Сказка для Эллады

Размер шрифта: - +

14

Нет, они точно издеваются! Этот ненормальный гном решил, что я за один день должна вникнуть во все финансовые проблемы государства! Да я в каком-то училище три года вникала во все тонкости, а тут... Тут масштаб в миллионы, нет, в миллиарды раз шире!.. Или во сколько? Там у меня было четыре сотни студентов и семьдесят человек персонала. Тут... семь миллиардов населения... Да, почти в пятнадцать миллионов раз... Тьфу!!! Вот! Я опять что-то высчитываю! Он меня зомбировал? Я, конечно, понимаю, что человек это такая зараза, которая ко всему приспосабливается. И я даже верю, что могу во всем этом разобраться... лет через сто. Но оно мне надо? А может мне сбежать? 

- Рид, ты случайно не знаешь какое-нибудь тихое местечко, где можно заныкаться, чтобы меня никто не нашел?

Ну да, так он мне и ответил!

И что самое интересное, есть же такие идиоты, которые рвутся к власти. Плетут интриги, кого-то подкупают, кого-то убивают... Соблазняют принцев, королей... Или это я ненормальная? Даже и сбежать-то не сбегу: совесть не позволит, будь она не ладна! Эх, жизнь моя... Ночь на дворе, спать пора, а сна ни в одном глазу.

- Рид, давай на машине покатаемся? Только чур, я за рулем! А то мне муж такую машину подарил, а я на ней еще ни разу не прокатилась.



Так: это газ, это тормоз, это руль. Тут все элементарно. Теперь нужно этот агрегат завести. Прикладываем большой палец правой руки вот к этой пимпочке, и... Ура! Она работает!... Уже нет. Что не так? А, ну да, этому проглоту же надо постоянно энергию давать, а я чуток для завода дала и довольна. А... какую энергию? В смысле, какого цвета? Я же даже не задумывалась об этом, когда заводила, а теперь вот... Да уж, иногда аналитический склад ума приносит проблемы. Ладно, начнем все сначала. Подносим палец к стартеру и наблюдаем... Ух ты! Они все без разбору кинулись, потоки эти энергетические. Значит, наш проглот в еде не привередлив.

Теперь следующий вопрос: через какую часть тела и куда подавать ему обед во время движения? Через ладони к рулю? Хм, идет. И через ступни в педали идет. И через... спину в сиденье тоже. Ладно, аккуратно убираем палец от стартера... Эврика! Я гений!

Выезжаем за ворота и... Не, в город не хочу, я там уже была.

- Рид, а куда ведет эта дорога?

Ну да, вопрос чисто риторический. Ладно, поедем, посмотрим. 

Здорово! Всегда мечтала вот так вот просто бездумно мчаться по пустынной дороге, не заботясь о встречных и попутных машинах, о неожиданных пешеходах... Красота! Две ущербные луны мягко освещают землю: одна голубая, другая светло зеленая. У них есть свои атмосферы, правда не кислородные, а состоящие из ядовитых газов, поэтому они отражают не белый свет, а такой вот цветной. Легкие перистые облака неспешно плывут по небу, не скрывая множества ярких звезд... Кстати, про звезды. Меня всегда смущала в книгах про попаданцев одна из штампованных фраз: "я увидел чужое небо с незнакомыми созвездиями..." Лично мне, не увлекающейся астрономией, и на Земле они были не знакомы! Вот хоть убейте, но среди россыпи разнокалиберных звезд своего родного мира я, кроме ковша Большой Медведицы, ни одного созвездия не могла бы узнать. Да и тот не всю ночь на небе виден, а только лишь в свои определенные часы. И, если бы не две луны, я бы ни за что не отличила местное небо от Земного!

И поля вдоль дороги. Самые обычные весенние поля, местами еще покрытые снегом, но по большей части уже оттаявшие. И даже придурки на дороге точно такие, как в моем родном мире: один сзади слепит дальним светом через зеркало, второй спереди также слепит... И, по-моему, он идет мне прямо в лоб! Вот и Рид, похоже, о том же подумал - напрягся весь и вцепился одной рукой мне в плечо, а второй в дверную ручку.

- Ты что, на ходу выпрыгивать собрался? Совсем сдурел?! Это ты у нас вампир - отряхнешься и дальше пойдешь, а я костей не соберу! - ворчу скорее для себя, знаю же, что не ответит. Однако хватку на плече ослабил.

И что прикажете делать в ситуации, когда один дебил все ближе прижимается сзади, а второй несется навстречу? Правильно! Резко вывернуть руль вправо и, не снижая скорости, нестись через поле вон к тому редколесью. Почему, не снижая скорости? Да потому, что те два гонщика успели среагировать и, вместо того, чтобы радостно встретиться и устроить большой Бум, тоже свернули с дороги и, скрежеща бортами друг о друга и высекая яркие искры, несутся следом за мной. Ну, как несутся... Так, подпрыгивают на ухабах и пытаются не отстать. Ха! Они по нашим дорогам не ездили! А я по полю как по родному городу: одну ямку обхожу, на вторую смотрю, третью примечаю, а четвертая мерещится. Да и две луны светят всяко ярче, чем привычные мне полтора фонаря на квартал.

- Нас не догонят! Нас не догоняяяяяят... - чувствуя, как адреналин бушует в крови, я напевала самую подходящую в данной ситуации песенку, проносясь вдоль лесной опушки, совершенно не задумываясь о том, куда именно направляюсь. - Упс! А это еще кто?

Прямо по курсу из-за деревьев вдруг вынырнули какие-то подозрительные личности и преградили путь, не оставляя ни единого шанса их обойти. Перед глазами замелькали кадры из виденных ранее фильмов, где автомобиль врезается в толпу, преграждающую путь, люди падают под колеса, на капот, перелетают через крышу... Нога рефлекторно вдавила в пол педаль тормоза. Не могу. Даже ради спасения собственной жизни я не могу причинить вред живому существу!

Долго размышлять о ценности жизни мне не дал мой телохранитель. Он выскочил из машины, выдернув меня следом, подтолкнул в сторону деревьев, грозно рыкнув: "Беги в лес!" Ага, как же! А в том лесу, по закону жанра, за ближайшим кустом сидит самый главный злодей и ждет, когда я прибегу в его объятия! Нет уж, я лучше тут, на дереве посижу и со стороны понаблюдаю как мой озверевший вампир разберется с плохими дядями. Причем, озверевший на самом деле, без всяких аллегорий: зубы - во! Когти - во! А за спиной призрачным плащом стелется сама Тьма. Бррр, я бы на месте тех типов уже испугалась и постаралась оказаться как можно дальше от этого чудовища! Но они, видать, непуганные попались, так как стали медленно его окружать, вскинув руки со скрюченными пальцами и собирая в ладонях энергию.

Спустя три удара сердца к Риду со всех сторон понеслись огненные шары, ледяные копья и искрящиеся стрелы молний. В тот же миг Тьма накрыла вампира непроницаемым куполом и поглотила всю эту гадость, однако сама при этом стала чуть прозрачнее. Злодеи отступили на несколько шагов, вновь накапливая энергию в руках, а зловещий купол над вампиром вдруг расстелился темным покрывалом, укрывая тех, кто оказался ближе всех и оставляя от них лишь горстки серого пепла. Не давая опомниться нападающим, мой защитник смазанной тенью метнулся к ближайшему и, на мгновение проявившись за его спиной, резко провел когтями по горлу, словно цветочный бутон срезая голову и отшвыривая ее в сторону. Обезглавленное тело еще не успело рухнуть на землю, а мой ужас, летящий на крыльях ночи, уже казнил следующую жертву. Третий, четвертый, пятый... Как завороженная я считала летящие в разные стороны головы. Последняя, девятнадцатая подкатилась к корням того дерева, на котором сидела я, и на сцену вышли новые действующие лица.

Они появлялись на поле двойками, в каждой из которых один был сосредоточен на удержании мерцающего защитного купола, а второй генерировал в ладонях энергию для заклинания. В глазах зарябило от вспышек порталов: один, два, три... двенадцать. Две дюжины магов окружили вампира и к нему устремились все стихии разом,



Annyversary

#8335 в Фэнтези

В тексте есть: юмор

Отредактировано: 13.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться