Случай

Размер шрифта: - +

Начало

 

Как тяжело просыпаться с утра на пары, просто не выносимо. Каждое утро думаю, может ну его этот универ, с такими занудными парами, а нет, просыпается моя совесть, все же я родителям пообещала закончить бакалавр.

Только я хотела заваривать себе кофе, как кто-то звонит. О, Линке с утречка что-то понадобилось, ее вообще редко на первой паре увидеть можно.

-О, Вераника ты уже проснулась, это же просто замечательно – странно, она сильно бодрая с утра, интересно, что у нее могло случиться .

- Да, Лина, я в такое время обычно встаю, а вот ты чего так рано встала и чего ты такая радостная, не расскажешь мне, а? -  скажет правду или будет, как всегда о чем-то не договаривать.

 - Ничего у меня не случилось, решила узнать пойдешь сегодня на пары, или как?

- Конечно, пойду, вот только странно Лин чего это мы ролями поменялись, обычно я тебе в такую рань могу позвонить, давай уже рассказывай, во что ты меня хочешь втянуть, и давай говори быстро и по существу -  точно, задумала авантюру.

 - Ну ладно, злая ты с утра, я тебе такого парня откопала, просто закачаешься , сегодня у тебя свидание

- Ты что с ума сошла , никуда я не пойду – вот так и знала, что мне это не понравится .

- Никулька, я уже договорилась, он даже твое фото видел, и ты ему понравилась. Он – это все как ты любишь: высокий, накаченный, зеленые глаза и конечно же брюнет, ну и так пустяки квартира в центре, спортивная машина, думаю тебе последнее не очень интересно.

- Скажу сразу, мне это не нужно, и точка говорить больше об этом супер пупер парне не будем – все нужно заканчивать, эти бредни, и собираться на учебу, а то Лина еще и в загс нас запишет, вон как разошлась.

- Ника отменять, я ничего не буду. Во - первых ты одеваешь, то темно красное платье, что я тебе подарила, ты как раз похудела и оно сидит на тебе идеально, во – вторых в салон я тебя уже записала, и в – третьих таким как Никита не отказывают. Все, мне надоело, что ты постоянно сидишь, дома и читаешь свои дурацкие книги, тебе пора жить нормальной жизнью. И Никита самый подходящий вариант.  -  вот блин, и не отвертишься, а может она права, хватит сидеть дома.

 - Хорошо, Лин, я согласна – вууух, я это сказала, пути назад нет.

-Молодец, я так рада, только не обижайся на меня, я хочу что бы у тебя было все отлично, ты же меня знаешь, я плохого для тебя не посоветую – о да, она много чего мне советовало, но я никогда ее не слушала, может зря, ну сегодня точно узнаю, права она или нет.

- Давай тогда до встречи в универе, я надеюсь, ты сегодня не опоздаешь  - Линка никогда вовремя не приходила, и все равно я продолжала ей об этом напоминать.

 - Ну, не знаю, как получиться, и все же надеть платье, что я тебе советовала.

 -Ок, до встречи  -  ну наконец - то, теперь мне нужно поспешить, а то точно опоздаю.

Так, где там, то платье, о, нашла. Я, конечно, скинула пару килограмм, но платье все равно на мне было впритык. Да, оно красивое, дорогое, но и короткое с таким вызывающим цветом, обычно я такое не ношу, а вот Лина постоянно.

Наверное, туфли надену, а то в сапогах оно как-то не так. Тем более в этого Никиты машина, так что думаю, много ходить я не буду. Так колготок как назло нет, ничего чулки надену, главное не порвать, а то, одни остались,  постараюсь быть аккуратнее сегодня. Правда, на улице прохладно, ну ничего потерплю денек, ничего со мной не случиться. Так все пора выходить, сумку взяла, о блин забыла барахло свое выкинуть с сумки, а ладно, времени уже нет, нужно бежать.

Пары подходили к концу, а я начинала нервничать, как все сегодня пройдет. Ко всему прочему Лина не приехала на пары, а скинула смс, что она очень занята со своим Димой и не приедет на учебу. Следующая смс была с адресом салона, и место где мы должны, встретится с Никитой.

Так и знала, что все будет плохо. Я была настолько злой и расстроенной, конечно если идти в ночь по мосту над Днепром, с почти пустой бутылкой вина, и это уже не первая бутылка, без туфель с порванными чулками. Короче я была сейчас красоткой и проклинала этого супер пупер Никиту, и Линку, которая меня так подставила.

После салона, я себе очень нравилась, меня привели в божественный вид. Мои длинные волосы большими локонами спадали по спине, макияж идеальный, не сильно яркий, глаза подвели тоненькими стрелками, а мои губы было ярко красного цвета.

На место встречи, я пришла вовремя, нашла лавочку, чтобы сесть, а то за целый день на каблуках немного устала. Линка до сих пор не отвечала на звонки, и на смс тоже.

Прошло уже минут двадцать, а Никиты еще не было. Правда я получила от него смс , что он опаздывает, и просил подождать.

Блин, полчаса прошло, а его нет, холодно становиться на улице, все же средина осени как ни как. И людей почти нет, кто шел с работы уже давным, давно разошлись.

Не прошло и часа, как он соизволил я виться, мне уже было пофиг какой он, не было страха, хотелось домой  к теплому пледу и чаю. Пока он подходил ко мне, я, конечно же, его рассматривала. Да, Лика не соврала, он красивый, но не мой типаж это точно. Он высокий, с моим ростом 170 и плюс каблуки 12 сантиметров, я была ниже его на голову, это же просто великан, накаченная скала все ближе ко мне подходила, одет он был обычно, в джинсы и кожанку. А вот взгляд был холодный и далекий, видно парень самоуверен, и таких встреч у него куча. Я точно зря сюда пришла.



Даша Федько

Отредактировано: 07.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги