Слезы Моря

Размер шрифта: - +

Глава третья

Тринлейн.

В себя я приходила медленно, и едва открыла глаза, увидела Ала. На всякий случай зажмурилась. Я же только что была в озере у морской ведьмы! Или кем там является эта странная старуха? Как я оказалась на берегу в компании магов? Не понимаю.

 – Что случилось?

Голос Ала слышался как сквозь вату – глухо и отдаленно, хотя моя голова лежала у него на коленях, а сам он – встревоженный, хоть и пытающийся это скрыть за мнимым спокойствием, не сводил с меня незабудковых глаз. И его волосы шелковыми нитями падали на мое лицо. Что ж он красивый-то такой? И как же я не вовремя об этом думаю. А ведь надеялась, когда получу защиту, странная тяга уйдет вместе с непонятными и такими пугающими всплесками.

Я попыталась сесть, но Ал покачал головой, взял у Рэма фляжку, приложил к моим губам, кивнул, явно намекая, что я должна выпить содержимое. Я сделала глоток, поморщилась от горечи.

 – Думаешь, у нее шок? – спросил Рэм.

 – Я в порядке.

Ко мне вернулся слух и голос, но голова немного кружилась.

 – Трин, да ты напугала нас до смерти! – воскликнул воздушный маг.

Он взял мою ладонь, погладил шершавыми пальцами, глянул на Ала и сразу же выпустил руку, вздыхая. Я посмотрела на второго мага, но тот был угрюм и молчалив. Видимо, я что-то не так поняла.

 – Как я тут оказалась?

 – Не помнишь?

Голос у водного мага был с легкой хрипотцой, и от этого внутри все дрожало, как натянутая струна. Тронь ее – и лопнет, принося то ли разочарование, то ли облегчение.

 – Я выбрала… защиту.

Говорить о встрече со старухой почему-то не смогла. Язык будто онемел. Или же колдунья наложила заклинание, не желая раскрывать свои тайны?

 – И?

 – Было больно, – созналась я.

 – Что?

Оба мага воскликнули, и я поморщилась.

 – А не должно?

 – Обычно слияние с артефактом защиты проходит менее болезненно, – заметил Рэм, запуская руку в короткие, торчащие во все стороны, волосы. – А тебя вышвырнуло на берег волной. Да и твое бессознательное состояние нас изрядно напугало.

Я смущенно посмотрела на мужчин и ничего не сказала. Ал до сих пор молчал, лишь хмурился и к чему-то прислушивался. Ему все равно, что со мной произошло? Или же я, глупая, просто огорчена его безразличием? В душе царила такая путаница, что я не знала, о чем думать. Но равнодушие Ала почему-то не давало спокойно вздохнуть.

 – Ты как, Трин? – Рэм снова посмотрел на меня.

 – Нормально, – солгала я.

Приподнялась и села, чувствуя спиной взгляд Ала.

 – А… как проверить, действует ли защита? И от кого или чего она мне дана?

Рэм по-доброму усмехнулся, отмахнулся от мотылька, норовившего сесть на его нос.

 – Сразу не узнаешь. Это проверяется в разных ситуациях, – тихо сказал Ал.

Он поднялся, вгляделся в сумеречное небо, начинающее светлеть.

 – Солнце встанет через час, нам нужно добраться до Кардоса.

Ал протянул руку, помогая подняться. И стоило мне только немного пошатнуться, ухватил за локоть.

Вел он себя, сознаюсь, странно. Постоянно задумывался и прислушивался, время от времени морщась, словно ел лимон. Но спрашивать о причинах такого поведения, я не стала. Кто я для него, чтобы задавать вопросы?

Ал подхватил меня на руки и шагнул в заросли лиан и пальм. Рэм последовал за нами.

Нет, им что, даже неинтересно, какой артефакт я выбрала? Я, конечно, понимала, о таких вещах не принято говорить, слишком уж личное, но любопытство начало брать верх.

 – А какой защитный артефакт у тебя, Рэм? – начала я издалека.

Маг споткнулся. Да-да, я знаю, что нарушила все правила поведения леди, спрашивая мужчину о личном, но на этом острове этикет все равно пришлось отбросить. Он тут казался лишним, как теплые сапоги в середине лета.

 – Кленовый лист, – ответил он после недолгих раздумий.

 – Правда? А как воздушные маги обретают защитный артефакт?

 – Ветра перемещают на вершину высокой горы, приносят на крыльях все, что им заблагорассудится, наделяя своей силой.

Я удивленно выглянула из-за плеча молчаливого Ала, который нес меня на руках.

 – И от чего ты получил защиту? Или от кого?

 – От злых духов. Они могут выпить жизненную или магическую силу.

Даже так… О духах ходило множество слухов, которые передавались шепотом, но за все то время, что я учусь, мне не приходилось с ними встречаться. Да что уж говорить! Я даже не знакома с теми, кто духов видел, добрых или злых.



Ольга Шерстобитова

Отредактировано: 29.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги