Сквозь время.

Размер шрифта: - +

***

Мы вернулись во дворец только под утро. Король Леонард не заметил отсутствия Марии, так как сам до утра развлекался с гостями. Моя комната была наполнена яркими лучами полуденного солнца. Нежный свет прогнал тьму даже из самых укромных уголков. Я лежал на кровати и вспоминал эту ночь. Я все еще чувствовал привкус ее губ, запах ее тела, нежные касания рук. Я словно был еще там, в саду, рядом с ней. Эта ночь была просто волшебной. Но такая ночь была первой и последней. От одной мысли об этом жутко пульсировало в висках. Лучше бы этого не было никогда, от одного раза я стал зависим. Получив что-то один раз, хочется еще, и твоему телу и сознанию нет дела до того, что больше нельзя, больше не получишь. Ты становишься одержим одной мыслью, она становится твоим повелителем. Вдруг в мою дверь постучали.

- Заходите!

- Здравствуйте, Эйрикюр! Вот письмо от вашей матушки, – служанка протянула мне мятый сложенный вдвое листок бумаги.

- Спасибо, Рива. Ты можешь идти.

Я развернул листок и начал читать письмо.

- « Здравствуй, мой дорогой Эйрикюр. Давно ты мне не писал. У тебя там все хорошо? Твой брат нашел себе невесту, и скоро они сыграют свадьбу. Стефан сам вышлет тебе приглашение. Мой мальчик, и тебе уже пора жениться. Я ведь и твоих деток хочу понянчить. Моя нога больше не болит. Можешь не волноваться. Мой Эйрикюр пиши мне чаще. Я хочу знать, что с тобой происходит и хорошо ли тебе живется во дворце. Я тебя люблю. Матушка».

Я улыбнулся. Как я люблю свою матушку. Она всегда относилась ко мне с нежностью, впрочем, как и любая мать к свою чаду. Я начал вспоминать прекрасные дни своего детства. Я вспоминал, как матушка будила нас с братом мягким, шелковым поцелуем, как готовила вкуснейший завтрак, как учила нас счету и грамоте и как радовалась нашим маленьким победам. А ее сказки. Они были жутко интересными, каждый раз засыпая под ее рассказы, я мечтал оказаться их главным героем. Это были прекрасные сказки. Они учили и воспитывали, они показывали, каким должен быть настоящий мужчина.

Я снова улыбнулся и решил немедленно написать ответное письмо. Я достал из деревянной тумбы, что стояла около окна лист бумаги, чернила, перо и сел за стол. Мысли лились через край, словно кипящая вода в чане. Я писал несколько часов, и вот, наконец, я поставил последнюю точку. О многих вещах я написать не смог, но думаю, матери и не стоило о них знать. Я позвал служанку, отдал ей письмо и попросил, чтобы его отдали как можно быстрее.

- Все будет так и сделано, Эйрикюр.

- Благодарю Вас.

Рива развернулась и пропала в обширных каменных коридорах дворца.

Я подошел к окну. Солнце медленно пряталось за горизонт. Пурпурные облака нависли над замком. Хотелось дотянуться до них и оторвать себе маленький кусочек. Даже не знаю зачем. Всё провожало солнце. Цветы из сада подняли свои расстроенные головки и махали ему бархатными лепестками. Они явно не знают, что завтра оно вернется вновь. Но ведь не знать что-то не так уж плохо, чем меньше мы о чем- то знаем, тем больше мы это ценим. Знай цветок, дерево или травинка, что завтра они снова смогут насладить ярким светом солнца, они бы уже не прощались с ним так нежно, желая хоть еще на пару мгновений задержать его. Так и с людьми, когда мы знаем, что завтра человек может не вернуться, сегодня мы готовы сделать для него все.

Я снова вспомнил королеву Марию, нашу ночь, наш поцелуй. Теперь мне кажется, что это самое прекрасное, что было в моей жизни. Но считает ли так она? Мне очень хотелось ее обнять. Просто снова увидеть ее глаза. От воспоминаний сердце колотилось так, словно собиралось пробить мне грудную клетку, дыхание сперло, а ноги отказывались меня держать. Только я собрался лечь на кровать, как заметил, что Мария сидит в саду. Не управляя ни разумом, ни телом я выскочил из комнаты и понесся к королеве. Я вылетел из замка и устремился вглубь сада. Добежал я довольно быстро. Отдышаться я не успел, прежде чем поприветствовать королеву, поэтому вместо «Здравствуйте, Мария» вышло что-то непонятное, что второй раз я повторить, не способен.

- Здравствуй, мой милый Эйрикюр, - рассмеялась сахарным голосом королева и обняла меня.

Как же я был рад ее видеть. Сердце все еще бешено колотилось, но это было уже от счастья. Я стоял рядом с королевой, и мне так захотелось залиться долгим смехом, просто так, просто, потому что мне хорошо. Впервые спокойный мальчик пожелал нарушить все правила, уйти от себя нормального, стать своим внутренним зверем. Сама собой мне пришла в голову мысль, выйти за пределы замка, бежать туда, куда глядят наши глаза, куда ведет наше сердце, наше внутреннее звериное чутье.

- Мария вы бы не хотели хоть на время покинуть замок? – с надеждой на согласие спросил я.

- Но куда мы пойдем? – в ее глазах играли бесята, они радовались, водили хороводы и манили за собой.

- Куда угодно! – выкрикнул я.

- Куда угодно? – переспросила королева, – куда угодно, главное подальше от этого места, – хитро улыбнувшись, подмигнула Мария, -скорее Эйрикюр, пока стража пошла в обход, мы сможем незаметно покинуть замок.

Мы побежали, что есть сил. Около замка находился лес, поэтому, как только мы шагнули за ворота, я и королева направились именно туда. Мария радовалась этому как ребенок, заливисто смеясь, она бежала навстречу темному, но уютному, мудрому лесу.

Еще не совсем стемнело, поэтому дорога была видна нам ясно. Прошло немного времени, и мы набрели на небольшую полянку, что находилась рядом с обрывом. Мария подошла к самому краю и промолвила.

- Это прекрасно...

- По Вашему обрыв – это прекрасно? - подойдя к ней, спросил я и, не дожидаясь ответа, продолжил, - все, что находиться близ него рано или поздно погибнет.

- Все, что есть в природе прекрасно, к тому же близ этого обрыва ничего не погибнет, река, что могла подмывать берег давно пересохла, а растущие рядом деревья не позволят разрастаться ему дальше, - мило улыбнулась Мария.



Мария Тарасова

Отредактировано: 12.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги