Сказка для Эллады

Размер шрифта: - +

1

НЕ МОЯ СКАЗКА

 

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

СКАЗКА ДЛЯ ЭЛЛАДЫ

 

"Ищешь-ищешь, не найдешь, а разыщешь, так пойдешь..." Весело напевала Богиня, кружась вокруг меня в замысловатом танце. А я все силилась понять, где же я ее видела... То, что в ритуале усыновления принца участвовали именно Боги, я и так уже догадалась, но вот именно ее я встречала намного раньше, или кого-то похожего...

Вдруг меня осенило!.. И я проснулась.

Это где это я? Где, где? Замужем! А муж где? О, вот он, на другом краю кровати почивать изволит. Отлично. Ползем к нему. На четвереньках... А как еще по этому плацдарму передвигаться? Одеяло только, зараза, за ноги цепляется, да подушки всякие под руки попадаются. Но ничего, я вижу цель, и доползу до нее, во что бы то ни стало. Если до этого моя цель и спала, то теперь открыла глаза и удивленно наблюдала за моим путешествием по семейному ложу.

- Муж мой, - обратилась я к соседу по кровати, бухнувшись наконец рядом с ним. - Мы с тобой поженились? Поженились. Значит нам положен медовый месяц, так? Что плечами пожимаешь? Положен, я сказала. Ну и что, что ты не знаешь, что это такое. Это такая традиция в моем мире. Молодожены посылают всех и вся куда подальше и на целый месяц уезжают туда, где их никто не достанет, чтобы насладиться обществом друг друга. Так вот. Я желаю провести наш медовый месяц в моем родном мире. Ладно, понимаю, что целый месяц это много, поэтому согласна на три декады. Ну, хорошо, но хотябы на один-то день мы можем туда смотаться? В конце концов, сделай мне свадебный подарок! Мне просто жизненно необходимо встретиться с одним человеком. Я обещала. Какая разница, когда? Пока за гранью шастала, вот тогда. В общем, никакие возражения не принимаются, я сейчас иду завтракать к твоей сестре, нам нужно кое-что обсудить, а потом буду готова выслушать предложения по поводу того, как и когда мы отправимся в мой мир.

Теперь с чистой совестью можно и на завтрак отправляться. И пусть только попробует отвертеться от этого путешествия! Я тогда... Я ему... Пока не знаю, что сделаю, но придумаю. Если сама не смогу, золовка поможет, у нее фантазия богатая.

-Девочки, доброе утро! Ари, ты мужа своего уже домой спровадила? Замечательно. У меня отличная новость! Я тут думала, думала... Всю ночь, между прочим, думала. Чего хихикаете? Да, больше не чем заняться было! Поучите меня еще. Я, можно сказать, вопросы государственной важности решала. И вот, до чего я додумалась...

- Алиса, а ты уверена?

- Ари, я же говорю, что всю ночь об этом размышляла. И всю эту ночь Богиня мозолила мне глаза. Тут невозможно ошибиться.

-Хорошо, предположим, ты права. Допустим, что ты действительно нашла ту самую половинку моего брата, и у тебя все получится. Но! Каким образом ты собираешься с ним разводиться?

- Как это каким? По закону Повелитель может развестись, если в браке не был рожден ребенок. Про срок, в который это должно произойти, там ни слова не сказано...

- Действительно, временных ограничений по этому поводу в законе нет, Повелители прошлого оставили себе лазейку, чтобы не мучиться пять-десять лет с женой, которая опостылела уже через неделю. Но это закон о престолонаследии, если ты помнишь, и главной его задачей является обеспечение государства наследником. А наследник-то у нас уже имеется, поэтому повод для развода отсутствует.

- Крис, вот только не надо разрушать мои мечты на корню! Согласна, об этом я не подумала. Но давайте будем решать проблемы по мере их поступления. В конце концов, поводом может быть и супружеская измена...

- Вы собираетесь изменить Повелителю?!

- Витера! Не надо так кричать, как будто нежить увидела. У меня даже в ушах зазвенело. Совсем не обязательно делать то, о чем будет говориться в официальной версии.

- Да, только за измену Повелителю его бывшая жена лишается всех прав и привилегий, в том числе и право на общение с ребенком...

- Ну, раз Кристина у нас так хорошо разбирается в законах, значит ей и искать способ расторжения моего брака. А теперь о насущном. Я не знаю, какое время мы будем отсутствовать, поэтому Крис, ты назначаешься моим секретарем и начинаешь принимать дела у тех, кто ими сейчас занимается. Ари, у тебя уже есть опыт в управлении государством, ты ей поможешь, подскажешь, на что нужно обратить внимание. Витера, твоя задача: пока будешь миловаться с Тиграном, попутно разведаешь у него обстановку во дворце. Всем недовольным сменой власти подсыпаешь в чай слабительное и отправляешь на длительное лечение в самый дальний санаторий, на их место подбираешь более лояльные кандидатуры.

- Как слабительное? Разве так можно? Чтобы с такими последствиями?!

- Вита, дорогая, это было образное выражение, которое не стоит воспринимать буквально. Ты умная девочка, поэтому сама разберешься, что и кому... В общем, если что, посоветуешься с Ари, она подскажет, что делать. Ну, все, пошла я искать Его величество, пожелайте мне удачи!



Annyversary

#8358 в Фэнтези

В тексте есть: юмор

Отредактировано: 13.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться