Сквозь пыль столетий

Размер шрифта: - +

Глава 5, ЕГИПЕТ, Мемфис, День второй

Утро следующего дня началось для Ксени куда более приятно, чем предыдущее. Во-первых, эту ночь она проспала на удобной широкой кровати с мягкими подушками и покрывалами. Во-вторых, проснувшись, она точно знала, где находится: в одной из комнат дворца, которую накануне специально для нее приготовили по приказу Артема-Рамсеса. И хотя в самой глубине души Ксеня очень надеялась проснуться в своей собственной постели,  в маленькой квартирке недалеко от центра Москвы, а то, что произошло с ней вчера, окажется просто дурным сном, она все-таки была рада, что ей больше не придется быть одной в этом чужом мире, потому что теперь рядом с ней есть люди, которые не оставят ее на произвол судьбы. Во всяком случае, ей очень хотелось в это верить.

Не испытывая пока никакого желания подниматься с постели в столь ранний час, когда на востоке только забрезжил рассвет, Ксеня вновь прикрыла глаза и унеслась мыслями во вчерашний день…

После счастливого воссоединения их компании на террасе фараонового дворца, Артем предложил перейти всем в его кабинет. При словосочетании «мой кабинет» из его уст, Климов хмыкнул, но от комментариев воздержался.

- Мы с Игорем, правда, уже успели кое-что обсудить, пока ждали тебя, - сказал Артем Ксене, не обращая никакого внимания на ухмылки Климова. – Но я думаю, ты тоже хочешь это послушать…

Кабинетом фараона оказался двухэтажный зал со стенами из алебастра, в самом центре которого располагалась огромная малахитовая статуя какого-то бога с птичьей головой, вся инкрустированная золотом и самоцветами. Перед статуей находился алтарь в виде усеченной пирамиды.

- Кто это? – сама не зная почему, проговорила шепотом Ксеня.

- Это Хор - бог солнца, бог царственности, - ответил Артем, - Хор является покровитель власти фараона, ведь сам фараон считался земным воплощением Хора…

- Короче, он – это практически ты, - усмехнулся Климов, присаживаясь на роскошное кресло из резного дерева, и обвел глазами зал. – Да, неплохо жили фараоны, скажу я вам… А оружия сколько, мама дорогая! – он даже присвистнул. – Да, Тема… Турагентство лично тебя не обмануло, все, как и было обещано: отель пять звезд, все включено…  Не то, что мне досталось– максимум три звезды…

- Что уж говорить о моем первоначальном размещении, - улыбнулась Ксеня, опускаясь на мягкую скамью у маленького круглого столика. – Одна звезда или как?..

- Скорее похоже на общежитие, - засмеялся Артем и занял место на скамье рядом с ней.

- Ладно, давайте перейдем к делу, - стал вдруг серьезным Климов, голос его глухо прозвучал в тишине зала. – Вспомним, что каждый из нас делал последним еще в нашем времени?.. Ксения Станиславовна?..

- Все, что я помню, это то, что стюардесса в самолете начала раздавать всем пледы, - задумавшись, произнесла та. – Я еще подумала, что он мне ни к чему, поскольку никогда не могу спать в транспорте, даже в купе поезда… Я достала книгу, чтобы почитать, и вдруг мне страшно захотелось спать, глаза так и начали слипаться… Я, как мне казалось, только на секундочку их закрыла и, наверное, все-таки заснула… Потому что проснулась уже здесь…

- Все сходится, - Игорь посмотрел на Артема. – Ксения тоже заснула… Значит, можно сделать один важный вывод…

- Мы все перенеслись в прошлое во сне, - закончил его мысль новоиспеченный Рамсес. – Но каким образом? Попали в какую-то пространственно-временную дыру или воронку?..  Как в каком-нибудь фантастическом фильме? Вроде «Лангольеров» у Кинга? Переместились во времени только те, кто спал?

- Но ведь спали, наверное, не только мы, - возразила Ксеня. – Я видела, что многие собирались это сделать… Мои соседи, например…  Значит, они все тоже должны были переместиться?.. И где, в таком случае, они?.. Нам же с вами удалось встретиться всего в течение дня, значит, мы должны были встретиться еще хоть с кем-нибудь… Да и куда делся самолет?..

- Ксения Станиславовна говорит дело, - поддержал ее Климов. – Вообще, странно то, что со всего самолета встретились именно мы трое, те, кто и должны быть вместе в туре… И больше никого… Тем более, что мы сидели в разных частях салона…

- Возможно, совпадение... - пожал плечами Артем. – И мы кого-нибудь встретим еще завтра… Однако… Мы забыли еще обо одной важной детали, - он задумчиво потер подбородок. – Нас всех здесь принимают за кого-то другого…

- За того, кто существует в этом времени, - добавил Игорь. – Наши двойники в прошлом?

- Или же нас поместили в чужие тела? – тоже предположил Артем. – А как насчет того, что мы еще ко всему прочему разговариваем на древнеегипетском?

- Мистика какая-то, - вздохнул Климов, обхватывая голову руками. – Мне, конечно, всегда нравилась фантастика… Но не до такой же степени…

- А вот я больше предпочитал историю, - криво улыбнулся Тема. – Но тоже не до такой степени…

- А я вот хочу домой, - поддавшись всеобщему настроению, всхлипнула Ксеня. – Интересно, нас ищут или нет?..

- Ксеня Станиславовна, давайте не будем поддаваться пессимизму, - твердо проговорил Климов, и Ксеня, почувствовав в его голосе раздражение, сразу сникла, но всхлипывать перестала. – Да, сейчас мы ничего сделать не в силах… Но возможно завтра ситуация поменяется… А пока давайте пробовать жить в этом мире…

- Вы хотите сказать - смириться? – горько усмехнулась Ксеня, закусывая губу.

- Я хочу сказать – адаптироваться, - он в упор посмотрел на девушку. – А у этого глагола несколько иное значение, чем «смириться», не так ли? Поэтому, Артем, - Игорь повернулся к парню, - расскажи нам что-нибудь об этом времени… Может, это сделает наше пребывание здесь немного проще…



Ольга Иванова

Отредактировано: 04.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги