Сказка для Эллады

Размер шрифта: - +

13.07.2017

Ну и ладно, сама разберусь. Что там на тех полках? Хм, действительно расоведение... Гарпии, гномы, горгульи, демоны, драконы, дриады, дроу,... В общем, все виды разумных и условно разумных в алфавитном порядке. По несколько увесистых томов на каждый... кроме вампиров. Действительно - зачем им читать про себя?!  А может он на соседний шкаф показал?
Так... "Общее законодательство вампиров", "Свод законов клана Безликих", "Свод законов клана..." Э, нет. Это я читать не буду, мне и своих, человеческих законов хватает с сыном за компанию изучать. Пойду, в другом коридоре посмотрю, а то тут дальше правовые нормы всех рас собраны.
А в другом коридоре ниша удобная, с диванчиком, парой кресел и столиком у окна. На столике графин с янтарно прозрачной жидкостью, судя по запаху, это сок какой-то цитрусовый. Рядом с графином пара хрустальных стаканов, блюдо с пирожными и талмудик немаленький такой, на вид, килограмм пять весом, не меньше.
Я не при чем, рука моя загребущая сама потянулась погладить обложку, инкрустированную драгоценными камешками, окружающими надпись на непонятном мне языке. Палец сам наткнулся на острую грань одного из камней, капелька крови опять же сама скользнула на эти иероглифы, мгновенно, с тихим шипением, впиталась в них, тусклое изумрудное свечение охватило книженцию, и мои глаза собрались в кучку, от осознания, что странные закорючки теперь вполне читабельны. Вот честное слово, все произошло без моего осознанного вмешательства, так что претензии ни от кого не принимаются! Даже от... от этой подозрительно просвечивающей серой субстанции, повторяющей контуры гуманоидного тела, с двумя горящими угольками в том месте, где должны быть глаза... Ик...
- Доброе утро, ваше величество, - прошелестел ветер в моей голове. - Я хранитель библиотеки. Глава клана уполномочил меня помочь вам с переводом, но вижу, вы сами справились.
И эта... это... бесследно истаяло, оставив меня в шоковом состоянии, покрытую холодным потом, ослабевшими ногами, мелко дрожащими руками и с гулко колотящимся в горле сердцем. Ноги наконец не выдержали и перенесли мой вес на пятую точку опоры, прижав ее к креслу, ладони поелозили по бедрам, пытаясь отереть лишнюю влагу о штаны, а гортань сделала судорожное глотательное движение, пытаясь прогнать блуждающую насосную станцию на положенное ей место.
Может, ну ее к демонам, эту книгу? А любопытство, что - оно меня всю жизнь грызет, все никак догрызть не может. Зато тяга к знаниям, чувствую, очень опасная штука, если не для жизни, то для здоровья точно.



Annyversary

#8292 в Фэнтези

В тексте есть: юмор

Отредактировано: 13.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться