Сияние истинной магии

Размер шрифта: - +

8

Эльрик удобно расположившись, сидел на диване в кабинете ректора и пил чай, заедая его пирожными. Эндрю тем временем ходил перед ним по кабинету, нервно теребя в руках платок.

– Ты хоть понимаешь, о чем просишь? ­– остановившись Эндрю, посмотрел на Эльрика.

Эльрик, конечно же, понимал, вот уже полчаса он сидел в кабинете и наблюдал за через чур возбужденным другом. Несмотря на обеденное время, ему легко удалось пройти к Эндрю. Лия, секретарша ректора, довольно красива и милая девушка, знала об их дружбе и не стала ему препятствовать, тем более ректор сам назначил это время. Войдя в кабинет, Эльрик с порога огорошил друга просьбой Беллы. И как он и ожидал это очень того расстроило.

Дело в том, что Эндрю был самым успевающим студентов в свое время и то, что он остался в университете по окончании учебы никого не удивило. Ему прочили блестящее будущее, еще бы, маг седьмого уровня, обладающий обширнейшими знаниями в магическом искусстве. Но неожиданный взлет молодого мага стал многим поперек горла.

После трагической гибели ректора в качестве его замены назывались многие ведущие профессора, но никто не мог предположить, что выбор императора падет на двадцатичетырехлетнего Эндрю. Многие, но не Эльрик. Зная своих друзей, он с легкостью мог предсказать такое развитие событий. Ведь и Эндрю и Эдгард были сторонниками реформирования обучения в университете. И, естественно, что в столь сложное для империи время, Эдгард поручил руководство важным учреждением, человеку, которому доверял больше всех, и в чьих способностях справиться с поставленной задачей не сомневался. Хотя это решение встретило определенное негодование, и даже сопротивление со стороны профессоров университета, но постепенно они успокоились и даже стали оказывать некоторую поддержку ректору.

И вот теперь это установившееся равновесие могло снова пошатнуться. Поскольку профессор Халий был одним из представителей оппозиции ректору. А решение, которое предстояло принять, напрямую его задевало, и о реакции профессора можно было только догадываться.

– И где я найду такого дурака, что зная о последствиях, будет готов заняться обучением графини Валькофф, – продолжил Эндрю, вопросительно посмотрев на друга.

При этих словах Эльрик едва не подавился пирожным, закашлялся и, расплескивая чай, поставил чашку на стол. Отряхнув крошки со свои брюк, он внимательно посмотрел на друга и сказал:

– По этому поводу можешь не переживать, графиня его уже нашла, — после чего долил себе в чашку чая и потянулся за новым пирожным.

– Да перестань ты есть и ответь мне по-человечески, кого нашла графиня? – Эндрю остановился напротив стола и исподлобья посмотрел на Эльрика.

– Не могу оторваться, Лия печет такие вкусные пирожные, да и чай заваривает отменный. Ты бы тоже присел и отведал угощения все-таки она для тебя старалась, а то бродишь как разъяренный дракон в клетке. – при этих словах Эльрик откусил пирожное и, подняв чашку с чаем, указал другу на вторую с остывшим уже чаем.

Пирожные действительно были отменными, и Лия действительно приготовила их специально для Эндрю, в которого была влюблена еще со студенчества. И этого не замечал только он. Ну, ничего Лия девушка настойчивая и предприимчивая, уже то, как она заполучила место ректорского секретаря, говорило о многом. Единственно чего боялся Эльрик, это могло занять у нее чуть больше времени, чем она рассчитывала, по одной простой причине – Эндрю в упор не замечал все попытки девушки привлечь его внимание.

– Перестань жевать и ответь мне на вопрос, – голос Эндрю прервал размышления Эльрика.

– Прости, не могу, сейчас уже обеденное время, а у меня с утра не было ни крошки во рту. Или ты желаешь умертвить друга голодной смертью? – произнеся это, он потянулся за еще одним пирожным.

– Эльрик! Кого нашла Белла? — произнес Эндрю, чуть повысив голос.

­– Ну, я Эльрик, уже двадцать с лишним лет Эльрик между прочим. И незачем так орать. – Сказав это, он посмотрел на друга сквозь пирожное. – Нашла Белла, нашла. Кого? Дурака нашла.

И он с наслаждением откусил пирожное, и предварительно вдохнув аромат чая, отпил из чашки.

– Какого дурака? Ты можешь говорить яснее. – Говоря это, Эндрю сделал шаг к столику, стоявшему перед диваном, на котором расположился Эльрик и взял в руки тарелку с пирожными. – Хватит жрать мои пирожные, сам сказал, они для меня приготовлены.

– Жадина, – сказал Эльрик, наливая себя чаю, а потом добавил. – Так ты все-таки замечаешь, что девушка для тебя старается. А ты хоть бы раз ее отблагодарил, цветочки там подарил или же безделушку какую-нибудь. Да и от более дорогого подарка не обеднел бы. А лучше, знаешь, что? Пригласи ее на свидание или хотя бы своди в театр. В этом году императорская труппа дает великолепные представления.

Завершив свою речь, он пододвинул чайник с чаем к себе поближе и с любопытством посмотрел на друга.

– Пригласи, пригласи, – передразнил его Эндрю, – да некогда мне сейчас разводить любовь. Сам знаешь дел по горло, и стоит лишь оступиться, как сразу сожрут и не подавятся. А тут еще ты со своим переводом. Слушай не уходи от темы. Какого дурака нашла Белла?



Alex Niko

Отредактировано: 19.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги