Сквозь пыль столетий

Размер шрифта: - +

Глава 3, МОСКВА-ШЕРЕМЕТЬЕВО

- Ксения? – прозвучал в трубке мелодичный женский голос, и девушка напряглась, соображая, кто это может ей звонить.

Но в голову ничего путного не шло, поэтому она осторожно ответила:

- Да, слушаю вас.

- Это вас беспокоят из турагентства «ФортунаТур». Вы участвовали в акции от компании «Песто», верно?

- Ну да… - протянула Ксеня, все еще не понимая к чему этот звонок.

 Она уже подзабыла о той покупке чайника месяц назад, после которой ее попросили заполнить купон на участие в рекламной акции.

- Хотим сообщить вам, что вчера состоялся розыгрыш, и вы выиграли один из главных призов – путешествие от нашего турагентства!

- Вы, случайно, не ошиблись? – недоверчиво переспросила Ксеня.

- Высоцкая Ксения Станиславовна? – уточнила тогда собеседница.

- Да, это я, - все еще не веря в происходящее, проговорила девушка. – Значит, это правда?

- Конечно! – заверили ее на том конце. – И мы хотели бы спросить, когда вы сможете к нам подъехать, чтобы оформить все документы на тур?

- Завтра… Послезавтра… Когда скажете, - пролепетала растерянная Ксеня. – У меня как раз с завтрашнего дня отпуск начинается…

- Отлично, тогда давайте завтра в двенадцать часов, вам это подойдет?

- Да, конечно… А что мне с собой нужно иметь?

- Только паспорт и заполненный вами купон акции.

- А деньги? – с беспокойством спросила Ксеня, мысленно прикидывая, сколько у нее есть сбережений.

- Денег не нужно. Все за счет организатора акции. Даже визы. Записывайте адрес.

Представитель турагентства  продиктовала Ксене адрес, после чего вежливо распрощавшись, отключилась.

Ксеня несколько минут неподвижно сидела, уставившись в клочок бумажки с адресом, и пыталась переварить свалившееся на нее известие. Никогда в жизни, ни-ког-да(!), ей еще не везло! И уж тем более она никогда не  выигрывала ничего, даже самой маломальской ручки или блокнотика! А тут такое…

Не в силах справиться с волнением, она набрала номер сестры. Маргарита подняла трубку практически сразу и, выслушав сбивчивый рассказ Ксени о выигрыше, уверенно заявила:

- Завтра поеду с тобой. Надо проверить, что это за контора и насколько она серьезная. А то вдруг окажется каким-нибудь лохотроном, и ты еще влетишь по-полной! А если все будет в порядке – то только в путь! Тебе не помешает развеяться и наконец посмотреть мир… А то опять просидишь весь отпуск на маминой даче. Так что завтра – только вместе!..

Ксеня с радостью согласилась, поскольку знала, что если сестра будет рядом, то все выйдет замечательно…

 

 

- Я пробила через Интернет, оказалось, что эта «ФортунаТур» очень даже солидная организация, и уже больше десяти лет на рынке... - говорила Маргарита, когда утром следующего дня они с Ксеней ехали в турагентство. – И отзывы хорошие… Однако странно, что я о ней ничего не знала раньше, хотя объездила полмира…

«ФортунаТур» располагалась на первом этаже старинного особняка позапрошлого века почти в самом центре столицы. И, несмотря на наружное помпезное оформление, внутри офис оказался совсем небольшим, но очень милым и уютным. Все стены здесь были увешаны картинами, картами и проспектами с изображением всевозможных стран, а полки и стеллажи уставлены всякими интересными безделушками и сувенирами.

Навстречу посетительницам вышла красивая темноволосая девушка и, обезоруживающе улыбаясь, спросила, что их интересует.

- Вот, - Ксеня протянула ей свой рекламный купон, приготовленный заранее, и девушка, только глянув на него, кивнула и проговорила:

- Вам к Анжеле, - и показала на столик у окна, за которым сидела не менее красивая молодая блондинка. Та, только заслышав свое имя, обернулась и тут же расплылась в самой очаровательной и располагающей улыбке, которую только можно себе представить. Ангел, да и только…

- Они что, их по внешности специально отбирают? Все, как одна, - шепнула Рита сестре на ухо, оглядываясь по сторонам, пока они подходили к столику. Ксеня на это только пожала плечами.

- Ксения Станиславовна? Это я вам звонила, – обратилась к ней тем временем Анжела и жестом пригласила присесть напротив. – Вы мне пока дайте свой паспорт, чтобы я начала оформлять на вас документы, а вы тем временем ознакомьтесь с программой тура…

- Подождите, - встряла наконец Рита. – Неужели все так уж бесплатно? Это кажется странным…

- Чем же? – снова улыбнулась Анжела, озаряя все вокруг светом. Ксеня даже физически ощутила некое тепло и негу и, глянув на сестру, заметила, что та, еще секунду назад настроенная весьма скептически, тоже как-то расслабилась и заулыбалась в ответ. – Все абсолютно оплачивает «Песто», я уже говорила об этом Ксении: и отели, и перелеты, и экскурсии, и полностью питание… Вы можете взять деньги только на мелкие расходы и сувениры…

- И все отели пятизвездочные? – Рита глянула на лист, где была напечатана программа тура.

- Совершенно верно.

- И столько стран… Какая-то необычная комбинация… Первый раз такое вижу… Египет, Греция, Индия, Испания, Польша, Франция… И еще Питер… За семнадцать дней…

- Это эксклюзивный тур. Но поверьте, программа составлена великолепно. Все, кто путешествовал с нами, остались безумно довольны…

-  А почему я о вас раньше ничего не слышала? – вновь стала подозрительной Маргарита.- Я очень со многими турфирмами ездила, а вот о вас услышала первый раз только вчера…

- Возможно, потому что мы занимаемся только индивидуальными и эксклюзивными турами, - и снова улыбка освещает лицо Анжелы, заставляя Ксенину сестру вернуться в благожелательное настроение. – Мы работаем с особыми клиентами…



Ольга Иванова

Отредактировано: 04.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги