к этому занятию спустя рукава, давая студенту лишь задание, но, не объясняя ничего. И тогда студенту приходилось самому разбираться в сути поставленной пред ним задачи, чего многие попросту не могли сделать в сил недостаточных знаний.

Вот и сейчас Лизи и Андреа умчались к своим кураторам сдать задания, выполненные за каникулы и получить новые. Да и ей самой нужно было встретиться со своим куратором и побеседовать о выполненных поручениях. Но идти не хотелось, профессор Халий вызывал у нее отвращение. С виду милый и безобидный старичок на деле оказался любителем полапать молоденьких студенток. Поначалу это возмущало, и она даже решила пожаловаться на него, но быстро поняла, что о такой «причуде» старичка всем известно и «стоит сделать скидку на возраст и быть немного снисходительней». Тогда она попыталась вовремя общения с профессором держаться от него на расстоянии, но тот всегда находил повод приблизиться и как бы невзначай положить руку пониже талии или погладить по коленке.

Вот оттого она и стояла терзаемая сомнениями в саду за главным зданием. И не заметила, как к ней приблизилась группа ребят,  среди которых она узнала несколько знакомых первокурсников.

Обычно она старалась избегать таких ситуаций, поскольку не любила выслушивать все те глупости, которые несли молодые люди, думая, что делают ей комплимент. Она и без них знала, что красива и обладает практически идеальной фигурой.

Раньше когда Белла жила в графском поместье со своими родителями ей даже доставляло удовольствие вертеться перед зеркалом, примеряя различные наряды, а иногда она, сбрасывала с себя всё, и рассматривала свое отражение в зеркале. За что ей не раз попадало от кормилицы.

– Благородной леди не подобает вести себя таким образом, – говаривала та, застигнув Беллу за этим занятием, – вот пожалуюсь вашим родителям.

Ее угрозы в определенном роде достигли своей цели. Белла прекратила вертеться голышом перед зеркалом. Днем, а вот ночью, когда лунный свет, проникая в комнату, окрашивал всё вокруг в серебристый цвет, она в одной ночнушке кружилась по комнате в танце, любуясь своим отражением в зеркале. И представляя, как танцует на балу с каким-нибудь графом или герцогом, или даже принцем.



Alex Niko

Отредактировано: 19.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги