Сквозь пыль столетий

Размер шрифта: - +

Глава 2, МОСКВА, Замоскворечье

Полина сладко потянулась, по-кошачьи выгибаясь на широкой кровати, застланной пурпурным шелком. Потом она легко соскочила с постели и, подойдя вплотную к Игорю, который в этот момент стоял у зеркала и пытался завязать галстук, обхватила его за шею, после чего по-хозяйски притянула к себе и поцеловала в губы.

- Ты так рано на работу? – томно проворковала девушка потом.

- Вообще-то в это время идут на работу большинство людей, - ответил Климов без тени улыбки.

- Но ты же, котик, не все… - игриво возразила Полина и пробежалась тонкими пальчиками по его шеи.

Игорь дернулся и недовольно поморщился:

- Ты же знаешь, что я терпеть не могу, когда ты меня так называешь…

- А мне нравится, когда ты злишься, масик... - продолжала со смехом дразнить та.

- Прекрати это сюсюканье! – прорычал Климов, отстраняя ее от себя.

- Хорошо, не буду, - весело согласилась Полина. – Но тогда подкинь немножко деньжат, чтобы я сегодня не скучала и смогла пройтись по магазинчикам…

- А у тебя разве сегодня нет записи? – Игорь направился за портмоне.

- Нет… Шурик перенес запись на завтра. Говорит, простыл немного…

Шура Ваганов – очередная восходящая звезда на поп-небосклоне. Этот молодой смазливый и сладкоголосый блондин с голубыми глазами с первых же дней своего появления на эстраде завоевал миллионы сердец девочек-подростков и спустя год уже выпустил несколько клипов и один сольный диск. Не так давно продюсер Полины Мельниковой, также начинающей певицы, и продюсер Шуры Ваганова договорились о записи совместной песни, а в скором времени и клипа на нее,  их подопечных, посчитав это прекрасным пи-ар ходом для обоих.

- У меня наличных почти нет,  - сообщил тем временем Климов, заглянув в свой портмоне, - только карточка… Пойдет?

- Пойдет… Все ж лучше, чем ничего… - притворно вздохнула Полина, покачав своей головкой с копной рыжих вьющихся волос, и быстро выхватила у него заветную карточку. – Спасибо, - запечатлела она потом поцелуй на его щеке.

- Обещай много не тратить! – предупредил ее Игорь уже в дверях. – А то я тебя знаю!..

- Обещаю! – покорно кивнула та, но в ее зеленых глазах плясали непослушные чертики, говорившие совсем об обратном…

 

 

- Игорь Леонидович! – подхватилась со своего места при виде Климова на пороге приемной его секретарь; в одной руке она держала телефонную трубку, другой же ладонью зажимала его микрофон, по-видимому, чтобы на другом конце провода не было слышно их разговора.

- Доброе утро, Лена, - кивнул ей Игорь.

- Это Куропатов звонит, - возбужденно зашептала она дальше. – Уже второй раз за полчаса… Все о вас спрашивает… И, похоже, он нервничает… Будете разговаривать?

Владимир Куропатов возглавлял филиал строительной компании Климова  в Твери, и неделю назад у него возникли серьезные проблемы с одним поставщиком, и эти самые проблемы никак не хотели решаться без участия самого Игоря.

- Переключай, - обреченно махнул рукой Климов. – И сделай мне,  пожалуйста, кофе, а то я сегодня не успел позавтракать…

- Чего такой озабоченный? – зашел через несколько часов к Игорю в кабинет его заместитель Дима. – Опять с Куропатовым проблемы?

- И с ним тоже, - ответил Климов, откидываясь на высокую спинку кресла.

- Может, следует найти ему замену? – Дима сел напротив него, фривольно закинув ногу на ногу. – Если он не справляется…

- Возможно… - задумчиво протянул Игорь. – Правда, там еще поставщики что-то мутят… Даже и не знаю…  Кажется, нам в первую очередь придется найти замену этому «АсТрейдингу»… Как-то ненадежно с ними стало… Напрягает все это… - он вздохнул и тоскливо посмотрел на собеседника. – Какой-то день у меня неудачный сегодня… Сплошные неприятные моменты…

- А что еще не так?

- Еще с женой своей бывшей в обед встречаюсь, - мрачно ответил Климов. – Уж не знаю, что она придумает на этот раз… И заранее напрягаюсь…

- Что-то тебя все «напрягает», - усмехнулся на это его зам. – В последнее время это твое любимое словечко…

- Но это так и есть, - Игорь устало потер лицо. – Если бы ты знал, Димка, как мне все осточертело…  Что-то я совсем замаялся… Просто нет сил…

- В отпуск тебе надо, Игорь… Сколько лет ты там не был?

- Года три…

- Целых три года без отпуска! И что ты тогда хочешь?

- Ты прав… Наверное, мне действительно нужно отдохнуть… Вот только разгребусь со всеми этим заморочками – и уеду… Может, в июне… Или в июле… Как получится…

 

 

Бывшая жена как всегда опаздывала и появилась на пороге кафе лишь спустя двадцать минут после назначенного времени. Игорь к этому моменту уже успел выпить чашку кофе и стакан минеральной воды, и даже заказать себе горячее. Пока жена шла к его столику, Климов непроизвольно отметил про себя, что выглядит она очень даже неплохо для вечно прибедняющейся и жалующейся особы: каштановые волосы, в «творческом беспорядке» разбросанные по плечам, облегающее стройное тело алое платье, в тон ему ярко-красная помада на губах, лаковые черные туфли на шпильке, перекинутый через плечо темно-серый плащ, и ко всему прочему – тянущийся за ней шлейф пряной туалетной воды.

- Здравствуй, Игорь, - улыбнулась она, присаживаясь напротив. – Рада тебя видеть.

- Привет, - ответил тот, всем своим видом демонстрируя, что не разделяет ее радости. – Ты опоздала, Наташа…



Ольга Иванова

Отредактировано: 04.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги