Слияние миров

Размер шрифта: - +

Слияние миров

- Тили-тили тесто, жених и невеста. – косички девочки весело прыгали над разлинованным классиками тротуаром, над угрюмыми развалинами мертвого Новосибирска звонко разносились детские считалки.

Олег с легкой оторопью наблюдал за этой сюрреалистической картиной, поминутно оглядываясь через плечо на соседнюю улицу, где их только что обстреляли из автомата. Рядом на корточках тяжело отпыхивался Толик, утирая потное лицо грязным рукавом ватной телогрейки. Ни лицо, ни телогрейка чище от этого не становились.

- Это что за чудо? – вполголоса спросил Олег, осторожно, чтоб не брякнуть, перехватывая АКСУ поудобнее. – Откуда она здесь взялась?

- Расслабься, приятель. – шумно сдув с носа грязную каплю пота, пробасил Толик. – Тут, рядом с Майной, ни один дурак в тебя стрелять не станет. И убери-ка оружие, от греха подальше, она ужас как его не любит.

- Мы к ней шли, да? – Олег поднял флажок предохранителя, но автомат все-таки оставил под рукой. – Она же совсем девчонка! Зачем…

Толик, не слушая его, вытащил из кармана телогрейки шоколадку в яркой обертке и, тяжело ступая своими огромными сапожищами потопал к девочке, крича:

- Майна, солнышко, здравствуй! Я тут мимо проходил, и решил к тебе в гости заглянуть. Хочешь нямку?

- Дядя Толя! – обрадованно завопила девушка и размахивая руками бросилась к мужику. – Давай нямку! Вкусная? Дай, дай!

В ее речи слышался едва различимый акцент.

- На, кушай, зайка. – Толик отдал девчушке шоколадку и осторожно погладил ее по торчащим косичкам. Та не отреагировала, увлеченно сражаясь с оберткой. Олег с удивлением отметил, что, несмотря на небольшой рост и косички, пропорции тела у нее вполне сформировавшейся женщины. И, да – заостренные уши, разрез глаз говорили, нет, скорее кричали – она иная, нелюдь. Олег скрипнул зубами и сжал цевье автомата. Если он медленно спустит предохранитель…

Девчушка, как будто услышав что-то, оторвалась от шоколадки и полоснула парня своими раскосыми зелеными глазами. Олег с ужасом понял, что перестал ощущать правую руку. Совсем перестал!

- Идиот, ты что подумал сейчас? – рявкнул на него Толик и влепил парню смачный подзатыльник той лопатой, которая заменяла ему руки. В голове у Олега загудело.

- Она может убить тебя движением мизинца, кретин! Я же тебе сразу сказал: засунь себе свой автомат в задницу и делай что я скажу! Еще одна такая выходка, и я сам сверну тебе шею! Понял, придурок?!

Олег торопливо закивал, с радостью ощущая, что рука постепенно начинает его слушаться. Эльфа с детской непосредственностью смотрела на развернувшуюся перед ней сцену блестящими глазами. Шоколадку она уже развернула и набила рот, немедленно вся перемазавшись. Толик потряс перед лицом Олега кулачищем и повернулся к девушке:

- Майна, зайка, сделай одолжение дяде Толе. – громадный мужик осторожно заглянул в глаза эльфе. – Нам нужно…

- Это не тебе нужно, дядя Толя, ему нужно – пусть он и просит. – указала на Олега пальцем девочка.

Олег сглотнул, сделал неуверенный шаг к эльфе, прокашлялся и начал:

- Майна, скажи мне пожалуйста…

- Меня зовут не Майна, а Майни’с Мирадрелле эрин Халид! – взрослым и властным голосом отрезала эльфа. – Что, дядя Толя научил тебя нехорошему?

Окончание фразы она опять произнесла писклявым «детским» голосом.

- Дядя, ты не злой, ты просто испуганный сильно. Не бойся – я тебя не обижу. У тебя есть нямка?

- Эээ, нет, извини… - вконец растерявшийся парень развел руками.

- Жалко. Ну ладно – в следующий раз две принесешь. – скомандовала эльфа размазывая шоколад по щекам. – А сейчас говори!

- Я хочу узнать – как выключить большой адронный коллайдер? – выпалил Олег судорожно стискивая в кулаки мгновенно вспотевшие ладони.

- Анронный  Колла… дер… - неуверенно повторила девчушка, будто пробуя слова на вкус. – Я не знаю такого слова, дядя!

Олег разочарованно выдохнул, но эльфу дернуло, и без того огромные прозрачные глаза вдруг налились тьмой, и девочка нараспев сказала:

  Силу на силу нельзя наложить.

  Звездные реки замкнулись в кольцо.

  Хаоса знак, пламя в крови.

  Вот и ответ, ключ твой и смерть.

И сразу отвернулась, погасла, даже косички поникли. Толик молча потащил ошарашенного Олега за рукав прочь.

- Анатолий, скажи, эта твоя Майна – она из эльфов? – ошарашенный полученным ответом спросил Олег – Почему она такая… странная?

- Правильно, эльфа она, причем не простая. – глухо ответил Толик. – Она была Видящей своего народа. Это ее так Слияние изувечило – играет теперь в куклы в семьсот с хвостиком лет. Но сил у нее от этого меньше не стало. Жалко девочку…

- Жалко? – вскинулся Олег. – А ты знаешь, как эти ушастые ублюдки в моем родном Смоленске порезвились?! Всю мою семью…

- Угомонись, парень! – вскинул руку бугай. – Эти ушастые ублюдки пострадали еще больше нашего. И по нашей же вине – с чего бы им нас любить, ведь это не они Коллайдер этот разогнали! – Толик распалялся все больше, наступая на Олега и больно тыкая его в грудь пальцем. – Представь себе – жил ты на своей планете, не тужил, а тут какие-то мудаки из соседнего мира устроили себе и другим общий Армагеддон! А ты знаешь, что в результате Слияния половина разумных существ из других миров спятила? А ты знаешь, что их цивилизация превратилась в прах и им приходится сражаться за выживание? А ты знаешь, что у них все дети рождаются нежизнеспособными уродами?! Знаешь, ты, праведный мальчик?!

- Я уже понял, что тебе нелюдей жальче чем людей! – вызверился в ответ Олег. – Я одного только не понял - зачем мы сюда добирались через половину города, потеряв почти всю группу – чтобы услышать этот невразумительный стишок? Что за бред?!



Степан Лиходеев

#6059 в Фантастика

В тексте есть: постапокалипсис

Отредактировано: 05.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться