Слезы Моря

Размер шрифта: - +

Глава четвертая

Тринлейн.

Утро выдалось холодное и промозглое. Я выглянула в окно и не разглядела ничего, кроме тумана. Он окутал Военно-морскую Академию, все еще спящий город и, казалось, проник даже за стены Волчка. Я поморщилась, выползая из-под одеяла.

Лотта, вернувшаяся несколько минут назад с ночного патруля, зевала. Пока она собирала вещи, я приняла душ и переоделась. Подруга последовала моему примеру.

– Ганс приходил, – неожиданно сказала она, когда мы доставали мечи и прикрепляли к поясу.

Я посмотрела на внешне спокойную Лотту.

– И?

– Прощения просил, твердил, что любит и не может без меня жить, – фыркнула подруга.

– А ты?

– Послала… морем.

Лотта скрутила косу в узел на макушке, посмотрела на меня.

– Думаешь, зря?

– Нет, – тихо ответила я. – Он не стоил тебя, Лотта. Когда любишь – не отпустишь умирать. Лучше сам…

– Знаю, Трин.

Она крепко меня обняла, выпустила и вздохнула.

– Я думала, любовь – это самое светлое чувство на свете. Она заставляет биться даже холодное сердце. А оказывается…

Подруга замолчала, нервно потеребила край рубашки.

– Она такая и есть, Лотта, когда настоящая, – прошептала я. – Если любишь – нельзя предать. Сердце не позволит.

Мы оказались в коридоре, добрались до поворота, свернули и вышли в огромный холл, украшенный синими гобеленами с серебряной и золотой вышивками.

– Я просто решила… забыть, Трин. Нет, не твой отчаянный поступок, а Ганса. Давай в ближайшие выходные сходим в город и с кем-нибудь познакомимся?

– Как будто тебе тут кавалеров мало, – отозвалась я, не особо желая куда-либо идти.

Сегодня у меня выдалась беспокойная ночь. Все не верилось, что я жива. Боялась заснуть и перестать существовать. Лотта же ушла в патруль, и одиночество в привычных стенах давило сильнее, чем обычно. А еще стоило только сомкнуть глаза, все слышался чей-то голос, повторяющий мое имя. Я прислушивалась, пытаясь хотя бы понять, мужской он или женский, но казалось, будто шепчет сама буря, что бьется в окна. Глупость, конечно.

Я встала на место в строю других заспанных кадетов, глянула на собранную и решительную магистра Тару. Она оглядела нас, словно приценивалась, а потом начала отдавать привычные четкие команды. Вскоре мы отправились на пробежку.

Влажная земля хлюпала под ногами, дыхание сбивалось, но останавливаться я себе не позволяла. Получить лишний круг за отсутствие выносливости – это не беда, но чувство недовольства собой будет грызть изнутри. В конце концов, я поступала в Военно-морскую Академию, чтобы учиться и уметь себя защитить, если что… Служба в королевской гвардии меня мало интересовала. Даже жаль, что от нее никуда не деться. Придется приносить клятву либо правителю, либо кому-то из аристократов. А я бы лучше отправилась на один из патрульных кораблей, что стерегут морские границы от пиратов и нечисти. Несбыточная мечта…

– Закончили пробежку! Приступаем к общему блоку упражнений! И пошевеливайтесь! Вы не сонные мухи, вы – кадеты, будущая гордость королевской гвардии! Киренэ, перестаньте зевать! Лиринэ, еще один круг, я видела, как вы останавливались!

Магистр Тара продолжала сыпать замечания, пока студенты дружно стонали и охали.

– Да вы посмотрите на себя! Выглядите жалко. Вас любая нежить убьет, потому что вы ей будете казаться легкой добычей!

Да уж… магистр сегодня никого не щадит. Пора бы привыкнуть, но кадеты отчаянно верят в чудо. Кое-кто поговаривает, будто если она влюбится, тогда станет помягче. Нелепость какая-то. И ладно просто на такое надеяться, но отчаявшиеся и замученные кадеты готовы на что угодно, лишь бы проверить. Они, рискуя головой, покупают у торговок запрещенные приворотные зелья, подливают их магистру Таре. Наблюдать за этим смешно. Наш куратор – маг, имеющая защиту от таких зелий. Но разве это останавливает кадетов?

– На пары разделиться, к обрабатыванию колющих ударов приступить! Кадет Киренэ, вы сегодня тренируетесь со мной.

Понятно, значит, очередное зелье применил к магистру именно он.

Студент обреченно вздохнул, жалобно покосился на товарищей.

– Хватит смотреть на меня как на палача! Нужную позицию для атакующих ударов принять. Начали!

Лотта, привычно вставшая со мной в пару, хихикнула.

– Ты нападаешь, я защищаюсь, – предложила она.

Я кивнула, делая шаг вперед.

К завтраку мы пришли уставшие и измученные. Я поводила ложкой по каше с яблоком, отпила травяного чая и подавила зевок. Спать хотелось до безумия, но сегодня мне не суждено заползти под одеяло. Патрулирование, чтоб его родное!

Остаток дня пролетел скучно. Лекции, обед, тренировки, штудирование учебников, ужин. Я переоделась, прикрепила меч, накинула теплый плащ.



Ольга Шерстобитова

Отредактировано: 29.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги