Сказка для Эллады

Размер шрифта: - +

9

***

- Ма-ма, про-сы-пай -ся. Ма-ма, подъ-ём, ма-ма...

- Сын, ты уже попроси у папы батут и прыгай на нем! Ты мне кровать когда-нибудь сломаешь.

- Мам, давай   быстрее, дядя Дэм сказал, что ты сегодня с нами во дворец поедешь, у нас меньше получаса до выезда.

Ну, ё...лочки пушистые, кактусы цветущие! Во дворец! Я! Уже сегодня!!!

- Все, встаю, встаю. Иди, лучше, глянь, принесли ли завтрак.

Так, Алиса! Хватит мандражировать! Откапывай свой томагавк и выходи уже на тропу... А, ну да, уже вышла. Вчера еще. Тем более, значит умываемся, одеваемся...

- Крииис!

- Что? Где?

- Одежда. Там.

- Тьфу! Пошли завтракать, я еще вчера все приготовила.

Хорошая у меня секретарь! С полуслова понимает. А то, что дверью чуть не пристукнула, когда в спальню влетала, так это я сама виновата, даже вампир от моих воплей обалдел, вон, пальцем ухо прочищает.

- Значит, говорите, они только лично мне дела передадут? И дела те, мягко говоря, запущены... Ладно, я вечером, на сон грядущий, просмотрела мельком ваши заметки. Ари, тебе не кажется, что надпись "подвесить этого урода за... самое сокровенное", после отчета о состоянии сельхозугодий, и "утопить эту кикимору в ближайшем болоте", на списке запрашиваемого оборудования для больниц, это чересчур?

- Да, ладно тебе. Сама же говорила про образные выражения. А они меня вывели, вот, честное слово! Хорошо, что их рядом не было, когда я это читала, а то бы я и подвесила, и утопила! А что, к остальным пометкам замечаний нет?

- Остальные не такие кровожадные. Витера, ты, смотрю, тоже славно потрудилась, только я в твоих записях заблудилась уже после четвертого имени. Я ж там никого не знаю, так что будете мне показывать пальцем, кто есть кто. Ну, что, Крис, доставай свои павлиньи перья, Витера, с тебя боевая раскраска, и вперед, на баррикады!

- Почему это, перья? Вполне приличный деловой костюм.

- Не обращай внимания, это я в образ вхожу. Сын, ты как, со мной едешь или с дядей Дэмом?

- А вместе с ним и с тобой нельзя?

- Боюсь, мы вчетвером на заднем сиденьи не поместимся...

- Тогда я лучше с ним. А то что это я, как дурак, один среди девчонок буду!

- Ваше высочество! Что за слова?!..

- Все, мамулечка, я побежал...

Вот ведь, подлиза! Знает же, что достаточно меня обнять, чмокнуть в щеку и я все ему прощу.

- Ладно, с составом делегации определились, теперь следующий вопрос: У кого-нибудь есть идеи, как пройти в нужный кабинет так, чтобы по пути ни одна зараза не прицепилась? Нет? Плохо. Что ж, Рид, заводи машину, мы выдвигаемся...

Мы едем, едем, едем в далекие края, - весело напевала хрюшка по дороге на мясокомбинат... Да уж, очень позитивный настрой! Этак я сбегу обратно только завидев дворец... А вот и он - дворцовый комплекс! Это моя работа! Это моя работа? Это моя... Все, будем считать, что успокоилась. Делаем лицо построже и... Вот, демон! В смысле, Дэмиан. Когда уже успел подскочить и дверку мне открыть? И его высочество туда же: стоит с рожицей такой серьезной, ну, не меньше, чем королеву встречают... Ах, да, я ж тут как раз за нее... И что делаем?

 Делаем вид, что меня совсем не волнует прикосновение к его руке, что сердце у меня никуда при этом не ухнуло, дыхание не сбилось... Надо что-то делать с этим синдромом! Но об этом я подумаю позже, а пока будем считать, что это я просто боюсь идти... на работу.

Итак, мы идем. Берем под руку Его злодейшество, чувствуем рядом поддержку Его высочества, ощущаем затылком дыхание вампира, слышим за спиной уверенные шаги секретаря с целительницей, и с гордо поднятой головой входим в дворцовые лабиринты. В первом коридоре наша команда лишилась принца, во втором - ио Повелителя, в третьем...

- Ваше величество, Вы, наконец-то почтили нас своим присутствием?

Нет, я, конечно, могла бы проигнорировать эти ехидные физиономии и прошествовать мимо. Но их было не меньше полудюжины штук, и они перегородили весь проход. Рида на них натравить, что ли?..

- Госпожа Поладос, выясните, пожалуйста, почему на территории дворца находятся посторонние, а если это не посторонние, то почему они вместо того, чтобы выполнять свои обязанности, праздно шатаются? После обеда предоставьте мне подробный отчет.

Что, съели, кумушки? Вон как быстренько дорогу освободили и в реверансах вдоль стеночек присели! Надеюсь, это они меня испугались, а не жуткого оскала моего вампира. Один-ноль в мою пользу! Следующие на очереди министры...

- Ну что, господа министры, сразу во всем признаетесь, или пытать будем?

Похоже, господа шуток не понимают... А ты, Алиса, не умеешь совещания проводить, так нечего было браться! Сейчас с перепугу такого наговоришь, что потом сама Богиня не поможет. Вон, треть присутствующих даже вспотела отчего-то.

- Хорошо, давайте, для начала вы представитесь... И где лес рук? Что-то я не вижу вашей готовности добровольно сотрудничать с властью. Значит, будем вызывать по журналу!

Боги, что я несу?! Какой журнал? Чувствую себя старой злой училкой на экзамене...

- Поладос, передайте мне список присутствующих...

Да... Похоже, к этому списку приложила руку Ариадна! Кто же еще мог дать такое красочное описание этих господ?! И как мне сохранять серьезное выражение лица, читая следующее: "Министр сельского хозяйства - старая лысая образина, заплывшая жиром, с вечно бегающими поросячьими глазками"?! Нет, описание-то, конечно, точное, я даже сразу нашла его среди остальных... И я честно пыталась сдержать смех, но боюсь даже представить, как моя "добродушная" улыбка выглядела со стороны, потому что тот, на ком остановился мой взгляд, как-то резко побледнел и, кажется, даже сбросил пару килограмм от волнения...

- Господин Хрюн... Простите, Длюм, - хорошо, что они не знают моего языка! А то меня бы сейчас обвинили в оскорблении личности. - Я Вас слушаю.



Annyversary

#8378 в Фэнтези

В тексте есть: юмор

Отредактировано: 13.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться