Сияние истинной магии

Размер шрифта: - +

7

Не успел прозвенеть колокольчик, возвещающий об окончании занятий, а часы на башне «Восьми ветров» пробили двенадцать раз. Эльрик вышел из аудитории и направился в преподавательскую, осталось поставить подпись в журнале посещений, и он свободен. А на остаток дня у него были обширные планы. Нужно было пообедать почитать вновь полученные книги и успеть погреться на редком, в это зимнее время, солнышке. Но сначала нужно было зайти к ректору, поприветствовать старого друга и решить пару организационных вопросов, связанных с кафедрой слушающих духов.

Кафедра была открыта около двух лет назад и официально ее задача состояла в подготовке магов способных разговаривать с духами и получать от них утерянную информацию. На самом же деле, о чем в университете, да и во всей империи знало несколько человек, кафедра была создана в надежде подготовить магов способных бороться с проявлениями темных сил. В последние годы на границах империи стало неспокойно, то тут, то там появляются различного рода духи. Ходили слухи, что на той стороне границы видели мертвяков. Поэтому с позволения и при поддержке архиепископа Кордье, было решено организовать в университете подразделение для подготовки магов борьбы с проявлениями тьмы. В разработке, а, точнее, в поиске методик обучения принял активное участие и Эльрик. И, хотя, формально заведующим кафедрой являлся профессор Реджилон фактически делами кафедры занимался Эльрик. И сейчас ему предстоял не простой разговор с ректором, поскольку назрела необходимость в практической подготовке студентов, а на территории университета сделать это было невозможно, не привлекая внимания окружающих.

Выйдя из здания, он непроизвольно зажмурился ослепленный лучами полуденного солнца. Постояв немного на крыльце, спустился и направился в главное здание. Пройдя за корпусами факультета огня, вышел во двор главного здания, где располагался парк. До назначенного времени приема у ректора оставалось еще полчаса, и он решил прогуляться по парку, наслаждаясь солнечным днем. Парк был разбит еще при постройке главного здания, и, на удивление, новейшие преобразования его коснулись незначительно. Парк сохранил свой первозданный облик и, несмотря на зимнее время, Эльрик любил проводить время тут.

Вот и сейчас в ожидании приема он решил посидеть на любимой скамейке и понежиться в лучах редкого в это время года солнца. Подойдя к западному крылу главного здания, он едва не был сбит с ног тремя студентками. Чудом избежав столкновения, он готов был разразиться гневной речью. Но с удивлением заметил, что это были герцогиня Омбрэ, графиня Раус и маркиза дэ Синён. Трём этим девушкам такое поведение было не свойственно, обычно они ходили спокойно и чуть размеренно, вышагивая с достоинством истинных леди, желая продемонстрировать всем окружающим наряды и прекрасный облик. Но сейчас они пробежали мимо так быстро, что, ни о каком достоинстве речи быть не могло. Удивленный такими необычными действиями девушек, он на секунду растерялся, и это позволило им скрыться за углом здания. Догонять их он не стал, решив при встрече указать на недопустимость такого поведения. Ведь будь на его месте кто-то другой из преподавателей, студентки могли получить взыскание.

Размышляя о странном поведении троицы, он свернул за угол и во второй раз в течение нескольких минут испытал удивление. В противоположной части парка, у ограды стояла Белла, что не было само по себе удивительным, он не раз замечал ее прогуливающейся в парке. И даже знал расположение ее любимого места, где девушка любила проводить время, читая книгу или беседуя со своими подругами. Но вот видеть ее в окружении группы парней было непривычно. Эльрик знал, что Белла старалась избегать их общества и не выделять никого из них. А тут она стояла в окружении пяти юношей и при этом внимательно и слегка задумчиво слушала одного из них. Молодой человек что-то увлеченно читал, изредка заглядывая в бумаги, которые держал в руке. Какое-то странное горькое чувство овладело Эльриком, удивившись, он попытался осознать, что же его так расстроило. Но неожиданно Белла посмотрела в его сторону, и этот взгляд напомнил уже виденный полгода назад на суде. Эльрик понял, что общество молодых людей девушке неприятно, но как выбраться из сложившейся ситуации, не нарушив правила приличия, она не знала.

«Похоже, ее опять нужно спасать», – подумал Эльрик и, улыбнувшись своим мыслям, двинулся в сторону девушки.

Подходя ближе, с удивлением обнаружил, что молодой человек читает стихи. А его товарищи расположились таким образом, чтобы графиня не могла уйти. И теперь стало более понятным странное поведение девушек едва не сбивших его с ног. Об их неприязни к Белле было известно и, похоже, без них тут не обошлось. Зная ее отношение к такого роду вниманию, они как-то подстроили эту встречу. Он приблизился к странной компании и, не найдя ничего лучше, сказал:

– Беллатрис, не могли бы вы уделить мне минуту вашего внимания? Нам кое-что нужно обсудить.

– Да конечно же, мэтр Эльрик, – сказала девушка и, извинившись перед окружавшими ее юношами, отправилась за ним вслед.

Молодые люди, расступившись, пропустили ее, не подумав воспрепятствовать в его присутствии. Лишь один из них бросил странный взгляд на Эльрика.

Пройдя по дорожке чуть вперед, Эльрик остановился, поджидая спешившую к нему девушку. Дождавшись, когда она его догонит, двинулся вглубь парка. Пройдя несколько шагов, свернул, на едва приметную алею, ведущую, как он знал, к беседке, где и любила проводить время Белла. И Эльрик понимал, почему ей нравилось это место. Даже сейчас стоявшие вдоль аллеи, покрытые снегом деревья, склонившись над тропинкой, образовывали некое подобие арки. А в теплое время года, когда на ветвях деревьев появлялась не только зеленая листва, но и разноцветное море цветов, аллея выглядела восхитительно. То же самое относилось и к беседке, в сторону которой вела аллея. В летнее время стены беседки были обвиты цветущим плющом, а вокруг располагался ковер из цветов. Беседка была окружена деревьями, что скрывало ее от любопытных глаз и позволяло чувствовать себя в уединении.



Alex Niko

Отредактировано: 19.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги