Смерть. Задание: "Выбить в жизнь"

Размер шрифта: - +

Пролог

Лиза

 

-Расстроилась? - прозвучал голос за моей спиной.

Я даже не стала оборачиваться. Этот голос я слышу почти каждый день на протяжении девяти лет. На его слова лишь криво усмехнулась.

Пятнадцать этажей. Внизу ездят машины, ходят счастливые люди. А может и несчастливые. Ведь у них так же, как и у меня, могут быть проблемы.

-Лиз, забудь. Есть люди, которым ты дорога, поверь, - проговорил он бархатным голосом.

-Я знаю. Моя семья, например, - голос был хриплым, срывался на всхлипы.

-Не делай вид, что не замечаешь, - теперь нас отделяли пять сантиметров, не больше.

-И зачем мне какой-то урод, употребляющий насвай и потерявший девственность в пятнадцать где-то в подворотне с местной шлюхой?

Я слышала скрип его зубов, да, правда бывает грустной и обидной.

-Зачем мне нужен тот, кто не раз бил не только своих "друзей", но и девчонок, меня?

-Поосторожней со словами, а то так сломаться ведь можешь, - прорычал он мне в ухо.

-Да пошел ты!

Все произошло неожиданно. Вот я сидела на крыше своего дома. Было достаточно места, чтобы не упасть. А теперь лечу. И мне не страшно. Страх ушел на второй план. Удар. Боль. Зато не чувствую другой. Душевной. Вижу смутные очертания людей, они что-то кричат, они смотрят на меня. Глаза медленно закрываются, боли больше нет. Никакой.

 

Даня

 

Сестра. Умерла. Как? Никогда раньше мне не было так больно... Та, которая всегда улыбалась, была доброй, красивой, дарила любовь всем, ушла из жизни... За что, Господи, за что?

Мама, папа... Плачут... Даже отец, который никогда на моей памяти не плакал, сорвался. Он потерял дочь. А ведь ей было всего пятнадцать. Какой-то урод, которого полиция никак не может найти, убил ее! Безжалостно столкнул Лизу с крыши! А официальной версией сделали самоубийство... Не верю, что она спрыгнула с четырнадцатого этажа из-за несчастной любви, из-за того, что какой-то идиот воспользовался ее мозгами, чтобы не вылететь из школы! Не верю!

-Дань... - тихо позвала девушка, вошедшая в комнату.

-Что? - я посмотрел на Юлю - ее лучшую подругу.

-Я не представляю, кто мог с ней так поступить?! - ее голос срывался от плача, - А... Вдруг, она и правда... - договорить она не смогла, слезы хлынули не прерываемым потоком.

Я успокаивающее прижал девушку к себе.

-Она не могла покончить с собой, - первая за весь этот день слеза скатилась по моей щеке.

Полтора часа назад ее похоронили. Гроб с моей сестрой закопали в землю на моих глазах, а после похорон все уехали к нам домой. Я закрылся в ее комнате, подальше ото всех, не хотелось никого видеть. И вот, мы с Лизкиной лучшей подругой сидим, обнявшись в ее комнате. Пытаясь утешить друг друга, заглушить боль потери...



Вика Рус

Отредактировано: 09.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги