Сказка для Эллады

Размер шрифта: - +

15

Утро красит нежным светом стены э... спальни упыря... Мдя. Видимо, я все же отогрелась и уснула. Теперь самое время задать избитый вопрос: Что делать? В смысле, что мне одеть? Белье, извините, вчерашнее, штаны с курткой драные. Одна рубашка целая. Только вечер вчера был немножечко нервный, а потовые железы у меня работали исправно, так что... Вот как, скажите мне, выживают фентезийные героини, которые неделями шляются по лесам и полям? А в них после этого еще и принцы всякие влюбляются! Хотя, если те принцы тоже по горам, по долам и тоже не одну неделю... Представляю картинку: прекрасный принц, стоя на коленях, протягивает в ладошке фамильный перстень со словами: "Я вас люблю, чего же боле?" А второй рукой почесывает пах. Не менее прекрасная героиня смущенно ковыряет носком дырявого сапога землю и аккуратненько скребет обломанными ноготками подмышку...

Ну и фантазия у тебя, Алиса Андреевна! Правильно Кристина сказала: тебе книжки писать надо. Ё!... Крис, Ари, Алешка! Они же не знают, что со мной случилось, а я даже позвонить им не додумалась!

- Вызов сыну.

- Вызов не возможен.

- Как это, не возможен? Я говорю: Вызов. Сыну!

- Вызов не возможен.

- Не поняла, тут что, связи нет? Вызов Кристине.

- Вызов не возможен.

Ну нет, не может быть, чтобы вапирюги тут без связи сидели. Значит, либо мой многофункциональный браслет крякнул, либо одно из двух. А если попробовать отправить сообщение?

"Сообщение не может быть отправлено". Ах ты ж...

От мыслей о способах жестокой расправы над чудом маготехники (или техномагии?) меня отвлекла открывшаяся дверь и вошедшая в комнату девушка. Ну, как девушка, так, доходяга какая-то. На рожицу, вроде, симпатичная, но слишком уж бледная и тощая, зато выступает словно пава! Одним брезгливым жестом бросила мне на кровать стопку каких-то тряпок, вторым не менее гадливым движением смахнула мою одежду в принесенный мешок, уперла руки в боки и уставилась на меня презрительным взглядом: ни дать, ни взять - владычица морская!

- Ну и чего развалилась? Вставай, одевайся, тебя хозяин зовет.

- А ты, прости за любопытство, кто? - не, ну правда, интересно, что это за неведомая зверушка тут с моим величеством так неуважительно разговаривает.

- Я - личная служанка главы клана!

- И?...

- Что, и?...

- Дальше...

- Что дальше?!

Да уж. Очень содержательный диалог! Его, конечно, можно продолжать бесконечно, я-то в таких шуточных переспросах с сыном натренировалась, но боюсь, что моя собеседница вот-вот лопнет от переполняющей ее злости. Того и гляди, желчь из ушей польется!

- Ты - личная грелка главвампира. А я.. 

- А ты дешевка! Девка на одну ночь! Что, думаешь, раз в его личных покоях ночевала, так можешь нос задирать? Даже не думай мне дорогу переходить! Да он тебя уже завтра забудет, попользуется и выбросит. Отдаст своим солдатам на забаву...

- Что тут происходит? - опа, сам глава на эти визги прибыл.

- Тут? Политический скандал. Да вы проходите, присаживайтесь, вместе послушаем. Продолжай, дорогуша.

- Любимый, что она себе позволяет? Ты не можешь допустить, чтобы эта шлю...

Упс, похоже, нервы у "любимого" сдали. Он ей челюсть не сломал случайно? У меня бы от такой оплеухи как минимум сотрясение мозга было. Ей, конечно, сотрясать нечего, но вот столик жалко. Тот, который она снесла. Красивый был...

- Э... Ваша темность, а вы не могли бы продолжить воспитательный процесс в другом помещении? А то тут зрители слегка не при параде... - это я к тому, что кокон из одеяла в качестве одежды как-то не располагает к приему столь высокопоставленных гостей.

Похоже, мой намек был понят правильно. Вспышка портала - и я вновь одна. И мне совсем не интересно, что глава клана со своей служанкой сделает. Нисколечко. У меня вообще все мысли в другую сторону ускакали: я вспомнила вдруг! Мне же сегодня такой сон снился... Из раздела "восемнадцать плюс", со мной в главной роли, естественно. Правда, второй участник сна подозрительно напоминал Дэмиана, но какая разница-то? Главное ощущения! Мммм... Приятные. Очень. 

Как он меня целовал! Сколько бы мужчин не было в моей жизни, ни один из них не целовался так... так... Не стуча зубами об зубы, не царапая меня колючей щетиной, не закрывая своей верхней губой мой нос и, в конце концов, не обслюнявливая мне пол-лица и не пытаясь с остервенением высосать мой язык!

А это ощущение его ладони, прижатой к моему животу... И моя рука, нагло ощупывающая его предплечье, мягкие волоски и напряженные мышцы под ладошкой, забирающейся под рукав и постепенно подкрадывающейся все выше, к локтю...

Все. Надо срочно разводиться и искать какого-нибудь... инкуба, например. Для необременительных встреч на его территории. Ну не верю я, что любой другой мужчина может доставить женщине столько удовольствия, чтобы можно было забыть обо всем и не отвлекаться на неудобную позу, острые локти, давящие куда попало колени... В общем, все меня вечно отвлекает! А про этих рассказывают...

Так, ладно, хватит мечтать. Чего мне там эта истеричка принесла? Комплект кружевного белья - одна штука. Блин, терпеть не могу эти рюшечки на нательном белье! Всегда считала, что подобное можно надевать лишь в определенных ситуациях и не более чем на пару часов, но чтобы носить постоянно - это надо быть законченным мазохистом. Но дареному коню, как говорится,.. Хорошо хоть брюки с рубашкой выдали, а не платье. Только вот я вчера так и не помылась толком. Какой смысл надевать чистое на грязное?

- Доброе утро, госпожа.

О. Еще одна поганка. Такая же тощая и бледная.

- Мое имя Селияна, его Темность прислал меня помочь вам собраться к завтраку.

Вот это я понимаю - служанка. Глазки в пол, ручки теребят подол платья, голосок хрустальными колокольчиками звенит. Прям, Настенька из незабвенной телесказки! Я даже проморгалась, но нет, вот она стоит передо мной: коса до пояса, реснички-опахала... Воображение тут же дорисовало сарафанчик с кокошником и склонившегося над ней вампира, вкрадчиво вопрошающего: "Тепло ли тебе, девица?"

-Кхе-кхе-кхм... Ну да. А скажи-ка мне, красавица, где тут у вас помыться можно?

- Пойдемте, я вас провожу. 

И смущенная девушка проводила меня в пещеру. В ту самую...

- А... Э... Потеплее тут водоемов случайно нет?

- Вот эта панель позволяет регулировать температуру воды.

Действительно, на одном из булыжников рядом с озером панелька есть с кнопочками и служанка там уже чего-то натыкала.

- Готово, госпожа, теперь вы можете искупаться.

Ого! Так быстро? За полминуты целое озеро с водопадом? Ой, и правда, тепленькая. Всё, я в нирване!

***

В просторном обеденном зале, за большим столом, рассчитанным наверное на полсотни мест, мое величество терпеливо ожидали глава клана и еще с десяток вампиров.

- Я прошу прощения за сегодняшнее происшествие. Наш клан готов выплатить любую компенсацию за оскорбления, нанесенные вам на нашей территории. Кроме того, вы можете потребовать выдачи виновного лица, в противном случае мы сами назначим наказание.

Блин, вот ведь, шутки шутками, а скандал-то и правда был политический! В своей прошлой жизни я бы просто махнула на это рукой, мол нечего на дураков обижаться, а сейчас... Сейчас я - лицо официальное, целую страну представляющее, демоны бы побрали её, официальность эту! И чтоб я еще знала, как себя в этой ситуации вести и что отвечать. Был бы тут мой муженек... Точно!

- Я принимаю ваши извинения, Ваша темность, однако, вопросы внешней политики находятся в компетенции Его величества Канэрисандра второго, поэтому вопросы компенсации и выдачи вашей подданной следует решать с моим супругом.

Фух, выкрутилась! Мне показалось, или присутствующие вздохнули с явным облегчением? Такое чувство, будто они ожидали истерики по поводу унижения моей сиятельной особы. 

- Что ж, я свяжусь с Его величеством и мы обсудим пути решения данного инцидента, - ну-ну, свяжешься ты с ним! Боюсь, Его величеству сейчас немного не до того. - А пока прошу разделить с нами наш скромный завтрак.

Вопреки ожиданиям, вампирский завтрак оказался вполне человеческим: в стаканах вместо крови обнаружился обычный фруктовый сок, а по тарелкам вместо сырых человеческих мозгов была размазана самая обычная овсяная каша, при виде которой у меня возникает стойкая ассоциация с той самой субстанцией, что вырабатывает слизистая нашего носа. Нет уж, я даже ложкой в ней ковырять не буду - мне ложку жалко: представляю, как ей противно туда нырять... Дома уже даже Витера давно бросила попытки накормить меня этой полезной гадостью. Я лучше вон те вредные блинчики поем. Главное, не смотреть, как остальные это едят: стошнить не стошнит, но аппетит пропадет окончательно.

- Я надеюсь, вас удобно разместили, Ваше величество. Прошу заранее простить меня, но вы первая гостья за всю историю нашего клана, обычно мы никого у себя не принимаем. Поэтому, если будут какие-нибудь пожелания, мы постараемся их учесть.

О как! Какая честь, оказывается, мне оказана! То-то мне личные покои главы предоставили. Видимо, за неимением прочих.

- Спасибо, Ваша темность, меня все устраивает, а Настень... Селияна просто прелесть. Только связь у вас что-то барахлит, я не смогла дозвониться домой, чтобы не волновались обо мне.

- Простите, что не предупредил вас об отсутствии связи. Это всего лишь меры безопасности. Видите ли, в связи с особенностью оказываемых услуг клана Тихих убийц, нам не хотелось бы распространяться о месте его нахождения. У нас много секретов, которыми не стоит делиться с посторонними, поэтому, попав на нашу территорию, ее уже не возможно покинуть, так же как и связаться с внешним миром. О, не переживайте, Ваше величество, для вас будет сделано исключение и как только ваш телохранитель сможет приступить к своим обязанностям, вы совершенно беспрепятственно вернетесь на земли людей.

- Кхм, и за что мне такая честь?! - ой, я это вслух сказала?

- Вы попали сюда аварийным порталом, поэтому местоположение нашего дома вам не может быть известно. К тому же, смею надеяться, вы не станете шпионить и выведывать наши секреты.

Да уж... Думаю, не стоит ему говорить, что тут у них солнце встало примерно на полчаса раньше, чем должно было по моим часам. Я же ничего не понимаю в часовых поясах, верно? Вот и нечего зря нервировать вампиров!

- Я уже отправил вашему супругу сообщение о том, что вы находитесь в безопасном месте и пробудете там какое-то время.

Ну да, учитывая, что мой супруг сейчас вне зоны доступа, то...

- Боюсь, что Его величество прочтет ваше сообщение еще очень не скоро, так как в данный момент находится в отъезде, поэтому нельзя ли продублировать его для моего секретаря?

- К сожалению, нет. У меня с каждым правителем есть защищенный канал, по которому мы можем общаться. Думаю, вы понимаете, что безопасность моего клана для меня превыше всего, и связаться с кем-нибудь другим я не рискну. Это, кстати, и в ваших интересах тоже. Вы же не хотите, чтобы те, кто организовал покушение на вас, узнали о том, где вы находитесь? Судя по состоянию вашего телохранителя, организовано все было очень грамотно и серьезно. Смею вас заверить, что будь на месте Рида любой другой наш сородич, включая меня самого, он был бы уже мертв, а вы же либо похищены, либо тоже убиты.

- То есть вы хотите сказать, что Рид из вас самый сильный?

- Именно так. Что вас в этом смущает?

- Просто я думала, что самый сильный - это глава клана...

- Вы правильно думали. Ваш контракт последний для моего сына, после его окончания он займет мое место, а я, наконец, отправлюсь на покой.
 



Annyversary

#8386 в Фэнтези

В тексте есть: юмор

Отредактировано: 13.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться