Сказка для Эллады

Размер шрифта: - +

8

***

Ура, я дома! С каких пор я стала считать своим домом Мир? Не помню... Но хватило всего лишь декады отсутствия, чтобы понять, на сколько же мне его не хватало! Кажется, что тут даже легче дышать. А какие здесь яркие и жизнерадостные магические потоки, они, словно игривые котята кинулись мне навстречу, ну, как же можно удержаться и не приласкать их... Хлесткий удар по руке резко поубавил моей радости. Ну, да, это снова был вечно недовольный Дэмиан. Он подошел ко мне вплотную так, что мой нос уткнулся в его нагрудный карман, и хрипло выдохнул мне в ухо:

- Научись сначала с ними обращаться.

А у меня по всему телу пробежала волна жара. Нет, это уже не страх. Это больше похоже на синдром жертвы, или как там называется нездоровое влечение к своему мучителю? По-моему, мазохизм. И мне эта тенденция совсем не нравится, поэтому, приложив невероятное усилие воли, отлепляюсь от этого чудовища, и, пробурчав что-то, вроде "кто бы меня научил", бочком, бочком, продвигаюсь к выходу из ритуального зала. Однако, покинуть помещение мне не позволили. Крепкая широкая ладонь обхватила мое предплечье, заставив остановиться меня и бешено заколотиться предательское сердце. В то же мгновение я оказалась прижатой спиной к широкой мужской груди, и сердце замерло, пропустив пару ударов, после чего застучало еще быстрее, заставив меня судорожно вдыхать воздух, которого вдруг стало не хватать. В поле моего зрения показалась его правая рука, а над ухом раздался вкрадчивый голос:

- Слушай меня внимательно и запоминай. Второй раз повторять не буду, и если ты случайно угробишь себя, можешь не надеяться, что я снова стану вытаскивать твою душу из-за грани.

Его ладонь бережно погладила ярко сиреневый сгусток энергии, который, стал ластиться к нему в ответ.

- Протяни свою руку, вот так. Теперь попробуй выпустить частичку своей внутренней энергии наружу. Да, так, потихоньку. Тебе будет легче, чем остальным, большинство магов чувствуют магические потоки интуитивно, ты же их видишь. Там, где другим нужно почувствовать нужный вид энергии, тебе достаточно посмотреть на его цвет и манеру поведения. Видишь, из твоей ладони выходит голубой луч? Все оттенки синего - это энергия воды. Найди поток того же цвета и дай ему прикоснуться к своей магии. Нет, этот слишком агрессивен, выбери тот, что поспокойнее. Видишь, ему понравилось. Теперь прикоснись к нему.

Это... Это непередаваемое ощущение! Мою ладонь пронзили тысячи слабых электрических разрядов, наполняя мое тело эйфорией и даря ощущение силы...

- Не заиграйся. Пока ты не знаешь возможностей этих потоков, не стоит слишком долго с ними контактировать. Отпускай его. Теперь посмотри в себя. Видишь, в тебе текут потоки всех оттенков? Такое не часто, но встречается. Это говорит о потенциальной способности управлять всеми видами магии в том случае, если хватит сил и терпения их развить. Попробуй выпустить энергию воздуха, это все оттенки серого... Так, теперь повтори знакомство с внешней силой. Все, хватит.

Мой новоявленный учитель резким движением отстранился от меня и продолжил бесстрастным голосом:

- Теперь ты поняла принцип взаимодействия с внешними энергетическими потоками, остальное можешь найти в библиотеке, если будет такое желание.

И, развернувшись, покинул ритуальный зал. Нормально! Это называется, сбылась мечта идиота. Теперь я могу сколько угодно гладить магические ручейки, а вот, что с ними делать дальше?.. Догадайся, мол, сама.

Вот, ведь, гад! Сначала поколотил, потом возбудил... любопытство, а потом сбежал. Чувствую, надо мне к Витере заглянуть, на чай... тот самый.

- Госпожа Алисандрея! Как хорошо, что Вы вернулись! Мы тут места уже не находим, госпожа Ариадна не в себе, по-моему, она собирается убить жрицу. Кристина ее еле сдерживает...

- Так, Витера, успокойся и давай по порядку. Кто, кого и зачем собирается убивать? И где Ари с Кристиной?

- Они в храм поехали, только что...

- Хватит всхлипывать! Рид, отвези нас к храму. Витера, пошли, по дороге расскажешь подробности.

- Госпожа Ариадна, как Вы и велели, помогала Кристине принимать Ваши дела. С министрами они почти разобрались, а вот жрица... Она отказывается передавать свои полномочия...

- Почему отказывается, чем она мотивирует свой отказ?

- Простите, Ваше величество, за то, что повторю ее слова, но она считает Вас самозванкой, окрутившей нашего Повелителя и обманом женившей его на себе. Она говорит, что Богиня не простит ей, если она передаст власть в Ваши руки...

- А что Ари?

- Она просто в ярости, они вчера весь день ругались с Кристиной. Потом договорились подождать до сегодняшнего утра, и вот... Вас не было, и Крис больше не смогла ее удерживать... Вы буквально на десять минут опоздали...

- Это мы еще посмотрим, опоздала я или нет. Рид, ты выжал все из этой колымаги? Ладно, вижу, что мы чуть ли не взлетаем. Тебе бы на Формуле-1 цены бы не было! Похоже, что к финишу мы приходим одновременно... Рид, лови эту амазонку, пока она не побежала вершить справедливость...

- Алиса, скажи своему вампиру, чтобы он отпустил меня.

- Нет, ты сначала скажи, что делать собираешься.

- Я? Да я этой стерве вырву ее поганый язык! Я ее посох трухлявый об ее тупую башку сломаю! Я...

- Все, все, я поняла. Ты пойдешь и ее поколотишь. Сильно и больно, возможно, на смерть. Только, боюсь, что ты этим никому ничего не докажешь. Рид, подержи ее, а я пока в храм схожу... Что нет? Зачем ты мне там нужен? А, работа... Тогда, свяжи ее, что ли... Зачем же так кардинально? Ты ее не убил? Усыпил? Здорово, научишь меня потом? Ну, все, вдох, выдох... Пошли!

Ой, как тут темно. Только статуи вдалеке освещаются свечами в канделябрах. И музыка такая траурная. Похоже, меня встречают. Там, у подножия статуй стоит кто-то, в балахоне белом. А освещение как продумано интересно: кажется, будто фигура светится изнутри. А, может, и правда светится, я же не знаю возможностей местной магии. Надо же, как подготовились к встрече! Интересно, долго сей зловещий антураж придумывали? Они наших фильмов ужасов не смотрели, иначе сейчас посмеялись бы вместе со мной. Но, так уж и быть, поддержу игру, человек же старался. Может, изобразить испуг? Пусть позлорадствует маленько. Интересно, как она добилась такого эффекта, будто звук со всех сторон льется? Ага, вижу. От ее рук тянутся тонкие магические нити во все стороны, на концах которых закреплены заковыристые плетения из множества энергетических сгустков. Видимо, это они воспроизводят эту заунывную мелодию.



Annyversary

#8361 в Фэнтези

В тексте есть: юмор

Отредактировано: 13.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться