Сияние истинной магии

Размер шрифта: - +

9

Утро выдалось прохладным. Несмотря на воскресный день дел на сегодня запланировано было много, но Белле очень не хотелось никуда идти. Единственным желанием было хоть немного еще поспать или просто поваляться в постели. Поэтому она и лежала в своей кровати в надежде хоть немного еще подремать и досмотреть сон. Ей очень не хотелось вставать, было огромное желание поваляться подольше. Но кое у кого на этот счет было свое мнение.

- Соня вставай, — звонкий голос Лизи разнесся по всей комнате, – мы сегодня собирались погулять. И тебе еще надо успеть в храм.

Подойдя к постели Беллы, она потрясла спинку кровати. Белла всегда поражалась, откуда у этой с виду хрупкой девушки столько энергии.

– Вставай, хватит притворяться. Я вижу, ты не спишь, – продолжала Лизи свой натиск.

– Лизи отстань! Дай мне еще немного поспать и досмотреть такой хороший сон, – Белла постаралась укрыться одеялом с головой, спрятавшись от подруги.

Но та не дала этого сделать, схватившись за край одеяла, дернула его на себя. В комнате было по-утреннему прохладно и это окончательно пробудило Беллу. А сон действительно был хорош, но вот что ей снилось, она не могла вспомнить. Просто проснулась в хорошем настроении, и на душе от этого стало спокойно и весело.

– Лизи, и чего тебе не спится этим утром? Иди лучше Андреа разбуди, — проворчала Белла, сворачиваясь калачиком, пытаясь хоть как-то укрыться от пробирающейся под ночнушку прохлады.

– Андреа, к твоему сведению, уже встала и умывается, а вы, ваше императорское высочество, все еще изволите почивать. – При этих словах Белла приоткрыла один глаз и посмотрела на подругу. – И нечего на меня так смотреть, сама прекрасно знаешь, что кому-кому, а тебе даже опаздывать не стоит на службу в храм. И если сейчас не встанешь, то примешь душ прямо в постели.

Лизи отошла от ее кровати и подошла к двери, ведущей в ванную комнату.

– Андреа! Принеси, пожалуйста, стакан холодной воды, ее высочество желают умыться, — крикнула она.

Белла тут же подскочила как ужаленная, зная подруг, она нисколько не сомневалась, что они способны сделать это, лишь из озорства присущего им. И потом она сама просила не миндальничать с ней по выходным, когда необходимо пойти в храм. А необходимость в этом была, ведь именно свободное посещение церкви, по словам Эльрика и брата Дивье было одной из причин, по которой ее не стали обвинять в темном колдовстве. Ведь маг, отдавшийся темному искусству, не может войти в храм и тем более провести там все время богослужения. И теперь приходилось еженедельно подтверждать свою невиновность, присутствуя на каждой воскресной службе в главном храме столицы.

Она была благодарна подружкам, за то, что те не только не давали проспать, но и тратили свое утро на поход вместе с ней в храм, оказывая поддержку. А еще сегодня в городе должна была пройти ярмарка, первая с начала года, и они собирались хорошо провести там время.

Белла поднялась с кровати и отправилась умываться. После сытного завтрака, приготовленного Андреа, она в сопровождении подруг отправилась в главный храм столицы на утреннюю службу. Лизи всю дорогу о чем-то весело рассказывала, но Белла ее не слушала, размышляя о своем.

Прошедшие две недели она провела в постоянных занятиях. Несмотря на ее заявления, что перевод практически не затребует никаких дополнительных усилий – это оказалось не так.

Она до сих пор не понимала, как хватило смелости в тот день попросить мэтра Эльрика поспособствовать ее переводу. И уж совсем непонятным для нее было желание учиться на факультете истории. До того момента она даже не задумывалась о месте своего обучения, лишь бы уйти от надоедливого профессора. Хотя сейчас, оглядываясь назад, понимала, что главную роль в этом порыве сыграл мэтр Эльрик. Ей просто захотелось, чтобы он был ее куратором, а где придется учиться, при этом не подумала. Почему-то рядом с ним она чувствовала себя спокойно и уверено. И в тот день, в беседке оставшись с ним наедине, она не испытывала никаких неудобств. Поначалу удивило и даже немного обеспокоило, что он знает ее любимое место в парке. И она даже хотела возмутиться, не хватало еще, чтобы он за ней следил. Но его вид, такой спокойный и безмятежный, как бы говорил, что не только ей может тут нравиться. Это, да и еще его слова, с которых он начал их беседу остановили ее.

Самым удивительным в тот день было то, что он согласился помочь, в очередной раз. И это, несмотря на то, что как она знала, такой перевод мог привести к определенным трудностям для него, которые не преминули последовать. Благодаря случаю, она узнала, что через два дня после ее перевода, мэтр Эльрик был вызван для разговора первым инквизитором империи отцом Дивье и его первосвященством архиепископом Кордье. О чем шла беседа она не знала, но догадывалась, что речь в очередной раз шла о ней и состоявшемся переводе.

Да и столкновение мэтра Эльрика с профессором Халий не сулило первому ничего хорошего. За несколько месяцев работы под руководством профессора она уже поняла, что тот имеет странное влияние на преподавателей внутри университета и даже вне его пределов многие маги прислушивались к его мнению.

В тот день, после разговора с мэтром Эльриком она не спешила уйти из парка, решив немного побродить и успокоиться. А еще она надеялась дождаться Эльрика и узнать, удалось ему добиться перевода или нет. Сам факт такой возможности заставлял сильно волноваться. Впервые с начала обучения у профессора Халий хоть кто-то попытался оказать ей помощь.



Alex Niko

Отредактировано: 19.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги