Сквозь пыль столетий

Размер шрифта: - +

Глава 10 ИНДИЯ, Патна День седьмой

Начитавшись вечером «Камасутры», Ксеня потом всю ночь снились эротические сны, где главными действующими лицами были, конечно же, она и Климов. Сны были такими яркими и насыщенными, что, проснувшись, она снова устыдилась собственной разгулявшейся фантазии… Тем более, что утром все ее тайные желания отступили, а на первое место вновь вышел разум, разжегший в ней огонь сомнений еще больше…

В дверь постучались, и вошла Джита. И все началось так же, как накануне: завтрак, купание, массаж, заматывание в сари, замысловатая прическа, нанесение макияж и узоров на тело.

Когда служанки наконец отстали от Ксени, полностью выполнив свою работу, она решила вновь, как и вчера, прогуляться по саду. И первым, кого она увидела, была опять же Индира. Она медленно раскачивалась на качелях, глаза ее сияли, а на губах играла задумчивая улыбка.

- Доброе утро! – крикнула Индира, завидев Ксеню, и начала останавливать качели.

- Доброе, - подошла к ней Ксеня. – Как дела? – она задала этот банальный вопрос из вежливости, ожидая на него такой же вежливый ответ, типа «нормально», но Индира неожиданно воскликнула:

- Просто замечательно! – и соскочила с качелей. – А как может быть иначе, после того, как наш правитель удостоил меня чести разделить с ним ложе прошедшей ночью?

Ксени эти слова больно резанули по сердцу, и она внезапно брякнула:

- Понравилось?

- Конечно? А как иначе? Наш магараджа умеет любить женщин!

Горло Ксени сдавило спазмом, и она даже закашляла. Ксеня вдруг поняла, что больше не желает слушать рассказы, как Индира повела ночь с Климовым. А по восторженному виду Индиры было видно, что та готова говорить об этом часами.

- Я слышала, как ты вернулась среди ночи, твоя дверь хлопнула, - все-таки выдавила из себя Ксеня и с некоторой издевкой добавила: - Почему ты не осталась у магараджи до утра?

- Нам это не позволено, - удивленно посмотрела на нее Индира.- Насытившись любовью, магараджа всегда остается спать один… А мы уходим к себе…

- Вот как, - усмехнулась Ксеня.

- А разве римляне-мужчины ведут себя по-другому?..

Ксеня абсолютно не была в курсе, как это происходит у римлян, поэтому поспешила произнести, наигранно вскрикнув:

- Я совсем забыла об одном важном деле! Извини, Индира, мне нужно идти. Увидимся позже! – и, махнув рукой на прощание, быстро пошла прочь.

- Интересно, и какие это у нее могут быть важные дела? – озадачено сдвинув брови, тихо проговорила Индира, глядя ей в след. – Только вчера появилась… Возомнила себя женой, ни разу не разделив ложе с магараджи?.. Эти млеччхи, оказывается, очень странные… И самоуверенные… Шанти на нее нет… Она бы ей показала свое место…

… Ксеня, борясь с раздражением, возникшим в ней после общения с Индирой, торопливо шла по одной из дорожек сада, идущей прямо вдоль высокого, метра два с половиной, а то и три,  каменного забора, которым была огорожена вся территория гарема.  Внезапно она услышала приглушенный звук, похожий на трубный рев, переходящий в неясное мычание, и шел он как раз из-за забора. Заинтересованная, Ксеня остановилась и прислушалась. Звук повторился, только менее отчетливо. Ксене вдруг страшно захотелось узнать, что это такое, и она стала оглядываться по сторонам, прикидывая, каким образом можно удовлетворить свое любопытство. Высокое раскидистое дерево росло прямо около стены забора и своими длинными корявыми переплетающимися ветками практически касалось земли, создавая тем самым некое подобие лестницы, удобной и надежной. Ксеня, осторожная и боязливая, никогда в жизни, даже в детстве, не лазала по деревьям,  но сейчас ее просто тянуло взобраться на него  и заглянуть по ту сторону забора.  И она, не раздумывая и стараясь не удивляться своей внезапной отважности, ловко запрыгнула на первую ветку, после чего все же на мгновение заколебалась… «Надо же когда-то и это попробовать… - мысленно подбодрила она себя потом. -   Тем более, за последние дни я и так совершила столько странных для себя поступков… Так что одним больше, одним меньше… Вперед!», - и начала карабкаться вверх. Ветки дерева были настолько удобно расположены, что в считанные минуты Ксеня оказалась наверху и смогла наконец-то увидеть мир за забором. Трубный звук снова повторился, только теперь девушка  могла лицезреть его источник. И не смогла сдержать улыбки: в небольшом загоне стоял слон, его спину украшала парчовая попона, на лбу сияла внушительных размеров бляха, бивни же были покрыты золоченой краской. «Слон индийский», - констатировала Ксеня-биолог, тут же оценив относительно невеликие размеры этого животного и не развитые, в отличие от африканских собратьев, бивни.

Вдруг вокруг слона возникло некоторое оживление. Вначале появились несколько слуг, суетливо забегавших по загону, а еще через минуту Ксеня увидела Климова в сопровождении несменяемого носильщика опахала. Игорь подошел к слону и потрепал его по хоботу. Ксене захотелось поближе рассмотреть Климова, и она чуть подалась вперед, приподнявшись на цыпочках, как вдруг где-то внизу раздался женский голос, резкий и холодный:

- Очень интересно…

Ксеня от неожиданности качнулась и чуть было не потеряла равновесие, вовремя ухватившись за ствол. Она медленно обернулась на голос и увидела у дерева Шанти. Главная жена стояла, скрестив руки на полной груди, а на ее красивом лице застыла не предвещающая ничего хорошего улыбка.

- И что же, позвольте узнать, вызвало ваш интерес? – с некоторым вызовом, но все же сохраняя спокойствие, спросила Ксеня.

- Просто я не могу понять, магараджа купил тебя в качестве кого: очередной наложницы либо придворной обезьянки, скачущей по деревьям? – насмешливо проговорила та. – Или ты, едва проведя здесь день, решила сбежать? Если это так, то время для этого ты выбрала неподходящее… Да и, открою секрет, сделать у тебя это все равно не получится… Это нереально…



Ольга Иванова

Отредактировано: 04.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги