Смерть. Задание: "Выбить в жизнь"

Размер шрифта: - +

Глава 2

Лиза

 

Все время, что он шел домой, я наблюдала за ним, скрыв свою душу. Да, это я умею. Как оказалось, я много, что могу, только этому надо научиться. Да и, в любом случае, для каждого моего действия нужна энергия. Чем ее меньше, тем прозрачней я становлюсь, ведь я, сама по себе, воплощение энергии.

За ту неделю, что апостол учил меня, я освоила скрытие души и слабенькие пульсары, которыми я смогу защищать своего подопечного в случае чего. Например, если на него нападут в подворотне. В будущем я смогу увеличить свой резерв и свои знания, при этом буду увеличивать знания другие, по тем предметам, что преподают в школах мира живых. Это мне нужно для того, чтобы помогать в учебе Вадиму. На то я и стала его ангелом-хранителем, чтобы не дать превратить себя в нечто тупое и ничтожное, тем более, что к этому все и идет.

Когда он зашел к себе в квартиру и закрылся у себя в комнате, Мое призрачное Величество все же решило показаться, чтобы мой бывший не думал, что так легко от меня отделался.

Как только он меня увидел, его глаза наполнились ужасом и отчаяньем.

-Прости меня! - он упал на колени и начал ползти в ту сторону, где находилась я, - Пожалуйста, прости! Я никогда так больше не буду! Только не убивай меня! Я еще жить хочу! Умоляю тебя! - со слезами на глазах и с отчаяньем в голосе начал умолять меня Вадим оставить его в живых.

Попытка прервать его стенания успехом не увенчалась, потому я просто опустилась на один из стульев, хоть я и не чувствовала ни усталости, ни самого стула, и начала ждать.

Через какое-то время он все же утих, и я поспешила его успокоить, потому что жизнь, как выяснилось на личном опыте, может быть ну очень короткой, и тратить ее на истерики, по крайней мере, глупо.

-Я здесь не за тем, чтобы тебя убивать. Да и нет в этом, если честно, смысла, - я ему подмигнула, - Так что не дрейфь, смерть твоя придет не в моем лице, - милая улыбка, наверное, все-таки была здесь не к месту, но сдержать ее я все же не смогла, - Я пришла, чтобы помочь тебе.

-Помочь? - удивился парень.

-Ну, да, - смущенно ответила я.

-И чем же ты хочешь мне помочь? - он уже переместился на кровать, которая стояла у стены.

-Для начала с подготовкой к экзаменам, которые будут уже через полгода.

-С экзаменами? - спросил он, видимо, не осознавая еще, какое счастье ему привалило.

Я кивнула и снова исчезла. Почему-то мне сейчас не хотелось, чтобы он меня видел.

-Лиз, - позвал он.

-Что? - отозвалась я, оставаясь невидимой.

-Кто это сделал?

Я промолчала. Не потому, что я не знала этого. Просто я не хотела, чтобы об этом знал кто-нибудь. По крайней мере, сейчас. А он не стал допытываться. Понял, наверное, что мне неприятно вспоминать о том, как я умерла.

-Мне надо уйти ненадолго. Сделай, пожалуйста, домашнее задание. Я скоро вернусь. Если что не получится, то вместе разберемся, - он молча кивнул и направился к полке, где лежали все учебники.

***

Я направилась к апостолу, который попросил обращаться, если будут какие-нибудь трудности. В принципе, никаких трудностей у меня не было, но он назначил занятие по основам управления энергией на пять вечера, и потому я оставила Вадима одного.

С Петром я могла встретиться, как и в обычном измерении, где жили живые, так и на территории свободных от оболочки душ. Там, где я и оказалась после смерти. Это была сама бесконечность, как ее назвал апостол.

В назначенное время он был уже там.

-Ну, что ж, начнем! - объявил апостол сразу, как только появился.

Я лишь согласно кивнула и приготовилась слушать, запоминать и пробовать приводить всю теорию в практику...

 

Вадим

 

Я сидел на диване и читал книгу. Правда, это не очень получалось делать, так как из головы все не шли мысли о ней. А если быть точнее, то меня мучили всего несколько вопросов. Как? Почему?

Как такое вообще могло произойти? Ведь она же умерла! Я сам видел, как она, одетая в белое свадебное платье, лежала в гробу, а потом, все так же на моих глазах, этот самый гроб взяли и закопали! Я стоял там и все видел! Но при этом я не переставал не верить, что это из-за меня. И это не потому, что мне не хотелось обвинять себя в ее смерти, а... Ну, не могла она и все! Она слишком умная для этого! А ее нежелание говорить о том, как она умерла, лишь подтверждало то, что с той злополучной крыши ее кто-то столкнул, а не она сама спрыгнула. Хотелось бы знать еще, кто же это все-таки был.

 

Лиза

 

Я вернулась уже через несколько часов. Я была очень рада, что у меня получилось освоить пульсар посложнее, на который уходило больше энергии. Но, в то же время, я была несколько озадачена, ведь, как это ни странно, у меня началась... чесотка. Да, чесотка. Только она была не такой, какой могла быть при жизни, а несколько иной. Я даже никак не могла понять причину этой чесотки. Вообще всегда сложно понять то, что никогда ранее не испытывал. Также мне было очень необычно и непривычно не испытывать чувства голода, боль, усталость. Усталость, да и боль тоже, у меня осталась только эмоциональная. Но и она проходила быстро.

Эмоции - все, что осталось у меня от жизни. И от этого мне было даже несколько обидно, хотя я и сама сделала этот выбор. Ведь я могла переродиться. Снова обрести тело. Новое, другое, но все мое существо этому упорно сопротивлялось. Я не хотела покидать и, тем более, забывать тех, кто мне дорог! Мама, папа, брат, Юля. Только сейчас я поняла, что тех, почти шестнадцати, лет мне не хватило! Слишком мало времени я провела с ними. Все обиды, которые раньше не давали мне покоя, сейчас казались крайне незначительными и вообще бредовыми. А еще мне хотелось показаться им, поговорить, обнять их. И если первые два действия я и могла выполнить, хоть и не собиралась этого делать, то вот последнее было невозможно. Но и показываться родным я не хотела, они должны понять, что я умерла, и отпустить меня, а присутствие моей души в их жизни не должно этому помешать, потому что иначе это все может привести к не очень приятным последствиям.



Вика Рус

Отредактировано: 09.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги