Сквозь пыль столетий

Размер шрифта: - +

Глава 21 МОСКВА

…Вначале появились звуки. Тихий стук дождя по оконному стеклу… Мирное урчание  холодильника на кухне... Чьи-то голоса и шаги на лестничной площадке…

Потом запахи. Легкий знакомый аромат стирального порошка от свежего постельного белья... Цветочно-цитрусовый запах любимых духов, которые должны стоять где-то на прикроватной тумбочке... И еще еле уловимый запах натуральной кожи. Например, как у чемодана, который Ритка подарила Ксене перед самым отлетом…

А затем возникли воспоминания, разноцветным калейдоскопом закружившись в голове. Мемфис: жаркая пустыня, зеленые пальмы, прекрасный дворец фараона… Афины: рыночная площадь, море, солнце, вино,  красочные  хитоны… Патна: гарем магараджа с его живописными водопадами и роскошными парками, воздух, наполненный чувственностью и эротизмом, а еще их первый поцелуй… Толедо: отчаяние, унижение и ожидание несправедливой кары… И внезапно зародившаяся надежда на исполнение мечты… Краков: веселая шляхта и прекрасные дамы в окружении барокко, свадебное платье и такая желанная ночь с НИМ… А затем три безумно счастливых дня в Париже, жестко прерванных реалиями войны…  

- Неужели это все сон? – тихо произнесла Ксеня, открывая глаза, и провела рукой по лицу. И тут же поморщилась: плечо как-то странно саднило. Она резко села на постели и склонила голову к плечу: царапина, короткая и глубокая, но уже покрытая заживающей корочкой, будто она поранилась дня три назад... След от пули…

«Рана не серьезная, всего лишь царапнуло кожу», - голос Темы всплыл в ее голове, и в ту же минуту Ксеня осознала, что все-таки это ВСЕ было в действительности…И фараон, и гарем, и инквизиция, и Париж… И война… И смерть Игоря с Артемом…

Ксеня еще на всякий случай скинула на пол  одеяло и осмотрела себя: вот и ободранные от ползанья по голой земле коленки… А еще идеально гладкая кожа на ногах и руках, без единого волоска – результат безупречной «эпиляции» служанок в индийском гареме…

Ксеня прикрыла лицо ладонями и, застонав, до крови прикусила губу.  Жуткая разрывающая боль начала заполнять ее изнутри. Сухие рыдания глухими толчками вырывались из горла, а сердце готово было вот-вот остановиться, не в силах смириться с реальностью… И лишь одна мысль билась в ее голове: Игорь все-таки умер, умер, умер… Его больше нет…

Ксеня, казалось, оглохла и ослепла, утонув в  своем горе, что даже не слышала, как в дверь настойчиво начали звонить. Звонили, наверное, с минут пять, но Ксеня даже не шелохнулась. Потом звонки прекратились, и послышалось, как в замок вставили и провернули ключ, и еще через мгновение в комнату ворвалась взволнованная Ритка.

- Ты чего это не открываешь? – кинулась она к сестре. – Я звоню-звоню…

Ксеня наконец подняла голову и посмотрела на нее невидящими глазами. Несмотря на страдания, глаза ее оставались сухими. Похоже, все слезы она успела выплакать накануне.

- Что с тобой? – обеспокоенная Рита села прямо на кровать. – Почему ты не предупредила о своем возвращении? Мне пришлось вчера звонить в твое турагентство… Анжела мне и сообщила, что ты прилетела вчера поздно вечером…

- Анжела? – в эту секунду взгляд Ксени прояснился. – Ну, конечно! Это все они… Они во всем виноваты… Будь они прокляты со своим туром…, - забормотала она потом нечто непонятное для Ритки, которая  после этого с еще большим беспокойством посмотрела на сестру.

– Они должны за все ответить! Все объяснить!– затем с жаром воскликнула Ксеня и, тут же подхватившись с кровати, начал метаться по комнате в поисках одежды.

Несколько раз споткнувшись об открытый чемодан, с которым она якобы «летала отдыхать» и который целый и невредимый материализовался вместе с мобильником и дамской сумочкой  в ее же родной квартире, Ксеня в конце концов отыскала свои старенькие джинсы и майку и быстро сменила на них сорочку.

- Куда ты собираешься? – озадаченно спросила ее Рита.

- В «ФортунаТур», куда же еще, - отрывисто ответила Ксеня и понеслась в прихожую.

- Я тебя отвезу! – Рита, видя, что от сестры сейчас в таком странном состоянии трудно добиться каких-либо объяснений, решила больше не задавать ей лишних вопросов и лишь постараться уберечь ее от поступков, которые могут принести вред. Поэтому она кинулась следом за Ксеней, которая уже успела выскочить на лестничную площадку. По пути Рита прихватила с собой ее сумку с мобильником, а также ветровку и зонт, поскольку на улице шел противный дождь, и было довольно прохладно.

У подъезда она практически силой надела на обезумевшую сестру куртку, всучив ей в руки зонт, и впихнула ее на переднее сидение своей машины.

- Говоришь, в «ФортунаТур»? Ну, поехали, - проговорила Ритка, заводя машину и трогаясь с места. – Что ж там такое произошло, в этой «Фортуне»…, - сказала она скорее самой себе и искоса глянула на Ксеню, напряженно застывшую в кресле.

До турагентства они доехали в полнейшем молчании, и Ритка еще не успела толком припарковать машину, как Ксеня уже выскочила из нее и опрометью полетела к дверям «ФортунаТур».

Анжелу она нашла на прежнем месте и сразу же кинулась к ней.

- Здравствуйте, Ксения, - сразу же расплылась та в своей привычной ангельской улыбке. Выглядела Анжела как всегда безупречно: в белом длинном платье на толстых бретелях, поверх которого на плечи был накинут нежно-фиалковый палантин; на прекрасном лице легкий макияж, а волосы стянуты в высокий хвост на макушке.

- Что это значит? – Ксеня не стала отвечать на ее приветствия: в этом состоянии ей было не до любезностей.



Ольга Иванова

Отредактировано: 04.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги