Сладкая Х-Х-Х-Х-Х

Размер шрифта: - +

Сладкая Х-Х-Х-Х-Х

Сладкая Х 

  ... Вчера умер братец - точнее, он пропал два года назад, а родители тянули-тянули кота за хвост и вот сдались. На поминках я поняла, что люди - это пакеты молока. Посмотришь - вроде срок годности не истек, шевелятся, ножками-ручками дрыгают, даже ротики открывают и говорят "сочувствую", а затем отвинтишь крышечку и от затхлого запаха кони откинешь. А я дуреха наивная еще и глотнула. В общем, блеванула на ботинки очередного утешителя и сказала: "Пошел ты", а он глазками захлопал в ответ. Срок годности тела еще не вышел, говорю же, шевелится, а вот душонка скисла - даже оладьи не приготовишь. Начхать им на смерть брата, но ляпают "сочувствую".

  Мне плевать. То есть, вообще плевать - родители говорят, что у меня шок, оттого и память отшибло. Но нет - я свою душу хорошо знаю. Так вот, мне плевать. А помню не помню - дело двадцать четвертое! Или как там говорят?..

 

  Сладкая .Х

  ... Ты пришел после похорон. Ты был хорош: сразу сказал, что брата моего не знал и тебе начхать. Вот это верно! Если бы ляпнул, что тебе жаль, то послала бы, а так - оставайся. На тебе красовались желтый пиджак, желтые штаны и желтые туфли - весь ты был желтый и мягкий. Что мягкий - это я уже потом поняла. Скакнула в твои объятья, думала, что треснусь головой, ан нет - мягко. Ты меня потом обнял, хотя скорее взял в захват: руки так плотно обхватил, что я дернуться не могла, но мне понравилось. Ты хорош. Сильный. С тобой спокойно. Ждать благословения родителей не стала - все равно они не пришли. Оба! Восемь сапог - пара! И вновь что-то не то?..

  

  Сладкая ..Х

  ... Первая брачная ночь у меня в комнате. То есть, брачная ведь нельзя говорить, если не замужем. Но мне нравится слово "брачная". Потому что я замуж всегда хотела - лет с семи. Невинной мечтала пройти к алтарю. Ага, немодная девчонка. Так что наша первая ночь была брачной. Родителей не было. Их вообще почему-то давно нет. Не заглядывают. В моей спальне темно, а ты тихо так заходишь и шутишь, что поиграем. Ладошкой мне рот закрываешь. А плотно то как - как полотенце между зубами запихиваешь! Оглядываешься, робеешь - смешной. Двадцать пятое чувство подсказывает, что никто не зайдет! Нет, точно не так говорят, да?..

  

  Сладкая ...Х

  ... Бьешься током - так забавно! Мои волосы как у Медузы Горгоны от твоих прикосновений, а голова в последнее время трещит. Все из-за того, что ты такой электрический. Желтый и электрический. Мне начинает казаться, что весь мир - лимонный сок. Ты даже лицо покрасил в желтый! А потом стены, потолок, занавески, а еще мне кажется, я тоже превратилась в лимон. Смеюсь. Мысли путаются, а мне смешно! Ты бьешься и бьешься током, а от этого все еще смешней! Сто двадцать лет так не смеялась! Или не так говорят?..

  

   Сладкая ....Х

  ... Сегодня ты сказал, что у нас последняя брачная ночь. Рассмеялась, но быстро затихла: ты был непривычно желтый и серьезный. То есть, желтый привычно, а вот серьезный - это что-то новое. Не люблю новое. Злюсь, а ты будто издеваешься и как заезженная пластинка говоришь: "последняя брачная ночь". Еще голос такой мерзкий стал! Не мужской, а женский! А еще знакомый. Забавно, напоминает мой. Я так лет в пятнадцать говорила. Точно, как раз перед пропажей брата - такой-такой голосок был! Ты снова талдычишь про брачную ночь, и я злюсь. Очень-очень злюсь! Замолчи!

  Но ты не молчишь. Еще и голос менять начал: теперь мужской. Хоть вместо "последней брачной ночи" сказал что-то другое. "Сейчас ты все вспомнишь". Нет, не хочу! Тогда не будет привычно! Глупый, ты что не понимаешь, что наш лимонный мир разрушится?! Замолчи! Замолчи!

  Хватаю нож и бью шесть раз, а ты говоришь моим детским голосом: "Последняя брачная ночь". Тридцать семь раз отмерь, а один раз отрежь - думать нужно было прежде, чем говорить! Как же правильно?..

***

  - А в этой палате кто? - любопытство так и хлещет из голоса нового уборщика: для него первый день в психбольнице, как прогулка в зоопарк.

  - О, случай жуткий. Эта девка у нас уже лет шесть. Даже родители перестали заходить - не могут дочку в таком состоянии видеть. Дело было так: пропал ее брат, точнее, сначала думали, что пропал. А через два года - чуть больше, нашли его труп. Шесть ножевых ранений, -  легко поделился санитар, лениво зевнув.

  - Ого! Она оттого и свихнулась?

  - Ты до конца дослушай, тут байка еще та! В общем, девка как труп увидела, так и двинулась - ее сразу в комнату с желтыми стенами запихнули. Такая шумиха началась! Смирительную рубашку нацепить пришлось, а пару раз и полотенцем рот затыкали, а то орала как бешеная. По палате бегала и в стены кидалась. Как обнималась, представляешь? Понять долго ничего не могли, а потом кое-что всплыло.

  - И что же?

  - Братец ее тем еще подонком оказался! Насиловал девочку. Она один раз не выдержала и зарезала его. Осуждать не буду. Но девка эта ничего не помнила или не хотела помнить. Замкнулась. Чего только не делали - электрошоком лечили! А она ничего - смеялась и про лимоны рассказывала! Но сегодня ее на процедуру какую-то утащили - говорят, что вспомнит все.

  - Думаешь, правда, вспомнит?

    - Не знаю. Но мне бы на ее месте не хотелось. В лимонном мире, наверное, получше жить.

Уборщик кинул сочувственный взгляд на палату номер шесть и расслышал тихий девичий голос: "Сладкая... сладкая.... сладкая...".



Олеся Перепелица

Отредактировано: 18.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги
  • Современная проза Рыбий Глаз Светлана Бессонная
    Бесплатно
  • Современная проза Ревность Дмитрий Костерин
    Бесплатно
  • Современная проза Шоколад Денис Ватутин
    Бесплатно