Сквозь время.

Размер шрифта: - +

***

Этой ночью мне ужасно плохо спалось. Сон, который я надеялась увидеть вновь, внезапно оборвался. Это произошло впервые, словно незнакомый, загадочный рассказчик в один момент закончил свое повествование, больше не желая открывать завесу тайны истории полной вопросов, ответы на которые еще не получены. Проснувшись, я ощутила некую тревогу за то что, возможно, больше не смогу погрузиться в атмосферу тех романтических времен, шарм которых не дает ни единого шанса остаться не очарованным. Как же будет не хватать той девственно чистой природы еще не тронутой человеческими руками, тех закатов и рассветов, которые дают тебе возможность быть прекрасным фениксом, что каждый раз умирает и возрождается вместе с ними.

Времени сокрушаться о своем маленьком уютном, но потерянном мире, уже не оставалось, скоро должны были приехать Максим и Даниил. На улице, как и вчера, светило солнце. Такое мягкое и нежное, но уже не радующее глаз.

Я пошла на кухню и сделала завтрак из свежевыжатого сока и пары бутербродов. Затем собравшись, я села смотреть телевизор и дожидаться звонка. Погода менялась вместе с моим настроением, только вот это происходило совсем не так как пишут в книжках, я веселела, а на улице угрюмые, темные тучи постепенно захватывали небесное пространство. К тому времени как мне позвонили клиенты, погода на улице совсем испортилась, но вопреки моим ожиданиям наша встреча не была перенесена. Я вышла из дома и села в машину к Максиму и Даниилу. Пока мы ехали за необходимыми материалами, нас полностью поглотили разговоры, мы шутили и довольно громко смеялись, лишь изредка поглядывая на уличный переполох. Люди, погруженные в суету, бежали от дождя, пытаясь спрятать документы, куда подальше от ненавистной воды, дабы столь важные бумажки не потеряли свою ценность.

Когда мы подъехали к строительному рынку, дождь практически кончился, лишь крошечные капли временами ударялись об асфальт.

- Мария, у вас есть с собой список необходимых материалов? – спросил Максим Анатольевич.

- Да, конечно, рядом написано необходимое количество каждого из них, все подсчеты перепроверены, – я подала собеседнику тетради с необходимой информацией.

- Отлично, я очень импонирую вашей собранности и готовности.

- Это моя работа.

В этот раз мы решили закупиться лишь материалами первой необходимости. Время пролетело довольно быстро, хотя на покупки было затрачено много нервов.

- Что же, к сожалению, подобных поездок будет много, но Ваш профессионализм поможет нам пережить их, - первый раз за все время улыбнулся Максим. Зря он делает это довольно редко, улыбка ему к лицу.

- Вас подвезти до дома? – спросил Даниил.

- Я буду только за.

- Тогда скорее садитесь в машину.

На обратном пути мы уже не смеялись так много, но разговоры завораживали. Даниил и Максим действительно очень умные мужчины. Некоторые из принадлежавших им высказываний, были пищей для размышлений, а некоторые давали возможность расслабиться, так просто и понятно они были рассказаны. Мне нравилось проводить время с этими молодыми людьми. Умные, интересны, вежливые и манерные. Слишком редко такие люди стали встречаться в наше время, настолько редко, что подобные вполне нормальные и обыденные вещи стали для нас чем - то экзотическим.

- Мы приехали, – сказал, сидящий за рулем Максим.

- Спасибо, приятно было пообщаться, до свидания.

- Мария, кстати, я думаю, пора перейти на «ты», в нашей совместной работе, должно быть наиболее комфортное общение, - снова улыбнулся Максим.

- Что же, думаю это действительно неплохое предложение.

- На днях мы тебе позвоним.

- Отлично, полагаю, уже можно будет проконтролировать начальные работы?

- Да, мы уладим еще пару вопросов, и тогда можно будет встретиться.

- Досвидание.

Я вышла из машины и отправилась домой. Пообедав тем, что приготовила вчера, я легла в зале на диван с книгой, которую мне советовала прочитать подруга. Сама не заметив как, я провалилась в глубокий сон. Мне снова не пришло не единого ведения, ни единой картинки. Мое сознание подводило меня как никогда раньше. Неожиданный телефонный звонок вывел меня из состояния сна.

- Да, я слушаю.

- Мария, давайте увидимся сегодня вечером? – с необоснованной уверенностью предложил голос в трубке.

- Даниил – это Вы? – сонным голосом спросила я.

- Да, так Вы согласны? И, кстати, мы уже перешли на «ты».

- Я же тебе уже говорила, что я не связываю себя романтическими отношениями с клиентами.

- Дай мне всего один шанс.

- А ты настойчивый, отличное качество, но этого слишком мало, чтобы ломать, давно сформированные, принципы.

- Давай сделаем это дружеской встречей, - все не унимался мой собеседник.

- Что же, твоя находчивость мне тоже нравится. Хорошо, во сколько мы встретимся?

- Если я заеду в семь, тебе будет удобно?

- Вполне.

- До долгожданной встречи, - Даниил рассмеялся в трубку.

- До долгожданной встречи, - улыбнувшись, сказала я. В этот момент создалось впечатление, что он это почувствовал.

Как только я положила трубку, то сразу отправилась собираться, ведь мы оба прекрасно понимали, что «дружеская встреча» - это всего лишь формальность. Не имея ни малейшего понятия, куда мы отправимся, задача правильно подобрать комплект одежды стала практически невыполнимой. Перерыв весь гардероб, я все - таки нашла пару вещей, которых можно скомбинировать, чтобы получить необходимый образ. Я надела черное маленькое платье, о котором всегда твердила замечательная Коко Шанель, накинула приталенный пиджак цвета индиго, затем нанесла легкий макияж и для завершения данной композиции обула черные замшевые туфли на каблучке. Без десяти семь, я вполне уложилась в отведенное мне время. Ровно через десять минут позвонил Даниил и сообщил о том, что ждет меня в машине. Взяв клатч того же цвета, что пиджак, я беззаботно вышла за дверь.



Мария Тарасова

Отредактировано: 12.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги