Сказка для Эллады

Размер шрифта: - +

04.02.2017

Обалдеть! Меня охраняет будущий глава жуткого вампирского клана! А я над ним шутить изволю... А вдруг у него чувства юмора нет? Вот как станет главным начальником над убийцами, как припомнит мне все шуточки по тихому... Да ладно, я же не знала. Я даже извиниться могу, только бы он после вчерашнего оклемался!

- Кстати, Ваша темность, а что врачи говорят по поводу Рида? С ним все в порядке? То есть, я конечно понимаю, что там совсем не порядок, но они же устранят все беспорядки и приведут его в... Ну вы поняли... Во завернула!

- Не стоит так переживать. Вампира, тем более высшего, убить очень сложно. Ваш телохранитель полностью восстановится и уже через месяц сможет приступить к своим обязанностям.
Месяц?! Это же... Это ж пять декад!!! Пятьдесят дней торчать у вампиров на куличках? Это в то время, когда у меня муж не построен, министры не пристроены... то есть, наоборот, конечно. Да у меня же дел туева гора! А сын? Я все это время не смогу с ним даже поговорить?!
Так, спокойно, Алиса, не нервничай, не надо так глазки выпучивать. Думаешь, Его Темности легче? Вон какой хмурый сидит, у него сын между прочим пострадал, а ты все о себе беспокоишься. Ты же не рассчитывала, что у Рида все дырки за пару дней затянутся? Что, рассчитывала? Ну, видимо, зря!
Что же делать? Как же быть? Я не хочу тут, я хочу там!...

- Ваша темность, а нельзя ли мне на это время другого телохранителя назначить? А то у меня работа, человечество там без присмотра и вообще...

Вот именно, вообще... Мало того, что Повелитель свалил в другой мир и забил на свои обязанности, еще и жена его туда же! В смысле, не туда же, а в другое место, но суть от этого не меняется.
Повелительница, блин! Два дня поработала и...
- Не думаю, что это возможно, Ваше величество. Видите ли, у моих подданных несколько иная специфика работы. Вампиры вообще не жалуют представителей других рас, поэтому телохранителей среди нас нет в принципе. Рид - исключение: прежде чем постигнуть все тонкости клановой науки, он окончил эльфийскую школу стражей, в семье своей матери, и в итоге освоил две такие противоположные профессии.
Надо же, какой мне исключительный телохранитель достался! Единственный и неповторимый. Только вот...


- Я надеюсь, это не государственная тайна? - а то кто их знает, зачем они тут меня просвещают, может им необразованная еда по статусу не положена.
- Нет, что вы. Это всем известная и давно уже забытая история о коварном соблазнении жутким вампиром светлой эльфийки.
Это хорошо, а то мы сами люди пришлые, знанием местной истории не обремененные...
- И все таки, должно же быть какое-то решение. Вы же понимаете, что у меня есть обязанности. Я не могу вот так все бросить и исчезнуть на целый месяц!
- Понимаю, Ваше величество. Поэтому я подумаю, что можно сделать в этой ситуации. А пока, как я и обещал, вас проводят в библиотеку.
Мммм... Библиотека! Какое волшебное слово! Самое любимое в моем лексиконе. Это место, где можно читать, а читать я, кажется, научилась раньше, чем говорить. Мне не важно, что написано и где, мне важно уставиться глазами в поверхность, исписанную знакомыми буквами, да хоть и незнакомыми. Настолько же сильно я люблю только считать. Меня ведут в БИБЛИОТЕКУ! Ведет какой-то страшно красивый вампир, какими-то жутко запутанными коридорами. Всю дорогу хлопает ресничками, мило улыбается и пытается отвлечь разговорами от запоминания маршрута. Он надеется, что я не смогу найти обратный путь и попрошу его о помощи? Наивный! Ты главное доведи меня до места, а там я окопаюсь не хуже иного партизана и никакими калачами меня оттуда не выманишь.
А вот и она. Аааа... Держите меня семеро! Да хоть восемеро, девятеро или десятеро, все равно извернусь и дотянусь до ближайшего фолиантика рукой, ногой, а если нужно, и хвост отращу. И все вампирские кланники, и вся вампирюжная знать не сможет ту книжку из ручек Алиски, из ручек Алиски изъять!

- Вам помочь с выбором, Ваше величество?
Помочь? Ну да, сама-то я тут буду пару декад бродить среди лабиринтов стеллажей, чтобы найти нужное.
- Да, конечно. Давай для начала что-нибудь о том, кто такие вампиры и с чем их едят.
- Едят??? Вам кулинарную книгу? Но...
Похоже, дядя в ступоре. Вот что делают незнакомые устоявшиеся выражения с людь... э... разумными, лишенными чувства юмора. Мычит что-то нечленораздельное, видимо пытается придумать, как бы мне объяснить, что вампиры это не еда, а нечто противоположное.
- Я имею ввиду расоведение, раздел: "Вампиры, их ареал обитания и особенности размн... э... развлечения".
Блин, какой же он непонятливый! В моем мире любой библиотекарь понял бы меня с полуслова и вывалил уже мне гору справочников на нужную тему. У нас даже виртуальные поисковики давно адаптированы под такие запросы и предлагают не то, что ты написал, а то, что подразумевал, а тут... А, нет. Кажется, в глазах мелькнуло что-то осознанное. Как-то неуверенно мне указали рукой на один из стеллажей:
- Посмотрите здесь, Ваше величество, может быть тут вы найдете то, что ищете... - и бочком, бочком, на выход. Нервного какого-то вампира мне подсунули.



Annyversary

#8298 в Фэнтези

В тексте есть: юмор

Отредактировано: 13.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться